натуральный йогурт

1 л молока у меня 1.6% жир.
100 гр йогурта натурального без фруктов и сахара.
Молоко кипятим, остужаем до теплого. Смешиваем йогурт с молоком в малой посуде, затем выливаем в молоко. В кастрюля с широким дном ставим стеклянные банки, заполняем молоком. Покрыты тёплой водой до большей половины. Как на водяной бане. Закрываем кастрюльку плёнкой плотно. Все. На 5 часов в теплое место. Я ставлю в духовку, которая была прогрета где то пол часа. Например я пекла шоколадный пирог выключила духовку и поставила йогурт.
Рейтинг:  +11
vellvetik
29 июня 2013 года 6 202 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru натуральный йогурт
1 л молока у меня 1.6% жир.
100 гр йогурта натурального без фруктов и сахара.
Молоко кипятим, остужаем до теплого. Смешиваем йогурт с молоком в малой посуде, затем выливаем в молоко. В кастрюля с широким дном ставим стеклянные банки, заполняем молоком. Покрыты тёплой водой до большей половины. Как на водяной бане. Закрываем кастрюльку плёнкой плотно. Все. На 5 часов в теплое место... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

29 июня 2013 года
0
А получается прямо как йогурт или как простокваша?

29 июня 2013 года
0
Мне кажется как йогурт. Стоит в банке как желе. Надо обязательно молоко кипятить и баночки в которые наливаете должны быть чистыми и сухими. Тогда будет йогурт. С каждого раза надо оставлять 100 гр йогурта.

30 июня 2013 года
0
Спасибо, попробую сделать)

30 июня 2013 года
0
У меня у мамы грибки))Она ставит их и заливает молоком,на след.день получается кефир)

30 июня 2013 года
0
у меня раньше тоже такие были грибки.
Ещё где-то видела продают закваску для йогуртов, но я думала нужна будет йогуртница или мультиварка.

30 июня 2013 года
0
В мульте, всё нормально получается)))

30 июня 2013 года
0
C закваской для йогурта хорошо получается в обычном термосе, если нет йогуртницы.

1 июля 2013 года
0
Давно искала такой рецепт. Спасибо!!!

1 июля 2013 года
0
Спасибо девочки. Делайте на здоровье и кушайте с удовольсвием.

1 июля 2013 года
0
Девочки, а зачем же столько усилий для йогурта... если его сейчас в каждом магазине полно... ну разве что из коровьего свежего молочка сделать, а если нет...то какой смысл...?

2 июля 2013 года
+1
Я не знаю, может для некоторых и нет смысла, но я например не хочу есть гуаровую камедь и модефицированный крахмал вместе с красителями не понятного содержания. Кто хочет может смело кушать. Я хочу здоровой еды. Хотя бы по возможности.

2 июля 2013 года
0
Да ,Оля ты права на 100% .Лучше сделать самой ,здоровье важнее!Рецептик классный,похожий на ряженку,только её нужно в духовке ещё парить.СПАСИБО!!!


Оставить свой комментарий
B i "