Пятница - белковый день (РЫБНЫЙ или морепродукты )

Пятница - белковый день (РЫБНЫЙ или морепродукты ) Сегодня у нас РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Напоминаю - день одного продукта, можно добавлять зеленые овощи.
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.

Ежедневно пейте как минимум 1,5 литра воды, можно и больше.

Предлагаю рецепты :
Кальмары в банке
Продукты: 500-800 гр. кальмаров; 1 небольшой кабачок; 1 луковица; 0,5-1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. перца; соус
Кальмары обдать кипятком, промыть, удалить пластинку. Порезать крупными кусками. Кабачок натереть на средней терке, а лук крупно порезать. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковороду и поместить в холодную духовку. Температуру выставить на 220 С. Тушить 1,5 часа.

Кальмары в горшочке
Продукты: кальмары; сырковая масса; грибы; яйцо, лук; специи.
Грибы припустить с луком. Кальмары отварить 5-7 минут и сразу опустить в холодную воду (чтобы легко очистились). Кальмары порезать соломкой. Сложить в горшочки слоями кальмары - грибы с луком. Залить сырковой массой, вбить сверху яйцо, запечь в духовке.

Кальмары
В кипящую воду опустить подготовленные кальмары и сразу выключить газ. Дать постоять в этой воде 10 минут и все, они готовы! Кальмары получаются нежные, мягкие и совсем не похож на те, что я варила раньше по 3 мин в воде! Ну, а дальше кто как любит. Я посыпала мелко нарезанным укропом( чуть) и полила соевым соусом, тоже немного. Они очень вкусные и без всякой заправки и даже без соли! Я положила себе на ужин грамм 200, а потом добавила еще немного. Наелась вкусно и полезно!

Грибной суп с мидиями.

Продукты: белые грибы; мидии; лук репчатый; морковь; зубчик чеснока; зелень
Варим грибочки - чем их больше тем наваристей и вкуснее, за это время пассируем луковицу, чесночек и морковочку. Как овощи готовы добавляем их к грибам и почищенные мидии. Ну и зелень, конечно же. На столе добавим ложку йогурта.

Тушеный хек с салатом
Продукты: 3 кусочка филе хека, 1 ст.л жидкого творога, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, 100 мл. воды, салат из огурцов.
Положите на сковороду 2 кусочка филе хека, припустите на тефлоновой сковороде без масла. Тушите до полного выпаривания воды, затем, посыпьте зеленью петрушки и тёртым чесноком. Посолите и поперчите.. Филе хека можно заменить филе другой рыбы.

Оладья из кабачков и лосося

2 ст. л. кукурузного крахмала,500г кабачков, 3 яйца, 200г обрезков лосося,
половина болгарского перца, кайенский перец, петрушка, перец, соль – по вкусу.
Кабачки очистить и натереть на терке. Оставить на некоторое время, чтобы стек лишний сок.
Смешать с яйцами, крахмалом, специями и измельченным сладким перцем. Добавить кусочки лосося и снова перемешать. Жарить на тефлоновой сковороде без масла.

Яйца «Мимоза» с тунцом
4 яйца, 1 банка тунца, 3 ч. л. жидкого творожка 0% 2 ч. л. горчицы
Сварить вкрутую яйца. Дать остыть. Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка. В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

Запеченная рыба с грибами.
Продукты: 700-800 г рыбного филе, 5-6 грибов, соль, перец по вкусу, 1 стакан соуса.
Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на сделанную лодочкой фольгу, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить пожаренные до полуготовности грибы, полить все соусом, сбрызнуть лимонным соком и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Салат ассорти с рыбой
Продукты: 3 вида разного листового салата (по 1 кочану); горсть злаковых ростков; 1 банка рыбных консервов (сардины или тунец); уксус, масло из рыбной консервы; немного соли, белый перец; пучок редиса (по желанию).
Три вила салата помойте и просушите. Затем разберите на листья, нарежьте и смешайте в большой салатнице со смесью масла из рыбной консервы, сверху выложите сардины или тунец. Для украшения можно использовать редис. Вместо рыбных консервов можно использовать яйца, сваренные вкрутую.

Семга. Делается в микроволновке.
Кусочек семги положить в посуду для микроволновки, полить соевым соусом, выдавить немного лимона. Поперчить, добавить сушеного базилика и розмарина (чуть-чуть).
Поставить в микроволновку на 10 минут режим микроволны 500Вт (если увеличить мощность, то нужно уменьшить время). Вытащить, добавить для красоты немного укропа.

Рыбка в духовке.
Кладем рыбу (я брала семгу или форель) на сухой противень, посыпаем любой приправой для рыбы и поливаем лимонным соком (солить не нужно).
На 20-30 мин. в разогретую духовку.

Красная рыбка.
Берётся любая красная рыба (сёмга, кижуч и т.п. кто что любит) разделывается на порционные кусочки, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком (можно прям кружочки лимона положить) и оставляется в холодном месте на 2 часа.
Затем каждый кусочек заворачивается в фольгу, выкладывается на противень и в духовку на 15-20 минут.
Вкусная и полезная рыбка готова. Кстати рыбу лучше брать целой тушкой (с костями), получится вкуснее, а потом в готовом виде, кости легко отделяются.

Рыба с чесночком и укропчиком
Берем свежезамороженную рыбу (я брала телапию), размораживаем, и обжариваем на сухую на тефлоновой сковороде.
Собственного сока в принципе достаточно. Сбрызгиваем чуть-чуть соевым соусом и лимонным соком. На сковороде держим буквально минут 10-15.
Так как беру в лоточке на работу, то укладываю рыбу в лоток, а уже сверху мелконарезанные чеснок и укропчик. Вкусно безумно

Заливной судак
На 4 порции: филе судака 500 г, лук репчатый 1 головка, желатин 1 ст. ложка, лавровый лист 1 шт,
лимон - 1 шт, зелень петрушки, специи по вкусу, соль, вода - 2 стакана
Филе судака нарезать порционными кусками.
Припустить филе, добавив специи, лук, лавровый лист и соль. Готовое филе охладить.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем распустить на водяной бане.
Полученный при припускании бульон процедить, добавить подготовленный желатин, прогреть.
Филе выложить на блюдо, оформить ломтиками лимона, можно также для украшения оформить вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залить приготовленным желе в 2-3 приема.
Заливное выдержать в холодном месте 30 минут.

Судак
На 2 порции берем: 1 кг рыбы судака, 2 яйца, зелень петрушки, сок лимона, соль, специи по вкусу
Сначала ставим вариться яйца. Пока яйца варятся разделываем рыбу, отрезаем плавники, чистим, разрезаем на порционные кусочки.
Ставим кастрюльку с водой на огонь, закидываем специи (я брала лаврушку, перец горошком, приправу для рыбы), немножко присаливаем и когда бульон закипит и проварится еще пару минуток закидываем туда рыбку, как только этот бульон повторно вскипает засекаем 5 минут и выключаем. Пока варится рыбка, мелко режем сварившиеся яйца, зелень петрушки и закидываем эту смесь в сковороду.
Добавляем немного сварившегося бульончика (вместо масла). Рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком, укладываем также в сковороду и немного припускаем на медленном огне.
Получается очень яркое, красивое, а самое главное - вкусное блюдо.

"Рыбы по-польски",
Любую рыбу (треска, судак, минтай, хек, форель - какую любите) промыть тщательно выпотрошить, разрезать на порционные куски (или целиком, если небольшая), положить в сковороду с высокими бортами или кастрюльку, добавить водички, чтобы рыбку поварить-потушить, зелень (укроп и киндзу), посолить.
Закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем рыбку вынуть, из оставшегося бульончика готовим соус: его нужно процедить и, если его слишком много, упарить до половины.
Пока упаривается, сварить куриные яйца вкрутую в расчете - 1 яйцо на 1 порцию. Яйцо мелко-мелко изрубить ножом, смешать с горячим бульончиком, добавить чайную ложечку сока лимона и мелко порубленный укроп и зеленый лучок (немного, для цвета и запаха). Этим соусом полить рыбку и подать себе любимой на ужин.

Рыба нежная
Почищенный, помытый пеленгас нарезать на порционные кусочки.
Сложить их в миску, пересыпав приправой для рыбы по вкусу и оставить пропитаться на 10-15 минут.
Если есть пароварка. У меня нет, поэтому в кастрюле довожу воду до кипения, сверху ставлю дуршлаг и в него выкладываю кусочки рыбы и накрываю крышкой.
На пару рыба готовится 15-20 минут, после чего аккуратно перекладываем ее в тарелку. Можно готовую рыбу немного сбрызнуть лимонным соком для придания пикантности.

Хочу предложить способ приготовления рыбы.
Так как жареное нам нельзя, я готовлю так: берем любую, любимую рыбу, чистим и режем на порционные куски. Затем приправляем солью, чуть-чуть перцем и складываем в полиэтиленовый пакет. Выпустив из пакета воздух завязываем и кладем в кипящую воду. Вот и все, через 15-20 минут готово.

"Просто КАРП"

Очень интересный вкус получается у обычной речной рыбки, если сделать его вот в такой заливке :
Смешать травки " Хмели-сунели" с корицей и солью, обмазать ими карпа.
Его положить в фольгу и полить соевым соусом. На карпа положить несколько колец репчатого лука ( лук в данном случае для запаха, поэтому его мы не едим ). Закрыла фольгу и в духовку минут на 20. Карп получился отменный : сочетание корицы с соевым соусом и травами дало рыбке насыщенный пряный вкус.

Речная рыба.
рыбу "ясь":чистим, потрошим, убираем жабры, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы
выкладываем на противень и мин. на 5 в духовку.
Режем полукольцами лук и помидор, достаем рыбу из духовки, внутрь ложем: 0,5 луковицы, 0,5 помидора, душистый перец и лавровый лист, так же и сверху 0,5 лука и помидора добавляем немного водички на противень и в духовку мин. на 10.
Берем том. пасту "помидорка", разбавляем с водичкой, режем зеленый лук,
луком посыпаем рыбу и сверху поливаем, соусом и мин на 10 в духовку.

Рыба (скумбрия, хек) на соли.
Скумбрию, хек помыть, убрать внутренности. Высушить на кухонном полотенце.
В форму для запекания насыпать толстый слой соли, положить на нее скумбрию. В предварительно нагретую до 250 градусов духовку поставить форму со скумбрией. Убавить нагрев до 220 градусов. Запекать минут 45. Когда остынет, снять со скумбрии кожу и сверху и снизу с солью. Нарезать на кусочки.

Скумбрия
Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии, отрезаем головы, вычищаем внутренности, режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной)
Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды, если 2 тушки -то литра 2.
Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли, пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.
Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой)
Как только время истекло, вынимаем рыбу и сразу к столу!

Шашлык из скумбрии
Берем так же свежемороженую скумбрию, очищаем от головы и внутренностей. НО надо ее разрезать вдоль, но недоконца, как книжку. За 10 мин перед жаркой слегка натереть снаружи и изнутри солью, полить соком лимона и на решетку. Запекаем с двух сторон.
Готовится ОЧЕНЬ быстро, буквально 10 мин. А по вкусу не уступает и мясному шашлыку.

Скумбрия в фольге.
Берем скумбрию, потрошим, солим, перчим, режим лук кольцами и внутрь рыбы ( примерно 0,5 луковицы, для придания вкуса и аромата, но не едим лук), душистый перец, и лавровый лист, ложем на фольгу, сбрызгиваем лимоном. Фольгу заделываем так, что бы внутри было пространство и в духовку на решетку. Получается очень вкусно.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Состав: скумбрия - 2 тушки, чеснок - 2 зубчика, зелень кинзы или петрушки, сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец), крупная соль
Приготовление Тушки рыб вымыть. У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности. Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить. Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
* Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона. Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу). Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре. Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.

Скумбрия
Рассол огуречный-0,5 стакана(солёный) Зелень.
Рыбу помыть, почистить, разрезать на кусочки, уложить в сковороду с бортиками(не маленькими), залить рассолом и немного воды так, чтобы рыбку скрывало и тушить минут 20, перед подачей посыпать зеленью.

Скумбрия горячего копчения за 3 минуты.
Состав :Скумбрия-1шт, Луковая шелуха-(сколько есть, на глаз), Соль-3ст.ложки, Вода-1 литр
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить варить и добавить соль.
Вскипятить и в кипящую воду положить разрезанную на 4 части скумбрию и варить ровно 3 минуты. Откинуть рыбку на дуршлаг и можно кушать.

Хочу поделиться рецептом вкусненькой селедочки!
Берем свежемороженую сельдь, чистим, голову убираем, натираем солью и перцем, ложим внутрь лавровый листик, крупно нарезанную головку лука, если селедочка с икрой, то ложим ее туда же, заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку примерно на полчаса, готовность легко проверяется! Вкуснота и в холодном и в горячем виде!

"Мойва печеная"
Мойва свежемороженая Соль
Мойву разморозить, промокнуть полотенцем. Форму для запекания смазать застелить фольгой, нарезать лимончик кружками. Выложить слой мойвы, посолить, поперчить, постелить лучок, поверх выложить еще слой мойвы, посолить. У меня было два слоя, можно сделать побольше. Не надо вытаскивать из нее внутренности. Поставить в духовку на 20-30 мин на средний огонь. Сверху рыбка должна подрумяниться и немного хрустеть.

Шпроты из мойвы (но не в масле)
Берем - 1 кг мойвы, удаляем голову, внутренности; моем. Укладываем плотненько в форму для запекания.
Подсаливаем, сверху укладываем тоненькие кусочки лимона. Заливаем крепко заваренным черным чаем, чтобы рыбку чуть прикрыло (примерно 200 мл), ставим в духовку на маленький огонь на 1 час. В конце приготовления водички должно остаться чуть-чуть, на донышке.
Готовила такую мойву на праздник - гости спрашивали, где я такие шпроты крупные достала?

Котлеты рыбные.
На одну порцию берем приблизительно 500гр любого замороженного рыбного филе, т.к. при размораживании вытекает много воды и вес самой рыбы на много меньше становится.
Размораживаем, кидаем в блендр 1 луковицу размером с яичко, пару веточек укропа и рыбку.
Все перемалываем, добавляем яйцо и специи(соль перец, можно кари, но тогда лучше не давать укроп) Перемешиваем готовый фарш.
Берем сковороду антипригарную, мочим руки в холодной воде и лепим котлетки, которые сразу выкладываем на сковородку. Прибавляем огонь и когда чувствуем, что котлетки румянятся, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности, потом переворачиваем и доводим до готовности.

Рыбные котлеты
1 кг филе рыбы( ПАНГАСИУС), 1 -2 луковицы, 2 яйца, специи, соль
Рыбу, лук пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, солью и перцем. Сформировать котлеты и поместить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Зразы рыбные.
Ингредиенты: Рыба, яйца, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Приготовление: Смешать рыбное филе, лук, яйцо, масло, соль, перец - приготовить фарш. Лук пассивировать, добавить отварные яйца. Из фарша сформировать лепёшки, на середину выложить начинку, сформировать зразы, выложить на противень и запикать при 180С до образования золотистой корочки. Если фарш получится житковат, можно добавить немного рисовой или гречневой муки. Для фарша подойдёт любая рыба нежирных сортов.

БИТОЧКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА И ШАМПИНЬОНОВ
на две порции: 200гр филе морского языка, 150гр шампиньонов(сильно не увлекаемся),1 луковица средняя, 50мл.грибного бульона, соль, перец, зелень
Филе пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем. Шампиньоны отвариваем, оставляем немного бульона. Пассивируем на 1ч.л оливкового масла(можно заменить на подсолнечное, а можно вообще без.) лук репчатый, добавляем грибы. Зелень кинзы (кто не любит, можно укроп), петрушки мелко рубим. Смешиваем рыбный фарш с луком и грибами, добавляем зелень, солим, перчим. Формируем биточки, кладем в глубокую сковороду и заливаем бульоном. Тушим под крышкой на маленьком огне примерно 15-20мин.

Рыба (нужен мангал):
Рыба минтай 4 небольшие тушки без головы и потрохов
Рыбу моем, срезаем плавники (удобно ножницами), режем на кусочки (на 3-4 шт. делим 1 тушку). Отправляем (натираем смесью специй) в маринад (соль, любимые травки, у меня была кинза свежая, перец) я еще сбрызнула лимоном. Пока рыба маринуется, готовим угли.
Про угли отдельный разговор. Для рыбы не обязательно брать покупные или делать слишком горячие, как для мяса - достаточно хороших дров, причем не обязательно крупных.
В идеале фруктовые деревья - от низ запах - закачаешься
Вообще, когда угли готовы - насадить рыбу на шампур (важно, чтоб не крутилась - берите либо плоский шампур, либо насаживайте на 2).
Жарить рыбу нужно не долго, а то станет подсыхать - минут 5-10 вполне хватит, смотрите по готовности.
Костей в ней нет, кроме плавниковых и хребтины, есть легко. Очень хороша под красное вино.

Рыбный шашлык!
Рыбу поперчить и посолить или рыбную приправу.
Рыбу нарезать кубиками +болгарский перец, специи +выжать лимон, просто надеваем на деревянные шампура Рыбу положить в кастрюлю и добавить 100 мл воду( чтобы дно закрытое было) Закрыть крышкой, когда закипит снизить температуру на 1(если плита на 3) (если у вас можно включать плиту до 12 то тогда 4-5) Крышку не открывать! Так мы тушем 20-25 минут. Или мы варим в Пароварки!!!

Рыба с цветной капустой
Взять любую морскую рыбу (треска, пангаус и.т.п) заманировать в апельсиновом соке со специями для рыбы на полчасика. Цветную капусту отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Выложить капусту в посуду для тушения в духовке, сверху выложить рыбу, слегка смазать сметаной и запечь минут 40 в духовке.

А у тебя есть твой любимый рецепт приготовления рыбки? Поделись пожалуйста
Рейтинг:  +9
Галина61
2 августа 2013 года 12 817 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пятница - белковый день (РЫБНЫЙ или морепродукты )
  Сегодня у нас РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Напоминаю - день одного продукта, можно добавлять зеленые овощи.
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек... Читать полностью
 


Дневник группы "* поСТРОЙНЕЙка * - мы живем стройной жизнью сегодня, здесь и сейчас":



Комментарии:

3 августа 2013 года
+1
И эти рецептики добавила себе.Спасибо.

3 августа 2013 года
0
Всегда рада помочь

8 августа 2013 года
+1
интересно что за сырковая масса в рецепте с кальмарами?

9 августа 2013 года
0
Галина61 пишет:
Залить сырковой массой
Это мягкий творог по Дюкану.можно и другой соус выбрать здесь.https://www.diets.ru/post/997515/

9 августа 2013 года
0
Средиземноморский суп.

Греция – страна трех морей: Средиземного, Ионического Эгейского. Поэтому морепродуктов — рыбы и моллюсков – на столах ее жителей всегда изобилие. Греки очень любят овощи – особенно томаты, баклажаны, картофель, зеленую фасоль, бамию, перец и лук. Травы и специи здесь используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях, а так же любят использовать свежую зелень — обычно это орегано, мята, чеснок, лук, укроп и лавровые листья.

Для приготовления Средиземноморского супа возьмите 15 шт. сырых королевских креветок, очистите их, оставив хвостики. Возьмите 15 шт. мидий, переберите их – они должны быть закрыты, почистите их щеткой.
Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла, добавьте одну нарезанную луковицу и готовьте, помешивая 10 минут. Выложите 2 зубчика чеснока, измельченного в прессе, и готовьте еще 1 минуту. Добавьте измельченные, нарезанные помидоры 4 шт.( можно использовать консервированные томаты в собственном соку), добавьте 3 стакана рыбного или овощного бульона, щепотку шафрана и лимонную цедру.
Доведите до кипения и тушите, накрыв крышкой 15 минут. Добавьте 0,5кг кусочков филе белой рыбы, креветки и мидии. Готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут, до тех пор, пока мидии не раскроются.
Это вкусное, здоровое блюдо можно подать с тостами. Подсушите хлеб и, пока он теплый, натрите его чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Подавайте суп с чесночными тостами, посыпав петрушкой.

9 августа 2013 года
0
УХА

Основой всех рыбных супов является рыбный бульон, и от того, как он приготовлен, во многом зависят вкусовые достоинства супа.

Уха готовится из разных видов рыб. Каждая рыба обладает определенными, только ей присущими качествами. Так, ерш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь — нежность и особую сладость.

Самой вкусной получается уха, приготовленная из свежей пойманной рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов и ее вкусовые качества снижаются — уха не получится такой вкусной. Для вкуса в уху из живой рыбы можно добавить только одну луковицу. Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее надо положить белые коренья, специи (перец, лавровый лист), лук, зелень и несколько ломтиков лимона.

Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5 — 2 часа до полного разваривания. До тех пор, пока она не превратится в кашу, затем процеживают и охлаждают. В охлажденный бульон закладывают куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности, а затем подают с бульоном.

Что касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше взять из расчета 1 кг на 1 — 1,5 л воды.

Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно использовать рыбную икру, полученную при потрошении рыбы, или взбитые яичные белки. Для осветления 1 л бульона необходимо взять треть стакана икры, растолочь ее как можно мельче, влить полстакана холодной воды, размешать, влить стакан процеженной горячей ухи, размешать и теплой влить в общую процеженную уху, тщательно перемешав. Уху с оттяжкой накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 мин до тех пор, пока она не станет прозрачной, а затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения.

9 августа 2013 года
+1
Вкусная еда на рыбалке

Только что пойманную рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры и голову. Затем тщательно промываем от слизи и крови. Нарезаем филе тонкими полосками толщиной 2-3 см.
Солим и перчим по вкусу, кладем в миску и заливаем 6 процентным уксусом .
Через полчаса рыба готова. Попробуйте не пожалеете! Уксус можно заменить лимонным соком.

4 января 2015 года
0
Спасибо ! Отменные рецепты !

25 октября 2013 года
+1
Спасибо!

6 ноября 2013 года
+1
Галинка, как всегда молодечик!!! Куча рецептов. Пора мне возвратится к вам. Не могу одна дойти до 80

30 ноября 2013 года
0
Приходи Валентина в нашу группу https://www.diets.ru/community/members/334329/


Оставить свой комментарий
B i "