Йога с детьми

Йога с детьми Как часто вы испытываете угрызения совести по поводу того, что мало времени проводите с ребенком? К сожалению, большинство родителей ответит на этот вопрос утвердительно. Причины будут довольно типичными и похожими. Кому-то не хватает времени на малыша из-за основной работы и домашних хлопот. Кто-то пожалуется на то, что хронически устает и попросту не имеет сил на общение со своим чадом. А кто-то признается, что с ребенком ему проводить время скучно и найти занятия, одинаково интересное и малышу, и маме представляет определенную сложность. Сегодня Diets.ru предлагает вам заняться вместе с детьми йогой. Для этого мы подобрали для вас активные позы, которые доставят удовольствие и принесут пользу в любом возрасте, а заодно и подарят вам незабываемые минуты общения со своим ребенком. Каждому элементу занятия мы придумали занимательные названия, чтобы заинтересовать ребенка еще больше для тренировки.

Для занятия переоденьтесь в свободную не стесняющую движений одежду. От обуви можно отказаться. Некоторые упражнения выполняются на полу, поэтому заранее приготовьте для себя и для ребенка гимнастические коврики.

Итак, начинаем!

Активная поза №1. Шагающая звезда.



Исходное положение – ноги шире плеч, прямые руки разведены в стороны, ладони смотрят вниз. Эта поза действительно по форме напоминает звезду.
Выполняйте вместе с ребенком колебания корпусом вправо-влево, одновременно поднимая в сторону одну прямую ногу. Если вы наклоняетесь вправо, то поднимайте левую ногу, если влево – правую. Теперь «звезда» словно шагает! Выполните по 5 таких покачиваний в каждую сторону.
Эта активная поза отлично подойдет для непоседы, помагая ему «выпустить пар».

Активная поза №2. Падающая звезда.



Исходное положение – то же, что в предыдущем упражнении

Не меняя положения рук, вместе с ребенком наклонитесь вправо, правой рукой дотянитесь до правой щиколотки. Левой рукой потянитесь вверх. Взгляд утремите на пальцы левой руки. «Звезда» словно падает. Вернитесь в исходное положение. Выполните 5 таких наклонов. Затем еще 5 зеркальных наклонов к левой ноге.

Активная поза №3. Прыгающее дерево.



Исходное положение – встаньте с ребенком лицом друг к другу на расстоянии вытяннутых рук и возьмитесь за руки. Вместе с ребенком согните левую ногу в колене и разместите пятку левой ноги на внутренней стороне правой ноги в районе колена. Теперь ваши позы напоминают два дерева, взявшихся за руки.
А теперь пусть «деревья» неспеша попрыгают – прыгайте на одной ноге, не расжимая рук. Через полминутки поменяйте ноги и попрыгайте еще на другой ноге.

Активная поза № 4. Ослик.



Исходное положение – расположитесь с ребенком друг напротив друга на расстоянии нескольких шагов друг от друга. Встаньте на четвереньки. Коленки и ладони поставьте на ширине плеч.

Теперь поднимите бедра вверх, выпрямите колени, одновременно правую прямую ногу поднимите как можно выше. Замрите на три счета. Вернитесь в исходное положение. Теперь аналогичным образом поднимите левую прямую ногу вверх. Замрите на три счета.

Это упражнение здорово насмешит вашего ребенка, а вас заставит забыть о всех хлопотах и неприятностях!

Активная поза № 5. Любимая коленка.



Исходное положение – сидя на полу, правую ногу согните в колене, ее пятку прижмите поближе к себе, а колено к полу. Левую прямую ногу отведите немного в сторону и свободно расположите на полу.
Корпусом наклонитесь вперед и губами потянитесь к колену левой ноги, словно собираетесь «чмокнуть» любимую коленку. Если не получается это сделать, то колено левой ноги можно немного согнуть. Вернитесь в исходное положение. Повторите еще 2 раза. Затем поменяйте ноги и потянитесь к правой ноге в 3 подхода.

Активная поза № 6. Летящее сердце.



Исходное положение – сидя на полу, обе ноги согните в коленях, их пятки сомкните. Немного позади себя примите дополнительную опору на ладони обоих прямых рук.
Откиньте голову назад, округлите грудь. Ваше сердце, словно воспарит сейчас к облакам. В течение 30 секунд дышите медленно и глубоко. Вернитесь в исходное положение. Повторите еще 2 раза.
Это упражнение само по себе хорошо перед сном, так как позволяет ребенку успокоиться и подготовиться ко сну.

Все эти простые и незамысловатые упражнения подарят вам и вашему ребенку массу радости и пользы от движения. Вы можете выполнять их под любимую музыку вашего чада, чтобы еще больше замотивировать его к тренировке. В конце занятия обязательно похвалите ребенка за усердие и подчеркните те моменты в тренировке, которые удались ему наилучшим образом.

А, главное, помните, не важно чем вы заняты вместе с дочуркой или сыночком. Важно, что вы проводите это время вместе. Цените такие моменты, потому что очень скоро ребенок подрастет и необходимость проводить время вместе с мамой у него попросту отпадет в виду совершенно других интересов. Не упускайте эти драгоценные мгновения, пока ваше чадо все еще нуждается в вас!

Модели на фото: Подлесная Яна и Жданенко Катя.
Рейтинг:  +3
Наталья Гришко
24 июня 2015 года 4 542 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йога с детьми
  Как часто вы испытываете угрызения совести по поводу того, что мало времени проводите с ребенком? К сожалению, большинство родителей ответит на этот вопрос утвердительно. Причины будут довольно типичными и похожими. Кому-то не хватает времени на малыша из-за основной работы и домашних хлопот. Кто-то пожалуется на то, что хронически устает и попросту не имеет сил на общение со своим чадом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Что нужно приобрести для занятий йогой?
Для чего нужно йога-колесо
Шивананда-йога: для тех, кто ищет от йоги большего
Йога комплекс для силы и баланса
Асана месяца: Поза бабочки


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

ОБМЕНЯЮ- 10 кг веса на -10 см роста!!!

kuralceva-2016
19 часов назад
Лиза0204Игра удалась... Я победила
kovirina75Продолжение белково-овощной диеты
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная