Рецепт: Капуста с мясом
Капуста с мясом
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Картофель с редисом под сырной шапкой
Картофель с редисом под сырной шапкой

Как легко следить за своим питанием

Как легко следить за своим питанием Все мы хорошо знаем, как важно следить за своим питанием, чтобы «не наесть» лишнего. Однако еда буквально играет с нами в прятки. Даже те, кто тщательно фиксирует все съеденное, нередко забывает вписать пару перекусов, а в них – сотни калорий.

Ученые из Бирмингемского университета назвали более эффективный способ контролировать свой вес. Это – постоянные взвешивания.


Безусловно, стратегия ежедневного или хотя бы еженедельного взвешивания имеет своих противников. Когда стрелка весов, несмотря на все старания, долгие месяцы стоит на месте, даже у самых стойких начинают сдавать нервы. Однако весы нужно рассматривать не только как показатель ваших успехов в старании похудеть, но и как средство контролировать свое питание, например, после завершения диеты.

Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что весы отлично сдерживают человека от переедания, стремления «забыться едой» и прочих вредных форм поведения в отношении еды и своего организма. Зная о том, что сегодня или завтра придется встать на весы, человек лучше контролирует себя и не допускает бесконтрольного потребления сладостей или опустошения холодильника в полночь.

Эффективность взвешивания была доказана в ходе эксперимента, проведенного Клэр Мэдиган и ее коллегами из Бирмингемского университета.

В проекте приняли 3 тысячи человек, которым при помощи диеты удалось избавиться от лишнего веса. Треть из них получили в подарок весы и предложение регулярно взвешиваться на протяжении девяти месяцев. Остальные продолжили жизненный путь с новой фигурой без весов. Оказалось, что все без исключения участники, которые регулярно взвешивались, набрали после окончания диеты меньше лишних килограммов. Цифра оказалась довольно впечатляющей – участники с регулярным контролем веса с помощью весов, набрали примерно на 8 килограммов меньше, чем те, кто не взвешивался.

Результаты не удивили ученых, поскольку похудеть не так трудно, как удержать достигнутый результат. И весы в данном вопросе доказали свою эффективность как простая и действенная стратегия сохранения результата диеты. Кстати, итоги этой работы были обнародованы на Конгрессе по борьбе с ожирением в Великобритании.

Клэр Мэдиган отмечает, что весы помогают человеку «не запустить» себя. Ведь пару-тройку килограммов легко не заметить невооруженным глазом. Но весы не дадут вам себя обмануть. И вы не окажетесь в ситуации, когда в один далеко не прекрасный день увидите, что потолстели на несколько размеров одежды.

Весы помогут сохранить бдительность и оперативно принять меры, если проблема начнет разрастаться.

Например, весы напомнят вам, что после праздников лучше устроить разгрузочный день, а обсудить проблемы личной жизни с подругой – лучше прогуливаясь по парку, вместо посиделок в кафе. Возможно, вместо того, чтобы заставлять старшую дочь сделать уборку в квартире, вы решите сделать ее сами, поскольку это поможет вам сжечь лишние калории.

Словом, наличие весов стимулируют вас на более правильное поведение в отношении своего тела – меньше еды и больше движения. Это сдерживающий фактор, который поможет вам контролировать свои желания и слабости, а значит, свести к минимуму прибавку в весе.

Просто делайте это каждый день.


Фото: George Tsartsianidis/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +23
Марина Тумовская
23 сентября 2014 года 10 4874 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как легко следить за своим питанием
  Все мы хорошо знаем, как важно следить за своим питанием, чтобы «не наесть» лишнего. Однако еда буквально играет с нами в прятки. Даже те, кто тщательно фиксирует все съеденное, нередко забывает вписать пару перекусов, а в них – сотни калорий.
Ученые из Бирмингемского университета назвали более эффективный способ контролировать свой вес. Это – постоянные взвешивания... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Какие мысли мешают похудеть
Три самых действенных диеты
Неспортивная "сушка" – что это такое, и с чем ее едят? Практический опыт
Все диеты… одинаково эффективны!
Как похудеть в бедрах?..


Комментарии:

24 сентября 2014 года
+2
Все правильно.Когда я решила похудеть я первым делом купила весы.И пошел процесс похудения потихоньку .А еще я купила кухонные весы,тоже очень удобно.

24 сентября 2014 года
0
moderated

1 октября 2014 года
+1
Я взвешиваюсь раз в месяц,хотя сейчас второй месяц активно занимаюсь спортом и пытаюсь сбросить все лишние кг.Для того,чтобы отслеживать свой вес, мне попросту достаточно соблюдать режим питания и заниматься спортом каждый день.Помогает здорово

13 ноября 2014 года
0
Вы редкий человек! Ведь спорт каждый день это повышенный аппетит. Так и увлечься можно

14 ноября 2014 года
0
А я то же в зал почти каждый день хожу, но ненадолго по пути с работы на час где то. День кардио, день тренажеры с лёгким весом. Но точно знаю что без ограничения в питании не похудеешь хоть живи в тренажерном зале. И взвешиваюсь до начала занятий и после. Отвес вдохновляет.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Сейчас на сайте:


Всего на сайте: 3
Статусы:

103.5---> 80

Mika1905
18 часов назад
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))
Alina2303Ем через день
367То, что ты сделаешь сегодня, завтра получишь как результат!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная