Холодный душ и горячая ванна для похудения

Холодный душ и горячая ванна для похудения Очередной эффективный способ похудеть – устроить себе банные процедуры дома. При этом речь идет не только об ароматерапии с морской солью под горячей температурой. Оказывается, что ледяной душ также помогает в борьбе с лишним весом. А для достижения максимального результата сеансы можно чередовать.

Похудение при помощи холодного душа


Эффективность процедуры подтверждена специалистами в данной области, а именно – врачами-физиотерапевтами, которые изучают воздействие различных температур на организм человека. Они провели ряд исследований, предложив одной группе новоявленных спортсменов после занятий физической нагрузкой принять ледяной душ, а другим заканчивать тренировку как обычно, не меняя температуру воды.
В итоге, закаливающиеся люди гораздо быстрее сбросили лишний вес и улучшали общее состояние организма по сравнению со вторым составом, который занимался в привычном образе.
Таким образом, вывод очевиден – холодная вода действительно помогает в похудении. Это происходит потому, что во время соприкосновения холодной струи с телом, сосуды начинают мгновенно сокращаться, не давая организму замерзнуть, тем самым, ускоряя кровообращение и приток крови к дерме. За счет этих процессов набирает скорость метаболизм, а также улучшается обмен веществ.
Холодный душ – это не просто бодрящая, но и полезная процедура! Она тренирует сосуды, укрепляя их стенки, что значительно снижает риск возникновения заболеваний в данной области. Особенно полезно изменение температурного режима после тренировок, так как холод лишь удвоит эффект от физической нагрузки.
Однако не стоит сразу же после посещения тренажерного зала сегодня вечером обливать себя холодной водой. Процедура требует тщательной подготовки. Иначе есть риск развития простудных заболеваний даже в летнее время года. Специалисты рекомендуют начинать принимать душ с прохладной воды и постепенно. После этого следует сразу же растереть холодное тело полотенцем насухо.
Если начинать обливания холодной водой, то делать их нужно ежедневно, снижая температуру на один градус раз в неделю. Это поможет организму адаптироваться к новой среде и избежать состояния стресса. Людям, склонным к частым простудам, можно увеличить сеансы «привыкания» к определенной холодной среде до двух недель, тем самым растянув увеличение холода. Начиная процедуры, важно учитывать следующие факторы:

• Тело следует обливать ледяной водой с ног до головы. Если это душ, то максимально допустимое время нахождения при холодной температуре составляет не больше 2-х минут.
• После тренировки, перед тем как принять душ, необходимо максимально размять мышцы и убедиться, что разгоряченное тело уже остыло после получения физических нагрузок.
• Если появляется ощущение дискомфорта под струей холодной воды, следует немедленно закончить процедуру или увеличить температуру. Иначе организму грозит переохлаждение.
• Помимо занятий спортом холодный душ также рекомендован по утрам, так как помогает взбодрить организм гораздо мощнее и полезнее, чем чашка кофе, а также ускорит метаболизм, что окажет благоприятное воздействие на процесс похудения, особенно при диетическом рационе.
• Для того чтобы увеличить эффективность процедуры можно дополнительно вооружиться антицеллюлитными косметическими средствами или массажным инструментом. «Проблемные места» будут в этом случае прорабатываться быстрее и лучше. По окончании на тело желательно нанести питательный крем или лосьон, чтобы успокоить раздраженную кожу.

Что касается противопоказаний, то холодный душ запрещен при таком заболевании как тромбофлебит, а также при наличии любых онкологических образований, повышенном артериальном давлении и любых острых болезнях крови.
Также «ледяные сеансы» следует отложить женщинам во время менструаций, а при наличии сердечных недугов лучше всего проконсультироваться по этому поводу с лечащим врачом.
Стоит отметить, что холодная вода может спровоцировать появление чувства голода. Нежелательно следовать своим ощущениям и плотно наедаться. Оптимальный вариант – насытиться стаканом кефира с минимальным процентом жирности или любым фруктов без сахара. Если же речь идет о завтраке, то утро – это исключение и в этом случае трапеза должна быть плотной, но в то же время полезной.

Горячие ванны для идеальной фигуры

Эта процедура известна своей пользой для здоровья с древнейших времен. При этом сеанс не требует никакой физической активности, а, напротив, позволяет телу расслабиться и снять напряжение. А в качестве приятного бонуса – эффективная борьба с лишним весом.
Наиболее популярный вариант ванн для похудения – процедура с использованием настоя различных трав. Также в составе могут присутствовать следующие ингредиенты: молоко, мед, отруби и другие компоненты, каждый из которых обладает индивидуальными ценными свойствами.
Первые результаты могут быть замечены уже через месяц, если комбинировать принятие ванн с диетическим рационом и регулярными физическими нагрузками. Иногда такая методика позволяет избавиться до 10кг за 30 дней! Однако все индивидуально и лучше, если лишние килограммы будут уходить постепенно, но без риска возврата.
Для того чтобы горячие ванны приносили исключительно пользу для здоровья, а не вредили организму, врачи составили ряд рекомендации для правильной организации процедуры:

• Ванну необходимо принимать в сидячем положении или таким образом, чтобы находиться по пояс в воде. Окунать голову не следует.
• При возникновении малейшего дискомфорта в виде головокружения, тошноты или учащенного пульса, необходимо немедленно прекратить процедуру.
• Принимать ванну для похудения нельзя сразу же после еды, а до последующей трапезы после «горячего сеансы» должно пройти не менее 1,5 часа.
• При наличии каких-либо серьезных заболеваний в организме, перед началом использования процедуры в качестве помощника в борьбе с лишним весом, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно это касается людей с хроническими недугами сердечнососудистой системы.
• Процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю. Уже после 10 сеансов будут заметные первые результаты.

Значительным преимуществом использования горячей ванны для похудения является улучшение состояния кожи. Тело становится более гладким и упругим, а растяжки постепенно меркнут и исчезают. Процедура позволяет всегда находиться в тонусе, и эти первые ощущения появятся уже после 5-6 сеансов.
Для того чтобы сбросить вес и расслабить организм, специалисты предлагают различные рецепты приготовления горячих ванн в домашних условиях. Каждый метод весьма прост, но в то же время максимально эффективен и направлен не только на похудение и омоложение, но и на оздоровление.

1. Горчичная ванна стройности


В миске теплой воды следует растворить стакан горчицы. Когда масса могут иметь однородную консистенцию, ее необходимо влить в наполненную теплой водой ванну. Длительность процедуры не должна превышать 10 минут. После окончания сеансы рекомендуется принять душ такой же температуры, а затем лечь в постель под теплое одеяло. Такую ванну лучше всего принимать по вечерам непосредственно перед сном.

2. Ванна Клеопатры


Необходимо вскипятить 1л молока и добавить в него 100гр меда, проварив до полного растворения бонусного ингредиента. Пока полученный эликсир будет остывать, следует нанести на тело массирующими движениями маску из 150гр сметаны и такого же количества соли (можно использовать морскую). Смесь необходимо подержать около 15 минут, после чего смыть под теплым душем и наполнить ванну, в которую впоследствии будет добавлено уже остывшее молоко с медом. Длительность процедуры составляет около 20 минут.

3. Содовая ванна для похудения


В заранее наполненную теплую ванну следует добавить 200гр пищевой соды, а затем 300гр поваренного вида. Смесь необходимо тщательно размещать. Длительность нахождения в воде не должна превышать 10 минут. Следует отметить, что до начала сеанса рекомендуется воздержаться от пищи за 2 часа и следующая трапеза должна быть не ранее, чем спустя 1,5 часа по окончании процедуры или же и вовсе отказаться от пищи, если принимать ванну перед сном.

4. Витаминная ванна

Процедура направлена на улучшение тонуса тела и всего организма в целом. В набранную теплую воду необходимо добавить 500мл свежевыжатого апельсинового сока. Максимальное время сеанса – не дольше 30-40 минут. По мере остывания разрешается добавлять немного горячей воды для поддержания эффекта. Стоит отметить, что людям с аллергией на цитрусы лучше всего выбрать другой вариант процедуры, чтобы избежать риска возникновения неприятных последствий в виде раздраженной дермы.

5. Ванна с вином или шампанским

Аристократический вариант процедуры предусматривает сочетание теплой воды с 700мл красного или игристого вина. Содержащиеся в напитках аминокислоты и микроэлементы позволяет восстановить водяно-солевой баланс кожи, значительно улучшить ее состояние и оказать эффективную борьбу с целлюлитом. Заблаговременно необходимо подготовить кожу к процедуре, очистив тело мочалкой или с использованием скраба. Длительность – около 20 минут.

Холодный душ – эффективная процедура для похудения и закаливания, а горячая ванна позволяет расслабить организм и улучшить состояние кожи. Обе процедуры лучше всего совмещать с правильным питанием и активным образом жизни и тогда домашние SPA сеансы не заставят долго ждать желаемый результат!
Рейтинг:  +33
Ксения Асланова
2 июля 2015 года 43 11190 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодный душ и горячая ванна для похудения
  Очередной эффективный способ похудеть – устроить себе банные процедуры дома. При этом речь идет не только об ароматерапии с морской солью под горячей температурой. Оказывается, что ледяной душ также помогает в борьбе с лишним весом. А для достижения максимального результата сеансы можно чередовать.
Похудение при помощи холодного душа... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Аминокислоты для похудения: особенности использования
Чем хороши тренажеры для похудения живота и боков?
Лучшие сочетания продуктов для похудения
Интересные факты об обмене веществ


Комментарии:

3 июля 2015 года
0
Спасибо! Интересный материал! Забрала себе!

3 июля 2015 года
0

Обливаюсь двумя ведрами холодной воды! Супер! Рекомендую!

8 июля 2015 года
0
Просьба- напишите по-подробнее процедуру.Давно хочу начать обливания, но боюсь простуд.Может надо стоять в горячей воде? И льете ли вы воду на голову?

14 июля 2015 года
0
Как успехи?
А я, знаешь, на даче во время проливного дождя облилась дождевой водой, черпала ведрами из бочки. Кайф! Совершенно нагая!

15 июля 2015 года
0
Активный привет!!! Неделя с обливаниями дала явный позитив в настроении, стала более спокойная реакция на холодную воду- ,а ощущение тепла после душа- так это просто- ляпота!!!Почитала ДЕТКУ Порфирия Иванова- много хорошего!!! Буду продолжать!Надеюсь- что и закалка проявится.

16 июля 2015 года
0

3 июля 2015 года
0
Ксения Асланова пишет:
а затем 300гр поваренного вида
немного не поняла эту фразу... 300 гр чего?
а вообще очень замечательная статья!!!

4 июля 2015 года
0
а я сегодня начала курс душа Шарко, боже как обалденно, каждый год его делаю.. и полезно, и кожа выравнивается подтягивается и худеешь, скорее даже объемы очень сильно уходят...

5 июля 2015 года
0
Больно? Мне подружка говорила, что ей было не оч. комфортно. А я хочу попробовать. Сколько раз д/б курс?

5 июля 2015 года
0
ага больно только в тех местах где жир, ну по крайней мере я за собой так замечала, прохожу раз в год в мае-июле курс от 10-20 процедур в зависимости от достигнутого результата..
у меня на бедрах где ушки жира мелкие крапинки синячков появились, толи еще будет.. назад дороги нет, курс уже расписан по дням и времени буду терпеть , зато результат потрясающий..

6 июля 2015 года
+1
Спасибо! Заразили. Надо сходить!

6 июля 2015 года
0
не смотря на некоторые болевые ощущения и то не факт что у вас так будет, сама процедура очень приятная. ... у меня от сидячей работы спина уже вся колом стоит, после курса Шарко прям кайф, как заново родилась..

8 июля 2015 года
-1
Ой, ну все - ПАНАЦЕЯ найдена)) .. Куда смотрит Нобелевский комитет?!
Горячая ванна и холодный душ - и всё - ни растяжек, ни жира, минус 10 кило в месяц!!
И чего-йта мы-дурочки не жрем ничего и на беговых дорожках изнуряемся

23 июля 2015 года
0
Чего все-таки надо добавить к соде чего 300 гр. поваренного соли или чего??? пожалуйста ответьте так как статья заинтересовала.

25 декабря 2015 года
0
:

1 февраля 2016 года
0
Интересная статья


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Процесс пошел!

Samuraevna
15 часов назад
Фася25Между жиром и едой, научу как быть собой
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная