Суббота - КРАХМАЛЬНЫЙ день

Суббота - КРАХМАЛЬНЫЙ день На Крахмальный день мы кушаем фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде; почти не добавляя жира. Можно также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб; не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе..

Овощи крахмалистые : свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение

Предлагаю рецепты на крахмальный день :

Салат "Щетка"
Состав: Капуста белокочанная - 0,5 кг, Сырая свекла - 0,5 кг, Сырая морковь - 0,5 кг, соль, специи по вкусу.
Овощи тонко порезать или потереть, хорошо перемешать и отжать рукой. Чтобы салат дал больше жидкости, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Фруктово-овощной микс.
Отлично насыщает, убирает чувство усталости, регулирует баланс сахара в крови, повышает настроение.
Состав :половинка свеклы, половинка моркови, горсть шпината,1 яблоко (желательно красное),
Половина стакана резаного укропа. Смешать в блендере, украсить дольками яблока.

Салат из пекинской капусты с кукурузой.
Состав капуста пекинская (китайская) - 0,5 кочана, кукуруза - 0,5 стакана, грибы вёшенка - 100 г, сок лимона - 0,5 шт.
Приготовление Капусту тонко нашинковать. Добавить кукурузу. В салатницу выложить капусту, кукурузу и грибы. Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу. По желанию, салат можно заправить растительным маслом.

Сельдерей тушеный с овощами.
2 шт. корневого круглого сельдерея, 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 200 г консервированного зеленого горошка,2 моркови, сок 1 лимона, оливковое масло, 1–2 веточки укропа
Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с добавлением оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельдерей 5 мин. На сковороду положить в кружочки сельдерея. В середину каждого кружка выложить тушеные овощи. Закрыв крышкой, тушить 10–15 мин. Подавать в холодном виде, украсив укропом.

"Овощное рагу в рукаве"
Нарезаем все овощи: помидоры, болгарский перец, лук, картофель, баклажаны, морковь, капусту(все, что есть в холодильнике). Далее чеснок крошим, солим, перчим.
Все перемешать и пусть постоит 1 час. Положить все в рукав, выпустить воздух, закрыть и в духовку на 1 час на 170 градусов. После готовности разрезать пакет, выложить, и сверху посыпать свежей зеленью.

Свекольный салат с фруктами.
Состав: Свекла, лук, яблоко, апельсин (или грейпфрут), можно добавить 4-6 шт.чернослива
Отвариваем свеклу, трем на мелкой (можно и на крупной) терке. Мелко-мелко режим лук (в общем-то можно и без него).
Фрукты чистим и нарезаем кусочками. Все перемешиваем. Выкладываем на красивую тарелку.

Витаминный салат.
300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек зеленого горошка, соль,1 стол. ложка уксуса. 1 ст. ложка оливково масла, 2 г черного перца.
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек. Полить уксусом, оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

Соте.
Баклажаны(1 кг.), морковь(3-4 шт.), лук(2 шт.), перец(5-6 шт.), помидоры(3 шт.).
Все очистить от кожуры, порезать большими кубиками. Морковь слегка поджарить на оливковом масле с луком, перец с помидорами, баклажаны отдельно. Сложить в глиняный горшочек, посолить, добавить специи по вкусу и тушить 25 мин. Приятного аппетита.

Вегетарианский плов.
Морковь, лук, рис, специи.
Порезать мелко, соломкой морковь и лук, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить. В процессе пассирования добавлять куркуму, можно карри. После выложить туда же рис, перемешать, залить водой, накрыть крышкой и томить на маленьком огне. Когда вода немного вытушится, вставить в рис несколько неочищенных зубков чеснока и продолжать томить до тех пор, пока вся вода не испарится.

Рис с приправами.
100 гр риса, Петрушка, шнитт-лук, укроп, шафран, соль, черный перец, злаковые ростки.
Рис отварите и оставите в закрытой кастрюле на несколько минут чтобы он «упрел». Пока рис не остыл, добавьте петрушку и шнитт-лук, заправьте солью, перцем и шафраном. Посыпьте укропом и злаковыми ростками.

Перец фаршированный овощами.
Начинить болгарский перец (очищенный от семечек) начинкой.
Начинка: рис отваренный до полуготовности в подсоленной воде, смешать с порезанными соломкой и потушенными овощами: морковь, лук, пастернак(белый корень), сладкий перец. В овощи вместо соли и перца можно добавить приправу. Уложить в сковороду без ручки, залить доверху протёртыми томатом разбавленным водой 1:1, подсолить, поперчить. Выпекать 20-25 мин.
Можно приготовить в глубокой сковороде на мал.огне под крышкой.

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку.
Сварить стакан риса. Спасировать луковку, морковочку. По вкусу подсолите, добавьте специи любые(я добавила для плова), петрушку и укропчик. Всыпьте рис и протушите до вязкости.
В дуршлаг постелите марлю. На нее выкладывайте капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится. Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана. Положите его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варите около часа. Аккуратно достаньте капусту (осторожно - кочан может развалиться), положите в фольгу, края которой подняты как мисочка. Полейте томатным соком и запеките еще минут 40 в духовке, чтобы он подрумянился... Это не просто вкусно, это еще и красиво!

"Белорусское ризотто"
Состав:. Капуста отваренная до полуготовности, Морковь, Сладкий перец (у меня был замороженный), Чеснок (немного), Рис, Соль, перец, пряности по вкусу.
В казанчике тушу овощи в воде, добавляю рис для ризотто, за 5 минут до готовности специи.

Плов по-индийски.
1 стакан риса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 банка зеленого консервированного горошка,
1 луковица, 2-3 зубочка чеснока, соль, перец, шафран (по желанию).
На растительном масле спассеровать лук и чеснок, затем туда же добавить промытый рис и обжарить, пока рис не станет прозрачным. Затем вылить в рис полтора стакана воды и жидкость из горошка, посолить, поперчить, добавить шафран, накрыть крышкой. Когда рис будет практически готов, добавить горошек.

Грибной плов.
На 500г грибов 1 стакан риса, 1 луковица, 1 крупная морковь
Грибы (белые или шампиньоны или т. п.) сначала посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Обжарить лук и морковь, тоже на растительном масле. Все выложить в кастрюльку с толстым дном и засыпать промытый рис. Залить водой на 2 пальца выше риса, посолить и тушить на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вода. Потом укутать и оставить доходить. Через 30 минут можно подавать.

Рис в яблочном желе..
Варю рис (бурый) обычным способом, только добавляю немного больше воды ( в соотношении 1:3), солю немного, примерно за минут 15 до конца варки, добавляю очищенные, порезанные кубиками яблоки... Варю до готовности... По вкусу получается, как рисовая бабка... Яблоки отдают рису сладость и кислинку. При остывании получается рис в яблочном желе...

Фаршированные яблоки с рисом
Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт готов!

Фруктовый плов
2 яблока мелко порезать, 8 шт.чернослива залить кипящей водой добавить 1стакан риса посолить, вода должна полностью покрывать рис, варить как обычный плов на медленном огне.

Салат "Фасоль с грибами"
Отварить 500 гр фасоли стручковой и отдельно 500 гр шампиньонов. Шампиньоны половинками с 1 луковицей пассировать минут 5 на растительном или оливковом масле. Остудить, смешать с фасолью. Посолить, поперчить, порезать туда немного укропа и зелени кинзы. Заправить по вкусу. Дать настояться и подавать.

Фасоль по-гречески
Ингредиенты (2 порции): 300 г красной фасоли, 5 луковиц,1 ч. л. масла (можно и без него), чёрный молотый перец, соль.
Приготовление: Замочите фасоль на 12 часов, слейте воду и отварите до готовности. Отвар слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на 1 ч. л. масла с перцем и солью.
Выложите в горшок слоями лук и фасоль, закончите сверху фасолью. Залейте всё фасолевым отваром, закройте крышкой и запекайте в духовке около 30 минут.

Печеная фасоль.
1 ст. л оливкового масла, лук, 250 г консервированной коричневой фасоли
чеснок, петрушка, сладкий красный перец.
Обжарить две большие луковицы, добавить туда банку консервированной коричневой фасоли вместе с жидкостью, посолить, добавить приправы. Жарить все это примерно минут 5-10, чтобы немного загустело.

Фасоль в томатном соусе.
Фасоль, лук репчатый, чеснок, приправы готовые по вкусу, свежая петрушка, масло оливковое,
томатная паста.
Фасоль заливается холодной водой и варится до готовности. Лук мелко режу и обжариваю до золотистого цвета, добавляю соль, перец, готовые приправы на свой вкус, затем кладу томатную пасту и тушу минуты 3-4. Когда фасоль готова, солю ее (если вода в процессе сильно выкипает, доливаю кипяченой, чтобы к концу варки она покрывала фасоль на 1 см.), кладу жареный лук, перчу по вкусу и варю еще 5-7 минут, за 3 минуты до окончания добавляю мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок.

Стручковая фасоль с шампиньонами.
фасоль стручковая - 250 г (пол замороженной пачки короче), шампиньоны свежие - 50 г
соевый соус - 1 ч. ложка, масло кунжутное - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый - по вкусу
зелень
Шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.
В разогретом масле обжарить, постоянно помешивая, шампиньоны и стручковую фасоль в течение 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец и 1 столовую ложку воды. Жарить до готовности. Засыпать зеленью (к фасоли хорошо кинза подходит).

Рагу с фасолью по-корейски.
Обжарить грибы с луком и чесноком. Добавить готовой корейской морковки. Потом бросаем баклажаны, сладкий перец, помидоры и замороженную стручковую фасоль. Тушим под крышкой до готовности. В конце добавляем 1 банку красной фасоли в томатном соусе и 1 банку белой фасоли. Аккуратно перемешиваем и готовим еще несколько минут. Овощи резать на свой вкус, я резала все примерно одинаково - толстенькой короткой соломкой. Зелень, соль, красный и черный перец по вкусу. Раскатываем кружочки, кладём начинку в серединку и лепим как обычные вареники. кладём в кипящую воду и варим до готовности.

Винегрет.
Картошка, свекла лук, огурцы соленые (или квашеную капусту), горох, масло, уксус
Картошку и свеклу сварить. Все мелко порезать, заправить.

Картофель тушеный.
1,0-1,5 кг картофеля, 3-4 головки репчатого лука, 1 морковь, 1-2 помидора, 1 стручок сладкого перца, растительное масло, соль
Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала картошку. Поставить тушить под крышкой. Отдельно обжарить натертую на крупной терке или нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец. Добавить обжаренные овощи к картошке, перемещать – осторожно, чтобы не ломать картофель, – и продолжать тушить до готовности.

Грибной винегрет.
150 г маринованных или соленых грибов. 1 луковица. 1 морковь. 1 маленькая свекла.
2-3 картофелины. 1 соленый огурец. 3 ст. ложки растительного масла. 2 cт. ложки уксуса.
Cоль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

Грибы, тушеные с капустой.
капуста белокочанная морковь, лук, грибы, специи, соль.
Отварить грибы, нарезать их некрупными кусочками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованными луком и морковью. Заправить специями по вкусу. Потом нашинковать полосками капусту и добавить туда же, посолить, слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Аджапсандали.
3 средних баклажана, 1 луковица, 2 болгарских перца,6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно), зелень - базилик,, кинза, укроп - по 1 пучку.
Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры, предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь. Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.

Картофельная запеканка по-монастырски.
картофель - 5 шт. грибы - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка, зелень, соль
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и протереть маслом. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него слой нарезанных грибов, посолите, помазать маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз помазать маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 40-50 минут.
Когда достанете - сверху посыпать зеленью.

Картофельная запеканка с грибами
Состав : картошка, грибы, морковь, соль, перец, лук порей
Соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 100 г кефира, чеснок, соль, перец
Приготовление :Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порей порезать полу кольцами. Грибы были у меня заморожены, на ночь положить в дуршлаг чтобы водичка стекла. Когда тушим грибы не так много воды. Грибы и лук порей тушим вмести. Выложить в форму слоями: картофель, грибы, морковь и т.д. Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Драники
Нам понадобится: 6 средних картофелин,1 луковица, зелень, грибы
Все трем на самой мелкой терке, солим, перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки, я еще в процессе их перевернула. Так же можно использовать добавки, овощи.

Можно модернизировать рецепт в сторону диетичности.
Картошку пропускаем через соковыжималку( типа Журавинки). С одной стороны получается протёртый картофель, с другой - картофельный сок. Сок выливаем в протёртый картофель, а осевший крахмал ( а его поверьте много) просто выкидываю. Так драники получаются намного нежнее - прямо во рту тают и диетичнее.

Картофельно-грибное рагу "ЛУКОШКО".
Понадобится : шампиньоны свежие 600гр.картофель 6-8 шт. лук репчатый 1 головка, чеснок (по вкусу), раст.масло 1 ст.ложка, йогурт без сахара (я брала "Чудо-йогурт"), укроп свежий.
Приготовление :в кастрюлю с непригораемым покрытием помещаем вымытые и нарезанные грибы (режем их не мелко, примерно на 4 части). Ставим на маленький огонь, помешиваем. Когда грибы дадут сок, накрываем крышкой и томим 25мин, постоянно помешивая. В это время чистим картофель, режем его некрупно кубиками. Потом добавляем к грибам, перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Нужно постоянно следить, чтобы жидкость не выпарилась. Если такое случится - не беда, доливаем кипяток. Но огонь должен быть умеренный. В это время режем лук, пассируем его отдельно на сковороде. Даем домашним пробовать степень готовности картошки (я готовила вечером, поэтому ни-ни!) Если картошка готова, добавляем лук и измельченный чеснок. Перемешиваем аккуратно. Накрываем крышкой и держим еще минуты 3.

Морковное пюре и салат.
Картофель – 5 шт. Морковь – 2 шт Соль, черный перец 1 ч. л растительного масла
Ингредиенты для сезонного салата.
5 картофелин сварить в мундире. Отдельно сварите морковь и сохраните воду. Очищенный картофель и морковь разомните, посолите, поперчите и добавьте растительное масло. Если необходимо долейте воду в которой варилась морковь. Сделайте салат в который добавьте 1 ст. л кукурузы. Съешьте с ломтиком хлеба.

Картофель с салатом.
6 картофелин, 1 небольшая луковица,1 ст. л растительного масла, Петрушка, соль
Ингредиенты для сезонного салата.
Картофель сварите, снимите кожуру и нарежьте тонкими кружечками. На растительном масле пережарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель, посолите и еще немного пожарьте. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки. Приготовьте зеленый салат, посыпьте салат тыквенными семечками.

Картофельный салат.
6 картофелин, 1 ст. л растительного масла, 1 луковица, Соль, черный перец, шнитт-лук
Яблочный уксус, вода, 100 гр листового салата
Картофель вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Слегка охладите, снимите кожуру (5 картофелин на обед, 3 на ужин) и нарежьте кружечками. Смешайте с тонко нарезанным луком, посолите, поперчите, заправьте уксусом и маслом, долейте немного воды и добавьте мелко порубленный шнитт-лук. Картофельный салат посыпьте порубленными салатными листочками.

Братцы вареники.
нам понадобиться: пропареный рис, минеральная вода
для начинки №1 морковка, лук, рис
для начинки №2, капуста
Способ приготовления: пропаренный рис перемалываем в муку, высыпаем в мисочку, добавляем минеральную воду и месим тесто (добавлять соль не нужно. в минеральной воде она уже имеется) получается как обычное тесто для вареников. раскатываем его, вырезаем кружочки рюмочкой.

НАЧИНКА №1 варим рис: берём рис пропареный, режем морковку, лук, солим и варим до готовности. пропорции рис и морковка +лук 1/1
НАЧИНКА №2 капусту нашинковать, посолить, поперчить и протушить в духовке

Сладкие варенички.
Нам понадобиться:* рис* яблоки* минеральная вода
Пропаренный рис перемалываем в муку, высыпаем в мисочку, добавляем минеральную воду и месим тесто (добавлять соль не нужно. в минеральной воде она уже имеется)!!! получается как обычное тесто для вареников. раскатываем его, вырезаем кружочки рюмочкой.
Берём яблоки, трём на тёрке и делаем варенички. В кипящую воду кладём наши вареники и варим пока не будут готовы. Можно добавлять все разрешённые фрукты, и корицу добавить можно.

Суп из базилика с зеленым горошком.
500 г замороженного зеленого горошка, большой пучок базилика, 1 средняя картофелина
1 средняя луковица, 1 л овощного или куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. сливок жирностью 22%, соль и черный перец по вкусу
У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

Перловый суп с овощами.
100 гр перловой крупы, Стебель лука порея или 1 луковица, Чеснок, 1 сл.. л сельдерея,1 морковь
Петрушка, соль, черный перец, 1 ст. л консервированной фасоли, Лавровый лист, 1 ч. л растит. масла
Все овощи очистите, нарежьте или натрите на терке и пожарьте на разогретом растительном масле. Добавьте промытую перловую крупу (ее лучше замочить заранее). Перловка может быть предварительно поджарена. Залейте бульоном, введите приправы и варите до мягкости. Если необходимо долейте воды. В конце варки добавите консервированную фасоль. И перемешайте. Посолите, поперчите. Съешьте с ломтиком хлеба.

Суп из чечевицы по-турецки.
красную чечевицу (200г) промыть и засыпать в воду, добавляем порезанные кубиками морковь (2шт), картофель (1шт), лук целиком(2шт), тимьян (1/2ч. л.), посолить, поперчить, варить 20 мин. на тихом огне.
Лук выкинуть, добавить 1 ст. л. сливочного растительного (по желанию), взбить блендером. Если остыл, то прогреть. На тарелке посыпать мелко нарезанной свежей или щепоткой сухой мяты и сбрызнуть лимонным соком.

Густой картофельный суп.
6 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л сладкого красного перца
Овощи для супа, Щепотка тимьяна, 3 горошины черного перца, 1 ст. л измельченной зелени петрушки и шнитт-лука, Ингредиенты для салата.
Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель, измельченный лук, чеснок, молотый красный перец, овощи для супа и горошины черного перца. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. После закипания варите до мягкости картофеля. Посыпьте измельченной зеленью петрушки или шнитт-лука.

Суп из молодой крапивы
Порций:2 Что нужно: картофель, морковь 1 шт, лук репчатый 1 луковица, большой пучок крапивы (100 г), сметана, лимонный сок, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки
Что делать: 1. Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать.
2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и потушить, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Суп-пюре из овощей.
300 гр различных свежих или замороженный овощей, 3 картофелины,1 луковица,1 ст. л растительного масла, 1 зубчик чеснока, Соль, черный перец, Измельченная зелень петрушки
Щепотка базилика. Ингредиенты для салата.
Пожарьте на растительном масле нарезанный лук, добавьте измельченную зелень петрушки, толченый чеснок и порезанный кубиками картофель. Затейте бульоном и варите примерно 20 минут до мягкости овощей. Поместите суп в миксер и доведите до состояния пюре. По вкусу посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и базиликом.

Вегетарианский борщ
Свежие грибы, отварная свекла, картофелина, красный болгарский перец, морковь, белокочанная капуста, луковица, лавровый лист, душистый перец горошком, зеленый лук, зелень петрушки.
Болгарский перец разрезаем вдоль, удалить плодоножку и семя. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать. Отварную свеклу и грибы очистить от кожицы. Свеклу нарезать соломкой, грибы измельчить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды и варить, добавив перец горошком. Зеленый лук добавляем в готовое блюдо.

Всем приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Галина61
2 августа 2013 года 9 632 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суббота - КРАХМАЛЬНЫЙ день
  На Крахмальный день мы кушаем фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде; почти не добавляя жира. Можно также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб; не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе... Читать полностью
 


Дневник группы "* поСТРОЙНЕЙка * - мы живем стройной жизнью сегодня, здесь и сейчас":



Комментарии:

2 августа 2013 года
+1
как я люблю фасоль в любых проявлениях
И даже с чечевицей соединяла её..
сколько рецептиков!!!!

2 августа 2013 года
0
Долго не могла добавить - наверное из-за технических работ
Да меню на выбор, а я сделаю рагу с картофеля и овощей завтра

3 августа 2013 года
+1
Спасибо Галочка, наверное, придется таки и мне на 90 дневку,давно подумывала , а тут сколько рецептов .

3 августа 2013 года
0
Люсякиса пишет:
придется таки и мне на 90 дневку
У нас немного другое питание и другие дни - я сложила несколько диет и разделила на недельку, ну а сколько будем так питаться - думаю к Новому году, пока рецепты не закончатся

3 августа 2013 года
+1
ох наварю себе супа из перловки (рассольничек)

3 августа 2013 года
+1
хорошо пошел. Ем его и не парюсь.

3 августа 2013 года
0
Filippena пишет:
Ем его и не парюсь.
это точно

9 августа 2013 года
0
Винегрет — здоровей не придумаешь

Какие еще здоровые блюда можно приготовить в пароварке? Винегрет – очень здоровое, не правильно забытое блюдо. Здоровым винегрет становится из-за здоровья самих продуктов, из которых он приготовлен: картошка, морковка, лучок, свекла и квашеная капуста. Видимо от сочетания этих продуктов, после добавления растительного масла, винегрет и становится таким вкусным, а главное – полезным блюдом.

Теперь я все делаю на пару. Очищенные овощи: картофель, свеклу и морковь кладу в пароварку, накрываю стеклянной крышкой и наблюдаю за процессом 25-30 минут. Так как пар имеет температуру выше, чем кипение воды, овощи в пароварке готовятся быстро, одновременно, без окрашивания и лишней влажности.

Затем овощи и лук нарезаю на терке, все одинаковыми кубиками, добавляю квашеную капусту и поливаю хорошим, здоровым, а лучше оливковым маслом с Омега-3, ненасыщенными кислотами.

Подаю винегрет на стол на красивых голубых тарелках по всем правилам полезной и здоровой пищи.


Оставить свой комментарий
B i "