Мой любимый хлеб

Мой любимый хлеб 6 ст. л. молотых овсяных отрубей,

3 ст. л. молотых пшеничных отрубей,

3 ст. л. сухого молока,

1 ст. л. панифарина,

2 яйца,

полпакетика быстрых дрожжей, растворенных в 5 ст. л. теплой воды,

1 ч. л. соды,

баночка нежного творожка (100 г),
соль, тмин.


Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать. Добавить сухие

ингредиенты, смешанные предварительно в отдельной посуде.

Оставить тесто на час-полтора в теплом месте подходить, накрыв полотенцем.

Снова аккуратно вымешать, добавить тмин и выложить в хлебную форму, выложив бумагой для

выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я не выкладываю бумагой. Оставить на расстойку в

теплом месте еще на час-полтора. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, присыпать тмином

или кунжутом, у меня был в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 — 30. Готовность, как всегда проверяем зубочисткой.

В итоге, получаем кирпичик хлеба, на 3-4 дня, в зависимости от этапа диеты. Фото мое. Рецепт с

сайта Диета Дюкана. Из всех мне этот больше всего понравился.
Рейтинг:  +14
vellvetik
29 июня 2013 года 20 377 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой любимый хлеб
  6 ст. л. молотых овсяных отрубей,
3 ст. л. молотых пшеничных отрубей,
3 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. панифарина,
2 яйца,
полпакетика быстрых дрожжей, растворенных в 5 ст. л. теплой воды,
1 ч. л. соды,
баночка нежного творожка (100 г),
соль, тмин.
Смешать дрожжевой раствор с творожком, добавить яйца, хорошо вымешать. Добавить сухие... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

29 июня 2013 года
0
А, не подскажете, панифарин это что такое и где его можно купить?

29 июня 2013 года
0
Панифарин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба.
Состав:Клейковина пшеничная сухая (глютен), мука пшеничная набухающая, «Панифарин – концентрат» (клейковина пшеничная, аскорбиновая кислота (Е300*), ферменты).

1 июля 2013 года
0
Спасибо! А какая фирма его делает? И можно ли его нам на Дюкане кстати?

29 июня 2013 года
0
Можно и без него. На фото как раз и без панифарина. Я у себя в городе еще не нашла.

2 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! А как думаете, в хлебопечке можно такой хлеб печь?

29 июня 2013 года
0
Спасибо! Забрала.

30 июня 2013 года
0
Спасибо! Пойду прямо сейчас поставлю тесто.

30 июня 2013 года
0

30 июня 2013 года
0
Это Вы на Дюкане??? Мука пшеничная, клейковина пшеничная- ВАУ!!! Не нужен никакой панифарин!

1 июля 2013 года
0
Панифарин ( чистом виде,без муки) он же сейтан разрешен как ДОП.В книге Дюкана об этом написано.

30 июня 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать испечь. Я как-то без хлеба, обходилась и обхожусь. Но иногда в охотку можно.

2 июля 2013 года
0
Согласна!


Оставить свой комментарий
B i "