Всеми любимый кабачок. Рецепты.Вкусная коллекция

Всеми любимый кабачок. Рецепты.Вкусная коллекция Кабачок – это овощ из семейства тыквенных, он очень полезный: в нем много клетчатки, витамин, минералов и микроэлементов, которые замечательно влияют на наш желудок, пищеварение, кожу, волосы… короче говоря – на наш организм в целом. А благодаря своей рекордно низкой калорийности – это ещё и супер ценный диетический продукт. В 100 граммах сырого кабачка содержится всего 25 ккал.
Поэтому, с приходом сезона кабачков, Диетс.ру спешит предложить вам несколько вкусных рецептов из этого замечательного и многими любимого овоща!

Кабачки, фаршированные курицей и рисом


Ингредиенты:
Кабачки (или цукини) – 1000г (в очищенном виде, без сердцевинок)
Куриная грудка – 400г
Лук репчаты – 1шт (крупная)
Рис – 100г (в сухом виде)
Сметана (нежирная) – 200мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 100-130г
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Для начала приготовим фарш. Для этого куриную грудку промываем и обсушиваем. Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к ней мелко нашинкованный очищенный лук и чеснок (для быстроты грудку можно прокрутить в мясорубку вместе с луком).


2. Затем в миску добавляем заранее отваренный рис, специи, соль и все тщательно перемешиваем руками.


3. Кабачок промываем, вытираем, если требуется очищаем от кожицы и нарезаем шириной 2,5-3 сантиметра (если это цукини или небольшой кабачок, то можно просто разрезать его вдоль на 2 части). Удаляем сердцевинку, донышко оставлять не нужно. Приготовим соус: смешиваем сметану, мелко порубленную зелень, соль и специи по вкусу, перемешиваем.


4. В форму для выпекания выкладываем «бочонки» из кабачков, заполняем их фаршем. Сверху, порционно, заливаем соусом.


5. И, также порционно, посыпаем каждый «бочонок» тертым сыром. Аккуратно вливаем на дно формы воду. Ставим все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.


6. Подаем со сметаной и зеленью.
В 100г готового блюда содержится 96 ккал: белки 7 г, жиры 4 г, углеводы 8 г.
Приятного аппетита!

Кабачковые оладушки с грибами


Ингредиенты:
Кабачок – 1шт (крупный)
Грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) – 250г
Яйцо куриное – 1шт
Манка – 2ст. ложки
Лук репчатый – 1шт (крупный) или несколько мелких
Зелень (петрушка, укроп, лук…) – по вкусу
Сыр (нежирный) – 50-70г
Соль, специи, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка


Приготовление:
1. Грибы промываем, чистим, нарезаем мелкими кусочками. Лук также чистим и измельчаем вместе с зеленью.


2. Кабачок чистим, если требуется - удаляем семечки, и натираем его на крупной терке. Тщательно отжимаем натертый кабачок от сока. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем лук. Затем к луку добавляем грибы и готовим все вместе, пока из грибов не выпарится жидкость.


3. В глубокую миску перекладываем отжатый кабачок и обжаренные грибы с луком, перемешиваем. Затем сюда же всыпаем манку и измельченную зелень.


4. Перемешиваем все вместе и вбиваем к фаршу яйцо и добавляем натертый на крупной терке сыр. Снова все тщательно перемешиваем (можно с помощью рук) и оставляем на некоторое время, минут на 30.


5. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания. Если в фарше слишком много жидкости, её можно слить. На противень выкладываем овощную массу, формируя оладушки. Запекаем все в заранее разогретой до 180 градусов духовку до золотистого цвета.


6. Аккуратно отделяем готовые оладушки от бумаги для выпечки. Подаем горячими с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

В 100г готового блюда содержится 93 ккал: белки 4 г, жиры 5 г, углеводы 8 г.
Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты с куриным фаршем


Ингредиенты:
Кабачок (крупный) – 1шт
Филе куриной грудки (или индейки) – 400г
Лук репчатый – 1шт (крупная) или 3шт мелких
Яйцо куриное – 1шт
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Овсяные хлопья – для панировки
Растительное масло (для жарки) – 2 ст. ложки


Приготовление:
1. Все, как обычно. Измельчаем промытую курицу, очищенный лук и чистую зелень.


2. Добавляем одно куриное яйцо. Кабачок, если требуется, очищаем от кожицы и семян, натираем в крупную терку и тщательно отжимаем сок (можно через марлю). Добавляем в фарш специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем.


3. По желанию, можно запечь оладушки в заранее разогретой до 180 духовке, выложив их с помощью ложки на противень, застеленный пергаментом и, посыпав натертым сыром, до золотистой корочки.


4. А можно из фарша слепить котлетки, запанировать, например, в овсяных хлопьях и обжарить в сковороде, в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, под крышкой.

5. Готовые котлетки подаем горячими, с нежирной сметаной (или натуральным йогуртом) и зеленью.

В 100г готового блюда содержится 96 ккал: белки 9 г, жиры 4 г, углеводы 6 г.
Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков


Ингредиенты:
Кабачок – 1шт
Морковь – 2шт
Лук репчатый – 1шт
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1ст. ложка (не обязательно)
Томатная паста – 2ч. ложки
Соль, специи, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Для начала, кабачок нарезаем вдоль, длинными тонкими ломтиками, если требуется – его необходимо очистить. Сковороду с антипригарным покрытием прогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла (по желанию, ломтики кабачка можно запечь в духовке на пергаменте), обжариваем кабачок до готовности с обеих сторон (под крышкой), после чего выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Приготовим начинку: для этого чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем все вместе в сковороде, слегка смазанной растительным маслом, под крышкой, около 8 минут.
3. Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, перемешиваем и прогреваем все вместе около 1 минуты. Газ выключаем и добавляем в сковороду выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем, если требуется, подсаливаем, перчим по вкусу. Даем начинке остыть.
4. Теперь формируем рулетики: на край кабачка выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем его в рулет.
5. Готовую закуску подаем с соусом из сметаны и зелени.
В 100г готового блюда содержится 85 ккал: белки 1 г, жиры 5 г, углеводы 8 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +90
Евгения Кузьмина
31 августа 2015 года 158 8145 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всеми любимый кабачок. Рецепты.Вкусная коллекция
  Кабачок – это овощ из семейства тыквенных, он очень полезный: в нем много клетчатки, витамин, минералов и микроэлементов, которые замечательно влияют на наш желудок, пищеварение, кожу, волосы… короче говоря – на наш организм в целом. А благодаря своей рекордно низкой калорийности – это ещё и супер ценный диетический продукт. В 100 граммах сырого кабачка содержится всего 25 ккал... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
Перец фаршированный курицей и овощами. Вкусная коллекция
Фаршированные овощи. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

1 сентября 2015 года
+1
спасибоооо!!!

1 сентября 2015 года
+1
Спасибо огромное! Классные рецептики, беру на вооружение!

2 сентября 2015 года
+1
все полезно, не сложно в приготовлении, красиво, а главное не калорийно! бочонки фарширую давно, а вот котлеты сделаю обязательно.Спасибо большое!

2 сентября 2015 года
0

2 сентября 2015 года
+1
Вкуснатища наверно))))

2 сентября 2015 года
+1
Все вкусненько!!!Спасибо

2 сентября 2015 года
+3
я вчера фаршировала как в первом варианте, только фарш у меня был из моркови, лука, сладкого перца, всё на терку, добавить резаных шампиньонов и то что выковырили из кабачка, обжарить всё, добавить специи, чеснок, нафаршировать кабачки, сверху посыпать сыром и в духовку
не ожидала, что так вкусно получится, даже муж, который овощи не любит, съел всё со сметаной и сказал чтоб делала ещё

6 сентября 2015 года
+1
Приготовила по первому рецепту, а серцевинку от кабачка убрала в холодильник. На соедующий день решила по вашему рецепту сделать))), но что-то лениво оказалось резать новые кабачки и решила начинку оставить так. С картошкой отварной очень вкусно)))

2 сентября 2015 года
+1
Спасибо за напоминание забытых рецептов! Обожаю кабачки!

2 сентября 2015 года
+1
Полезный рецепт, спасибо, беру на заметку

3 сентября 2015 года
+1
Спасибо, очень красиво и думаю не менее вкусной.Еда должна быть не только вкусной но и красивой.

6 сентября 2015 года
+1
Сегодня фаршировала как в первом варианте, но вместо риса добавила резные грибы. И кроме кабачков нафаршировала еще помидоры. Муж в полном восторге)))

6 октября 2015 года
+1

10 ноября 2015 года
0

7 ноября 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "