Лифтинг — йога

Лифтинг — йога Йога - самый летний вид двигательной активности. Ведь для занятий йогой одежды требуется минимум, а обувь не нужна вовсе. Йогой так приятно заняться на морском побережье во время летнего отдыха. Все движения в йоге плавные, а большинство асан выполняется в статике. Так что с йогой не потеешь до седьмого пота. Когда и так на тебя со всех сторон наваливается летний зной, это очень кстати. Поэтому diets.ru в июле приглашает вас заняться йогой. И не просто йогой, а лифтинг-йогой, помагающей подтянуть, повысить тонус наиболее проблемных участков фигуры.

Исходное положение, с которого мы будем выходить в различные асаны, будет одинаковым для первых шести предложенных ниже поз - стоим прямо, руки свободно расположены вдоль корпуса, стопы вместе. Начинаем!

Упражнение 1. Поза горы.
Данная асана обеспечивает лифтинг зоны шеи, снимает зажимы с плечевого пояса.
Ягодицы напрягите, живот втяните, плечи расправьте, глаза можно закрыть.
Поднимите правую руку вверх, согните ее в локте, ее ладонь положите на левое ухо, голову медленно наклоните вправо. Глубоко вдохните, выдохните. Выполните еще два дыхательных циклах в таком положении. Вернитесь в исходное положение. Повторите позу в зеркальном отражении и задержитесь в ней снова на три дыхательных цикла. Выполняем еще по 2 подхода к асане в обе стороны.


Упражнение 2. Поза дерева
Данная асана обеспечивает лифтинг кожи рук, а также растягивается позвоночник.
Отрываем левую ногу от пола, сгибаем ее в колене и прижимаем ее стопу к внутренней стороне бедра правой ноги. Обе прямые руки поднимаем над головой, соединив ладони вместе. Фиксируем положение на 2-3 дыхательных цикла. Возвращаемся в исходное положение. Выполняем асану с другой ноги и также фиксируем ее на 2-3 дыхательных цикла. Выполняем еще по 2 подхода к асане с каждой ноги.

Упражнение 3. Поза полумесяца
Данная асана обеспечивает лифтинг кожи на бедрах и ягодицах, а также способствует улучшению метаболизма.
Отводим левую прямую ногу назад, вес тела полностью переносим на правую ногу, корпус при этом располагаем параллельно пола, правой прямой рукой тянемся в пол, левую прямую руку выводим в одну прямую линию с корпусом. Фиксируем положение на 2 дыхательных цикла. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем асану в зеркальном отражении. Фиксируем снова асану на 2 дыхательных цикла. Выполняем еще по 2 подхода к асане с каждой ноги.


Упражнение 4. Захват стопы
Данная асана способствует лифтингу ягодиц, а также растягивает поясницу.
Правую ногу, сначала согнутую в колене, отрываем от пола и хватаемся обеими ладонями за середину ее стопы. Затем выпрямляем поднятую ногу в колене. Фиксируем положение на 2-3 дыхательных цикла. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем асану с другой ноги. Также фиксируем ее на 2-3 дыхательных цикла. Выполняем еще по 2 подхода к асане с каждой ноги.

Упражнение 5. Поза короля танцоров
Данная асана способствует лифтингу кожи рук, в частности бицепсов, а также внешней поверхности бедра.
Правую прямую ногу, согнутую в колене, отводим назад и хватаемся левой ладонью за ее мысок, одновременно прогибаемся в пояснице, а правую прямую руку поднимаем вверх. Фиксируем положение на левой ноге на 2-3 дыхательных цикла. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем асану с другой ноги. Также фиксируем ее на 2-3 дыхательных цикла. Выполняем еще по 2 подхода к асане с каждой ноги.


Упражнение 6. Поза обезьяны
Данная асана способствует лифтингу шеи, в частности помогает избавиться от второго подбородка, а также задействует ягодицы.
Выполняем глубокий выпад на правую ногу, левая нога остается сзади прямая. Одновременно прямые руки поднимаем вверх и соединяем ладони над головой.
Фиксируем положение на 3 дыхательных цикла. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем асану с другой ноги. Также фиксируем ее на 3 дыхательных цикла. Выполняем еще по 2 подхода к асане с каждой ноги.


Упражнение 7. Поза скручивания сидя
Данная асана способствует лифтингу кожи живота и растягивает спину.
Исходное положение – сидим на полу в так называемой позе лотоса (ноги скрещиваем, мыски располагаем на противоположных бедер).
Левую руку помещаем на правое бедро, а правую руку заводим за спину и дотягиваемся ладонью до мыска левой ноги. Корпус при этом действительно окажется словно скрученным. Фиксируем положение на 3 дыхательных цикла. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем асану в другую сторону. Также фиксируем ее на 3 дыхательных цикла. Выполняем еще по 2 подхода к асане в каждую сторону.


Упражнение 8. Поза с наклоном
Данная асана, как и предыдущая способствует лифтингу кожи живота и растягивает позвоночник.
Исходное положение – сидя на полу, прямые ноги разведите в стороны.
Сгибаем левую ногу в колене и располагаем ее стопу у внутренней поверхности правого бедра. Наклоняемся всем корпусом к правой ноге, стараемся ухватиться за ее мысок ладонью правой руки, левую руку располагаем на правом бедре. Фиксируем положение на 2 дыхательных цикла. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем асану с другой ноги. Также фиксируем ее на 2 дыхательных цикла. Выполняем еще по 2 подхода к асане с каждой ноги.


Упражнение 9. Поза лодки
Данная асана улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи и органах малого таза.
Исходное положение – сидя на полу, ноги прямые, руки свободно располагаем вдоль бедер, а ладони - на полу.
Наклоняемся вперед, хватаемся руками за мыски ног и поднимаем прямые ноги вверх. Фиксируем положение на 2 дыхательных цикла. Возвращаемся в исходное положение. Выполняем еще 2 подхода к асане.


Упражнение 10. Поза ребенка
Заключительная асана, способствующая расслаблению.
Исходное положение – сидя на пятках, спина прямая, руки свободно располагаем вдоль корпуса.
Наклоняемся вперед, грудь располагаем на бедрах, лбом упираемся в пол, прямые руки отводим назад, соединяем ладони под ягодицами. Фиксируем положение на 6 дыхательных цикла. Возвращаемся в исходное положение. Выполняем еще 2 подхода к асане.


На этом занятие по лифтинг-йоге окончено. Оставайтесь всегда подтянутыми!

Модель на фото - Яна Подлесная.
Рейтинг:  +61
Наталья Гришко
7 июля 2015 года 99 2010 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лифтинг — йога
  Йога - самый летний вид двигательной активности. Ведь для занятий йогой одежды требуется минимум, а обувь не нужна вовсе. Йогой так приятно заняться на морском побережье во время летнего отдыха. Все движения в йоге плавные, а большинство асан выполняется в статике. Так что с йогой не потеешь до седьмого пота. Когда и так на тебя со всех сторон наваливается летний зной, это очень кстати... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Йога для тех, кто ведет сидячий образ жизни
Позитивная беременность вместе с йогой
Йога при болях в спине и позвоночнике
6 волшебных йога-асан для быстрой подзарядки энергией
Фитнесподзарядка после рабочего дня


Комментарии:

8 июля 2015 года
+2
в статике не потеешь? Это смотря какие асаны)) в шавасане, конечно, вспотеть трудно. А вот в том же треугольнике идет серьезная работа мышц. Я в позах стоя и в перевернутых серьезные нагрузки испытываю, хотя по началу тоже думала, что фу фигня и легкотня, пока тренер не подошла ко мне и не начала детально рассказывать, что должны мышцы делать в позе. Да даже в собаке мордой вниз, если не просто попу кверху задрать, а работать бицепсами, лопатками, трапециями, то у меня аж дрожь в руках и пот градом.

8 июля 2015 года
0
согласна. если выполнять все правильно, то не вспотеть невозможно.

8 июля 2015 года
+1
С П А С И Б О !!!!!

10 июля 2015 года
0
Спасибо!!!!

13 июля 2015 года
0
Очень позитивно написано, молодец автор!

29 июля 2015 года
0
Спасибо за статью, а как часто нужно практиковать эти асаны, чтобы был заметный результат? Двух раз в неделю достаточно, или нужно чаще?


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Совсем скоро лето!!! Класс!!!!

картошечка
1 день назад
fesnichkaЯ в деле. Идём за идеальной фигурой!
Алессияреклама запрещена
olgaj2Кто хочет, тот ищет возможность
lanochka-Светланочка-2018Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная