Как похудеть в бедрах?..

Как похудеть в бедрах?.. …Этот вопрос, пожалуй, чаще всего мучает женщин, которые только встали на путь обретения красоты и стройности. Сразу хотим всех огорчить: похудеть локально, в какой-то отдельной части тела – НЕЛЬЗЯ. Похудение – общий процесс, затрагивающий весь организм в целом, и "с чего начнется похудение" – зависит от индивидуальных особенностей человека, его типа сложения и так далее.

Но вот помочь "лучше выглядеть" какой-то отдельной части тела – вполне по силам. В том числе и бёдрам. Согласитесь, ухоженные гладкие ножки, упругие мышцы – выглядят куда эстетичнее, чем дряблая кожа нездорового вида, да еще и с перекатывающимся целлюлитом под ней.

Именно об этом мы сегодня и поговорим – как помочь нашим бёдрам выглядеть лучше, казаться стройнее и красивее.


Признаки «апельсиновой корки», лишние сантиметры, потеря тонуса кожи – довольно неприятные составляющие внешнего вида бедер. Для того чтобы избавиться от всех этих проблем, следует подобрать комплексный подход, который включает в себя изменение рациона питания, а, возможно, и специальную диету, а также регулярные физические нагрузки и косметические процедуры.





В поисках причины

Бедра и ноги считаются одной из самых проблемных зон в похудении. Виной тому – сидячий образ жизни. Когда в распорядке дня отсутствует физическая активность, это приводит к накоплению жировых отложений. Кроме того, немалую роль играет питание. Несбалансированный рацион – причина нарушения обмена веществ и, как следствие, появление целлюлита.

Впрочем, бывает так, что людям не удается быстро похудеть в бедрах из-за генетической составляющей или особенностей конституции тела, при этом они выполняют все рекомендации диетолога и посещают фитнес-клуб. Однако нет ничего невозможного, просто в этом случае требуется лишь чуть больше времени и усилий на пути к желаемой цели.





Правильное питание

Для того чтобы похудеть, в первую очередь следует обратить внимание на свой рацион.

Сладкоежкам придется, увы, не сладко. Все десерты сразу откалываются в виде жировых запасов в проблемных зонах. Именно поэтому важно начать с исключения или ограничения в меню сладостей и мучного. Также необходимо отказаться от газированных напитков и алкоголя, заменив их зеленым чаем без сахара и обычной минеральной водой без газа.

Известный факт – организм человека нуждается в белках, жирах и углеводах, а также витаминах и минеральных добавках Эти вещества должны поступать хотя бы в минимально необходимом количестве, иначе голодание чревато нарушением обмена веществ, сбоем в работе пищеварительной системы и, как следствие, отсутствием желаемого результата похудения.

Однако следует помнить, что углеводы желательно употреблять в первой половине дня, чтобы они лучше усваивались.

Обед – время поступления жиров. Но это вовсе не значит, что можно лакомиться жирной пищей без меры. Идеальный прием пищи в полдень – отварная рыба.

Что касается белков, то их лучше оставить на вечер. Всего 100гр диетического мяса достаточно, чтобы восполнить запасы питательных веществ и утолить голод.

Для того чтобы кожа была упругой, необходимо выпивать не менее 2л негазированной воды в день. Это избавит организм от обезвоживания, а также поможет вывести ранее накопившиеся токсины.

Еще один важный момент питания – ограничение употребления соли. Лучше свести его к минимуму или вовсе отказаться.





Продукты – помощники

Яблоки
Эти фрукты – идеальный перекус между основными приемами пищи. Яблоки быстро утоляют чувство голода, а также являются богатым источником клетчатки, которая благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Тем, кто боится переедания, рекомендуется за полчала до еды полакомиться сочным яблоком, и можно не беспокоиться об излишне съеденных калориях – это исключено.

Овсянка
Наиболее ценный источник клетчатки – овсяная каша на завтрак. Это блюдо должно быть как у тех, кто сидит на диете, так и в обычном рационе последователей правильного питания. Огромное преимущество овсянки – быстрое насыщение и утоление голода при минимальной энергетической ценности. Кроме того, этот продукт довольно долго усваивается организмом, оказывает благоприятное влияние на работу пищеварительного тракта, а также снижает холестерин и нормализует уровень сахара в крови.

Молочные продукты
Молоко, творог, йогурты – основные источники кальция и витаминов, которые поддерживают мышцы в тонусе и способствуют похудению. Также полезно употребление яиц. Лучше всего лакомиться ими на завтрак или ланч. Яйца содержит большое количество полезных веществ, в которых нуждается организм. Они идеальны и для диетического питания. Однако не стоит употреблять их в пищу сырыми, лучше всего – в отварном виде.





Диета на две недели

День первый:
Завтрак: яблоко, 100гр нежирного йогурта, хлебец или тост из хлеба грубого помола.
Обед: салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, 200гр отварного филе индейки или курицы, хлебец.
Ланч: тост из хлеба грубого помола, апельсин или яблоко.
Ужин: ломтик нежирного сыра, тушеная капуста или салат из свежих овощей, стакан кефира с низким процентом жирности.

День второй
Завтрак: овсяная каша на воде или молоке, хлебец или тост из диетического хлеба.
Обед: 50гр сыра твердых сортов, овощной салат с оливковым маслом.
Ланч: порция овощного супа или одно яблоко.
Ужин: 150гр рыбы, один отварной картофель, стакан кефира.

День третий:
Завтрак: отварное яйцо, хлебец или тост.
Обед: вареная фасоль, салат из свежих овощей.
Ланч: 100г нежирного йогурта, банан.
Ужин: 150гр отварной цветной капусты, 100гр филе курицы или индейки.

День четвертый:
Завтрак: 100гр йогурта с низким процентом жирности, овсяная каша.
Обед: овощной салат, 100гр отварной рыбы.
Ланч: 50гр нежирной ветчины с овощами, яблоко.
Ужин: 100гр отварного мяса, картофельное пюре, стакан кефира.

День пятый:
Завтрак: банан и два вареных яйца.
Обед: 100гр креветок или других морепродуктов, овощной салат с оливковым маслом.
Ланч: 25гр сыра твердых сортов, запеченные помидоры.
Ужин: 150гр рыбы на гриле, овощной салат, стакан кефира.

День шестой:
Завтрак: 100гр нежирного йогурта, яблоко.
Обед: 100гр отварной говядины, апельсин или банан.
Ланч: постный суп, яблоко.
Ужин: 50гр отварного филе курицы или индейки, спагетти, стакан кефира.

День седьмой:
Завтрак:
фруктовый салат с заправкой нежирным йогуртом.
Обед: 50гр отварного мяса, овощной салат с оливковым маслом.
Ланч: яблоко или банан, горсть мюсли.
Ужин: 50гр вареного риса, 50гр филе курицы или индейки, свежие овощи, стакан кефира.

Вторая неделя предполагает повторение рациона первых семи дней. Следует помнить, что ежедневно необходимо употреблять не менее 2л жидкости. Это может быть негазированная минеральная вода или натуральный зеленый чай без сахара. По утрам разрешается выпивать чашу черного кофе по желанию.

За время такой диеты можно похудеть до 5кг, значительно уменьшив объемы бедер и ног.





Физические нагрузки

В похудении в бедрах обойтись без спорта невозможно. Существует масса видов физической активности – главное, взять за правило их регулярность.

Самый простой, но эффективный способ – велосипед. Это может быть как настоящий инвентарь, так и тренажер в зале. Также альтернативной заменой может стать беговая дорожка. Это отличная разминка перед тем, как переходить к другим упражнениям.

Красивую линию бедер поможет «сотворить» обычная скакалка. Однако стоит помнить, что при каждом прыжке нужно обязательно максимально сгибать колени, тем самым создавая дополнительную нагрузку на бедра и ягодицы.

Еще один способ привести в порядок фигуру и исправить проблемные зоны – плавание.

Что касается упражнений с приседаниями и выпадами, то они считаются оптимальными для тонуса мышц ног. Фитнес-профессионалы рекомендуют их как в качестве методики похудения, так и для увеличения мышечной массы, если вы работаете с отягощениями. Впрочем, сначала следует согнать жир, и только потом приступать к наращиванию мышечной массы и рельефности тела.

Лучшим помощником в избавлении от накопившихся липидов станут кардионагрузки. Похудеть в бедрах поможет бег. Если нет возможности заниматься на открытом воздухе, вполне подойдет беговая дорожка или эллиптический тренажер в зале.





Дополнительные способы

• Скрабы и крема

Для того чтобы придать коже тонус, следует проводить регулярные косметические процедуры в сочетании с диетой и физическими нагрузками.

Самый простой способ в домашних условиях – пилинг. Для этого рекомендуется выбрать скраб, в составе которого присутствует экстракт кофеина или другие растительные компоненты. Такое средство оказывает антицеллюлитный эффект, очищает от накопившихся омертвевших частиц кожи, улучшая ее внешний вид и придавая упругость. Полезным компонентом также является косметическая глина, маски из которой помогают вывести лишнюю воду.

• Массаж

Эта процедура является одной из самых эффективных от избавления проблем в области бедер. Лучше всего, если ее будет проводить специалист в косметической клинике. Во время массажа рекомендуется использоваться натуральные масла и антицеллюлитные крема для усиления действия. При комплексном подходе к похудению процедуру следует проводить 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

• Борьба со стрессом

Депрессия, перенапряжения, накопившаяся усталость и плохое настроение – виновники в нарушении большинства жизненно важных процессов в организме. А так как похудение в бедрах предполагает комплексных подход, то и эту особенность следует учитывать. Лучше всего пересмотреть свой ритм жизни и постараться начать уделять больше времени сну.

Снять стресс после тяжелого дня или вечерних тренировок поможет обычный контрастный душ. Он является отличным стимулятором всех нервных окончаний и сосудов, помогая улучшить кровоток и просто расслабиться.




Несмотря на то, что бедра является одной из самых проблемных зон, похудеть в этой области легко, если решать проблему, используя комплексный подход.

Правильное питание, спорт и уход за собой – это совсем несложно, а тело потом обязательно отблагодарит стройностью, здоровьем и красотой!
Рейтинг:  +95
Ксения Асланова
23 июня 2014 года 163 11687 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как похудеть в бедрах?..
  …Этот вопрос, пожалуй, чаще всего мучает женщин, которые только встали на путь обретения красоты и стройности. Сразу хотим всех огорчить: похудеть локально, в какой-то отдельной части тела – НЕЛЬЗЯ. Похудение – общий процесс, затрагивающий весь организм в целом, и "с чего начнется похудение" – зависит от индивидуальных особенностей человека, его типа сложения и так далее... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Какие мысли мешают похудеть
Три самых действенных диеты
Неспортивная "сушка" – что это такое, и с чем ее едят? Практический опыт
Как легко следить за своим питанием
Все диеты… одинаково эффективны!


Комментарии:

24 июня 2014 года
0
Очень интересный пост,спасибо,заберу в избранное

24 июня 2014 года
0
Очень интересный пост,спасибо,заберу в избранное

24 июня 2014 года
+1
Мдяя...бедра моя самая проблемная зона)
но я борюсь с этим)

4 июля 2014 года
0
Я Вас понимаю у меня тоже эта зона проблемная, уже худею с января, грудь ушла бока ушли, а бедра...

24 июня 2014 года
0
Как раз занялась своими ножками. Сколько бы я не сбрасывала в весе, ноги - это моя "неубиваемая" часть тела. Они всегда остаются на месте, даже если все остальное уходит. Сейчас к физ.нагрузкам и нормальному питанию я добавила Wellness и массаж. Вакуумно-роликовый. Также сделала один раз кавитацию и мезатерапию. Завтра иду к косметологу на обертывание, массаж и конечно Wellness. А послезавтра - тренировка. Вот так я и работаю с ножками пока в отпуске

3 октября 2015 года
0
Wellness ... А это что такое? В косметологической поликлинике делается?

25 июня 2014 года
0
Мне помогает бег.

30 июня 2014 года
0
Спасибо! Так много интересного узнала!

1 июля 2014 года
0
Мне очень помогла программа Светланы Кулишовой, "Смотри в зеркало и худей", скинула по ней больше 10 кг, кг не возвращаются, уже полгода прошло, а главное это полностью избавилась от целлюлита.

1 октября 2014 года
0
Нашла специальные упражнения для ног.Делала регулярно в течении месяца, здорово помогло.Но сейчас вот снова нужно, а к вечеру совсем сил нет

24 марта 2015 года
0
Интересная статья. Взяла в избранное.

28 мая 2015 года
0
галифе самая неподдающаяся зона

29 августа 2016 года
0

2 августа 2017 года
+1
Спасибо огромное за пост!!!

3 августа 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
1 день назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная