Избавляемся от веснушек: народные средства

Избавляемся от веснушек: народные средства Удалить веснушки полностью нельзя, но максимально осветлить их, сделав почти незаметными, в ваших силах. Химические пилинги и аппаратные методы, предлагаемые косметологами, далеко не всем по карману, подобрать отбеливающий крем – задача не из легких. Призовите на помощь испытанные народные средства – ингредиенты для большинства масок и примочек без труда можно найти в магазине, вырастить на даче или даже на подоконнике либо собрать во время поездки на природу.

Общие правила
Как и при использовании фабричных косметических средств, отбеливающие кожу средства домашнего изготовления нельзя наносить на кожу перед выходом под яркое солнце. Лучше всего делать это вечером и ночью, а если выйти на улицу все же надо, воспользуйтесь солнцезащитным средством. Начинать курс осветления кожи желательно в начале весны, пока побледневшие за зимние месяцы веснушки не стали слишком заметны.
Домашние маски наносятся на кожу сразу после изготовления, если в рецепте не указано иное, хранить их можно в холодильнике не больше часа-двух (исключение составляют фруктовые и ягодные соки – в холодильнике в плотно закрытой емкости они могут сохранять свежесть около суток – и средства с добавлением спирта). Отвары трав хранятся на холоде до 3 дней.
Избегайте соблазна осветлить веснушки как можно скорее при помощи частого нанесения отбеливающих средств: видимого результата за два-три добиться нельзя, а раздражения и красноты на коже – можно. Народные средства не предназначены для борьбы с темными веснушками, густо покрывающими кожу – в этих случаях лучше обращаться к косметологу за профессиональной помощью.
Будьте осторожны и учитывайте свой тип при подборе средств. Не держите маски долго, особенно если в их состав входят кислоты – пересушите кожу, получите раздражение.

Секреты трав
Свежее сырье для масок и лосьонов из лекарственных трав собирают летом и поздней весной, если в рецепте указано, что можно использовать отвары и настои сушеных трав – заготовьте их заранее, чтобы быть во всеоружии следующей весной, или купите в аптеке.
Одуванчик: сок, отвары из корней и соцветий
2 столовые ложки сухих корней залейте стаканом воды, 15 минут кипятите, затем охладите и процедите. Протирайте лицо отваром дважды в день.
2 столовые ложки молодых соцветий измельчите, влейте 0,5 литра воды и полчаса варите, после чего процедите. Отваром нужно два раза в день протирать кожу.
Пропустите через мясорубку листья одуванчика, выжмите из получившейся массы сок. Нанося его на ватный диск, протирайте соком пигментные пятна. Не смывайте жидкость, а оставляйте до высыхания, после чего протирайте кожу молочной сывороткой. Не используйте перед выходом на солнце!
Бузина черная: настой из цветов
5-6 соцветий бузины залейте стаканом кипятка, через 10 минут процедите. В еще теплом настое смочите кусок марли или полотна, слегка отожмите и положите ткань на лицо на 10 минут. В течение первых двух-трех дней делать такие примочки необходимо по 5-6 раз, затем можно уменьшить частоту нанесения до 1-2 раз в течение 8-10 дней.
Манжетка обыкновенная: настой из листьев
2 столовые ложки свежих или сушеных листьев залейте двумя стаканами кипятка и оставьте настаиваться до охлаждения. Настоем можно ежедневно протирать лицо, а можно и умываться.
Любисток: настой корней
Столовую ложку измельченных корней залейте двумя стаканами кипятка, оставьте на час. Смачивайте в настое полотняные или марлевые салфетки и прикладывайте к пигментированной коже на 30-40 минут дважды в день.

Косметика с грядки

Лучше всего для изготовления натуральной косметики, конечно, использовать самостоятельно выращенные ягоды и овощи. Если нет такой возможности, хотя бы покупайте все, что выращено в вашем регионе, а не привезено из-за рубежа. По мере хранения количество полезных вещей в овощах и фруктах снижается, поэтому прошлогодний урожай желательно использовать только в том случае, если ничего другого найти не удалось.
Петрушка: сок из листьев, отвар корней
Измельчите свежие листья до состояния кашицы, смешайте со столовой ложкой сметаны (для жирной кожи можно использовать кефир или йогурт без добавок), нанесите получившуюся маску на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой. Применяйте 3-4 раза в неделю.
Огурец: свежие плоды.
Наносите на кожу кашицу из тертых огурцов на 10-15 минут либо просто протирайте лицо кусочками огурца или снятой с него кожурой. Эффект будет заметен через три-четыре недели применения.
Клубника (земляника): свежие ягоды
Разомните ягоды в кашицу и нанесите ее на лицо на 10 минут.
Капуста белокочанная: листья
Пропустите через мясорубку 2 капустных листа, смешайте с размягченным сливочным маслом. Намажьте лицо маской и спокойно полежите 15 минут, после чего смойте массу теплой водой, можно также протереть лицо лимонной долькой. Средство не подходит для жирной кожи.
Черная смородина: сок из ягод
Выжмите сок из 100 граммов ягод, смешайте с картофельным крахмалом до состояния кашицы и нанесите эту массу на кожу, а через 15-20 минут смойте. Эта маска особенно хороша для жирной, пористой кожи. Можно также просто смочить салфетку в чистом соке ягод черной смородины и прижать ее к лицу на 15 минут.
Помидоры: свежие плоды
Помидоры можно измельчить и сделать из получившейся массы маску, а можно накладывать на лицо кусочками на 10-15 минут. После снятия маски протрите лицо ватным диском, смоченным в холодном молоке.
Калина: ягоды
Горсть свежих ягод залейте кипятком и оставьте до охлаждения, после чего полученным настоем протрите покрытые веснушками места. Можно также использовать настой в качестве примочек и для умывания.
Сок из ягод калины применяется так же, как и смородиновый. Для усиления эффекта можете смешать соки ягод калины и черной смородины.
Сладкий перец: свежие плоды
Половину крупного сладкого перца натрите на терке и нанесите на лицо, а через 20 минут снимите салфеткой и умойтесь прохладной водой.

Загляните в холодильник!

Если до овощей и фруктов свежего урожая еще далеко, а травы даже собираются пробиваться из-под снега, не падайте духом: ингредиенты для отбеливающих средств можно найти в собственном холодильнике, в крайнем случае – сбегать за ними в ближайший магазин.
Кисломолочные продукты: кефир, простокваша, сыворотка
Протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в кислом молоке или сыворотке, ежедневно на протяжении 3-4 недель. Кефир можно намазывать на лицо, как косметические сливки, можно также смачивать в нем салфетку и накладывать на лицо на 10-15 минут.
Лимон: сок
Выжмите сок одного лимона и смешивайте с водой – на две чайные ложки сока нужно примерно полстакана воды. Этим составом можно протирать лицо дважды в день. Средство следует применять с осторожностью, если у вас сухая чувствительная кожа.
Квашеная капуста: рассол
Отожмите рассол из кислой капусты и протрите им лицо. При ежедневном применении эффект станет заметным уже через неделю.
Овес: отруби
Овсяные отруби смешайте с теплым молоком до получения кашицы и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте. Применяйте через день в течение двух недель.
Миндаль: орехи
Полстакана очищенных миндальных орехов залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду в отдельную посуду. Орехи растолките в кашицу, смешайте ее с лимонным соком (достаточно двух столовых ложек) и ложкой чистой воды. Применяйте как маску дважды в неделю, продолжительность курса – не менее двух месяце. Эффект будет медленным, но очень стойким. Смывать такую маску следует миндальной водой, в которой замачивались орехи.

Хотелось бы предостеречь желающих избавиться от веснушек побыстрее от применения домашних средств, содержащих перекись водорода, борную кислоту или борный спирт. Эти вещества могут вызвать сильные ожоги и усиление пигментации, сделать действенное средство с ними в домашних условиях сложно, а вот заработать усиление пигментации, раздражение, аллергические реакции – проще простого. Кроме того, перекись сильно высушивает кожу и увеличивает ее чувствительность. Эксперименты с собственной внешностью могут обойтись вам слишком дорого, поэтому лучше воспользоваться менее сильнодействующими проверенными средствами.

Не забывайте также, что стопроцентно натуральные средства точно так же, как и фабричные кремы и тоники, могут вызвать аллергию: если ваша кожа склонна к непредсказуемым реакциям, сделайте перед использованием отвара трав или маски из плодов тест на аллергию.
Рейтинг:  +6
Яна Суслова
21 апреля 2015 года 17 4206 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Избавляемся от веснушек: народные средства
  Удалить веснушки полностью нельзя, но максимально осветлить их, сделав почти незаметными, в ваших силах. Химические пилинги и аппаратные методы, предлагаемые косметологами, далеко не всем по карману, подобрать отбеливающий крем – задача не из легких... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Оливковое масло в косметологии
Ананас – на страже женской красоты!
Приметы весны
Как ухаживать за волосами после окрашивания?
"Зеленая" косметика


Комментарии:

26 мая 2016 года
0
А лучше не мучайтесь и сходите к косметологу и Вам там подберут правильное средство)).Еще хочу заметить, что веснушки появляются всегда в весенне-летний период, когда много солнца. Поэтому просто правильно защищайте кожу летом и они не появятся. Я например, пользуюсь кремом NEOTONE Radiance SPF50+. Тоже, кстати косметолог прописал. Благодаря высокому фильтру очень хорошо защищает кожу от солнца и обезвоживания.Мажу утром и хожу целый день под защитой. Так что свести просто, а вот защитить требует усилий))

29 мая 2016 года
0
Еще осенью, я купила себе специальный крем Отбеливающий до и после, пользовалась ежедневно до нынешнего момента, удалось хорошо высветлить кожу, сейчас только перед выходом на улицу наношу защитный крем, чтоб не спровоцировать появление новых веснушек и пигментных пятен, и все очень здорово, даже под легким слоем пудры эти недостатки на коже уже не видны.

29 мая 2016 года
0
Я так поняла что вы пользовались всего несколько месяцев, а сейчас уже не пользуетесь?

29 мая 2016 года
0
И сейчас пользуюсь, только раньше я пользовалась два раза в сутки, утром и вечером, а сейчас только на ночь, а утром уже не пользуюсь, утром наношу только защитный крем, и стараюсь не подставлять лицо под прямые солнечные лучи. Результат, который получился за это время, мне очень нравится, не хлопотно, не затратно и эффективно.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
20 часов назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная