Почему невозможна точечная редукция жира

Почему невозможна точечная редукция жира Многие женщины с круглыми животиками принимают миф о локальном сжигании жира за реальность, полагая, что можно избавиться от живота, если делать много упражнений на пресс. В этой статье мы расскажем, почему это невозможно.

Почему невозможна точечная редукция жира

Многие представительницы прекрасного пола считают, что гораздо легче сбросить вес в одной части тела, чем во всем организме, поэтому начинают истязать себя различными упражнениями. Качание пресса, многочисленные подходы, махи ногами - это все знакомо дорогим читательницам, не так ли? Но не тут-то было. Сбросить вес в какой-то одной части тела попросту нереально. Почему? На самом деле, ответ очень прост – физиология.

Тело как большой склад жировых запасов
Природа задумала наш организм как большой склад жировых отложений. Жир нужен нам, чтобы согреваться и выживать в экстренных условиях обитания. Жир в нашем организме хранится в специальных ячейках – липосомах, состоящих из триглецерида. Адреналин и норадреналин – гормоны, которые выделяются нашими клетками, расщепляют эту массу на глицерин. Во время расщепления также образуются и жирные кислоты. Процесс расщепления знаком нам по урокам биологии и генетики – он называется липолиз.

Во время липолиза вещества пускаются в путешествие по кровеносной системе, передаются на благо работы всей системы организма. Если вещества не используются, они снова возвращаются в исходное состояние и превращаются в жир. Кровь омывает весь наш организм, а не только какую-то часть тела, вот почему заставить похудеть пресс невозможно, как невозможно повлиять на гормоны и дать им команду расщеплять жир на животике. Гормоны адреналин и норадренолин действуют на рецепторы наших тканей и запускают необходимые химические процессы.

Важно понимать, что в нашем теле есть места, где хранить жировые отложения удобнее всего. У мужчин и женщин они разные. У женщин это животик, бедра, ягодицы и грудь. Теперь понятно, почему эти места худеют медленнее – в них скапливаются самые большие запасы жира, и липолиз в этих местах протекает гораздо медленнее. Вот если бы в животике было больше рецепторов, которые взаимодействуют с гормонами, тогда мы смогли бы быстро и без проблем сбрасывать вес в местах, которые кажутся нам наиболее богатыми жировыми отложениями.

Как стимулировать выброс гормонов, расщепляющих жир?
Теперь, когда стало понятно, почему невозможна точечная редукция жира, пора приступить к поиску ответа на следующий вопрос – как заставить организм вырабатывать гормоны, которые будут помогать активизировать нужные рецепторы и блокировать рецепторы, которые подавляют распад жировых отложений. Да, такие гормоны в нашем организме есть. Это тот самый норадреналин. Если принимать специальные добавки, то можно улучшить жиросжигание, что в свою очередь поможет быстро сбросить вес.

Еще один хороший способ усилить жиросжигание – начать заниматься «пампинг» тренингом и бегом. Бег – это та нагрузка, которая помогает увеличить нужное количество рецепторов. Согласно статистике, «пампинг» улучшает жиросжигание в несколько раз. Если обратиться к исследованиям, то можно увидеть, что из 10 человек, которые начали заниматься этим тренингом, 9 смогли сбросить вес за счет увеличения количества нужных рецепторов. Не надо путать действие от пампинга с точечной редукцией жира. Редукция невозможна, но можно забить мышцы и повысить количество норадреналина в этих местах.

Такие процедуры стоит проводить очень аккуратно и в следующей последовательности:

• сочетать тренировки и кардио-упражнения;
• употреблять йохимбин и другие вещества для улучшения жиросжигания;
• принимать вещества, блокирующие женские половые гормоны, которые влияют на образование жира. Для этого необходимо вводить гормоны для усиления «жесткости» мускулатуры.

Каждый человек, заинтересованный в понижении веса, должен понимать, чем жиросжигание отличается от жирорасщепления. Эти два термина обозначают совсем разные вещи, где жирорасщепление является липолизом с образованием глицерина и жирных кислот. Чтобы добиться качественного результата, необходима хорошая диета, которая поможет не накапливать калории, а превращать их в энергию.

Липолиз и аэробика
Как и пампинг, липолизу способствует кардио нагрузка. Под ней мы подразумеваем аэробику с помощью свежего воздуха. Аэробика – это верный помощник в жирорасщеплении, потому что при беге вырабатываются стрессовые гормоны, превращающие склад жира в глицерин и уже знакомые нам кислоты. Если человек хочет сохранить мышечную массу, то лучше всего выбрать активную ходьбу. Такая аэробная нагрузка будет извлекать из жира необходимые жирные кислоты и гликоген.

Нельзя забывать, что очень важно потреблять специальные вещества, иначе нужного результата не будет. К таким веществам относятся йохимбин, блокирующий рецепторы, эфедрин, усиливающий выбросы норадреналина, кленбутерол, соматотропин, ряд тероидных гормонов и динитрофенол. Если вы не занимаетесь спортом своей жизни, то лучше всего в сторонe тероидных гормонов даже не смотреть – они очень сильно меняют обмен веществ. Жир, действительно, исчезает на глазах, но в то же время гормоны начинают подтачивать мышцы и блокируют выработку настоящих тироидов. Также не советуем использовать для похудения динитрофенол, который просто сжигает тело, обезвоживают его. Вся энергия превращается в тепло. Это очень опасный сжиросжигатель.

Идеальный тренинг состоит из двух частей – тренировки с правильной диетой и «пампинга». Все известные культуристы в мире очень дорожат своей мышечной массой, поэтому следуют этим правилам скрупулезно. Если же не так страшно потерять вес мышц, то можно прибегнуть к тренировкам со множеством повторений (30-40 раз) и с большим количеством подходов. Важно изучить трисеты, которые помогут забивать мышцы правильно. Главное – в таком похудении следующее: забить мышцы так, чтобы они наполнились кровью, что увеличит количество рецепторов. Идеальным вариантом будет совмещать короткие тренировки с длинными.

В качестве заключения
Итак, чтобы похудеть и сбросить вес правильно, необходимо научиться совмещать силовые упражнения и пампинг – это ускорит процесс сжигания жировых отложений. Также очень важно следить за диетой и ежедневным приемом пищи. Второй важный момент – это дробное питание. Кушать необходимо 13 раз в день – это идеальный вариант. Принятие йохимбина поможет блокировать рецепторы, а кленбутерол активизирует нужные гормоны. Еще очень важно сократить употребление углеводов и принимать полезные аминокислоты – они помогут сохранить мышцы.

В качестве заключения хотим напомнить, почему невозможна точечная редукция жира – это легенда, которая была придумана теми, кто очень плохо знает, как протекают химические процессы в организме. Важно изучить строение и работу своего тела, понять, как действуют гормоны, какие вещества способны их блокировать, а какие, напротив, ускорять выработку.

Также хочется дать несколько советов девушкам, очень далеким от жизни культуристов, и тем, кто не хочет проводить пол-жизни в тренажерном зале. Возьмите себе за правило бегать или быстро ходить по утрам – это поможет активизировать гормоны стресса в организме. Плавание в бассейне – хороший способ улучшить метаболизм и кровообращение, расслабить тело и скинуть несколько лишних килограмм с проблемных зон. Прогулки по лесу на свежем воздухе и прыжки через скакалку – отличный способ ускорить обмен веществ и сделать тело красивым.

Аэробная нагрузка в зале с гантелями поможет подкачать мышцы на руках, сделать красивыми ноги, подтянуть ягодицы и превратить кожу в гладкий шелк. Аэробная нагрузка мобилизирует силы организма, восстанавливает химических баланс, делает тело подтянутым и стройным, улучшает кровообращение в тех зонах, где рецепторов особенно много. Кроме того, следует не забывать про вредные привычки. Избавление от них – верный шаг к похудению и жиросжиганию.

Никакие таблетки и упражнения не помогут сбросить вес с проблемных зон без правильной диеты. Диета – это ключ к успешному и быстрому похудению. Да, именно быстрому – если следовать ей правильно и превратить диету в образ жизни, то не придется истязать себя голодом. Ну и конечно, нельзя забывать принимать аминокислоты (особенно их много в рыбе), витамины, вещества, стимулирующие жиросжигание и питающие мышцы. Только таким образом можно избавиться от некрасивого живота уже к лету.
Рейтинг:  +27
Дмитрий Пелин
10 марта 2015 года 22 2411 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему невозможна точечная редукция жира
  Многие женщины с круглыми животиками принимают миф о локальном сжигании жира за реальность, полагая, что можно избавиться от живота, если делать много упражнений на пресс. В этой статье мы расскажем, почему это невозможно.
Почему невозможна точечная редукция жира... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Что можно есть после шести часов вечера?
Польза дыхательной гимнастики для похудения
Похудение с помощью пищевой пленки: правда и мифы
Аминокислоты для похудения: особенности использования


Комментарии:

10 марта 2015 года
+3
аплодисменты стоя!!! Меня тут регулярно тапками забрасывают. когда я пытаюсь доказать что похудеть в одном конкретном месте нельзя. Не верят...

11 марта 2015 года
0
люси пишет:
когда я пытаюсь доказать что похудеть в одном конкретном месте нельзя. Не верят...
Да? А вот здесь есть интервью с профессором Селуяновым о локальном жиросжигании https://www.diets.ru/post/1295009/ , где говорится о прямопротивоположном, только с другими доказательствами и конкретными исследованиями в этой области
Для справки -

Селуянов Виктор Николаевич
(1946 г. р.) — выпускник Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры (1970). Специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры.

Кандидат биологических наук (1979). Старший научный сотрудник.

Опубликовал более 100 научных работ, в том числе: монографию "Биомеханика двигательного аппарата спортсменов" (1981, соавтор); учебные пособия "Биомеханические основы совершенствования эффективности техники педалирования" (1985, соавтор), "Физическая подготовка в спортивных играх" (1991, соавтор), "Изотон. Основы теории оздоровительной тренировки" (1995, соавтор).

Лауреат премии Спорткомитета СССР, за лучшую научно-исследовательскую работу в области физической культуры и спорта (1981).

Имеет патент "Способ изменения пропорции состава тканей всего тела человека и в отдельных его сегментах" (1995).

Разработал математические модели, имитирующие срочные и долговременные адаптационные процессы в организме спортсменов (1995).

Заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры; профессор кафедры естественно-научных дисциплин и информационных технологий РГАФК.

11 марта 2015 года
0
я ни с кем не спорю давно по этому вопросу, но ни разу не видела похудевшую в каком нибудь конкретном месте барышню, подтянуть мышцы можно, а похудеть...

19 марта 2015 года
0
Поддерживаю.Уже давно использую силовые упражнения для уменьшения складок в различных местах.Помогает отлично.

11 марта 2015 года
+7
Очень умно на сайте, где большая часть худеющих - домохозяйки, ни разу не слышавшие про спортпит, говорить про "йохимбин и другие жиросжигатели" и применение гормонов в комплексе для похудения. Автор, але! Всем девушкам, которые тут сидят, хватит с головой сбалансированного питания и регулярных тренировок, ну максимум карнитин и BCAA, какие гормоны-то...

12 марта 2015 года
0

12 марта 2015 года
+2
Диета,диета...а какая диета?..на этом сайте поняте диета..это 6 лепестков.молокочай и тому подобные...но это же не о такой диете идёт речь....а о какой?

17 марта 2015 года
0
Дмитрий Пелин пишет:
Итак, чтобы похудеть и сбросить вес правильно, необходимо научиться совмещать силовые упражнения и пампинг – это ускорит процесс сжигания жировых отложений.
не поверите, что для одного хорошо, для другого смерть! Всегда худею на ПП, ходьбе быстрой и время от времени умеренной физической нагрузкой

17 марта 2015 года
0
Согласна с автором на все 100 ....Отличная статья!!!

18 марта 2015 года
0
Надо просто питаться здоровой пищей и заниматься спортом, хотя бы дома с обручем или кольцом-пилатес - тогда и набирать не будете и худеть во всех частях тела сразу, а не в конкретном.
Подтянуть можно только определенные мышцы, руки например или попу накачать с большими весами - штангой или гантелями, а похудение все равно равномерно будет. Я вот обруч хулахуп крутила ( тоже думала, что только живот похудеет, наивная )
А вес стал уходить и подтянулся не только живот, но и все тело. Отличный массажный обруч, кстати для ленивых, как я )))
реклама
С уважением, модератор сайта

18 марта 2015 года
0
НатальяЛедоходова пишет:
Отличный массажный обруч, кстати для ленивых, как я ))
именно массажный



-
отличный аналог походу в спортзал.
никакой связи со спорт залом не имеет- массаж и зарядка- разные вещи , но чем ничего лучше делать массаж

19 марта 2015 года
0
А в чем же реклама?))) Даже название обруча я не написала

18 марта 2015 года
0
Можно воспользоваться позонным ультразвуковым липолизом. Я делала себе курс на животе, мне помогло.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
3 дня назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная