Балансировать поднадоело... День с тжвжиком и рецептом

Балансировать поднадоело... День с тжвжиком и рецептом Одну неделю я примеривалась к "балансу" пятнашечному с некоторыми отступлениями в виде зигзагов, вторую неделю балансировала... Вторая подходит к концу, серьезно думаю, что раз баланс найден, может, я уже перейду к какой-то другой схеме? Как вариант, устрою себе короткую разгрузочную неделю вместо третьей "сбалансированной", а потом...??? В общем, есть о чем подумать.

Завтра я в любом случае буду радоваться зигзагу-плюс, который уже себе намечтала.

А пока - о сегодняшнем пропитании.

Завтрак - 4-х зерновая каша на молоке (злаки + белок), сок (фрукт), кофе:


Перекус - черешня, кофе:

(фрукт)

Обед - ооо, это была армянская кухня с русским акцентом.

Армянская - потому что я приготовила блюдо со смешным названием "Тжвжик" (рагу из потрошков).

Как готовила:

Взяла 300 г куриных сердечек, 200 г куриной печенки, 1 большую репчатую луковицу, 1 крупный зеленый перец, 2 крупных помидора, 2 зубчика чеснока.

На смазанной кисточкой маслом сковородке спассеровала лук, добавила к нему сердечки, "обжаривала" минут 10, потом туда же добавила куриную печенку (каждую резала пополам), перец, еще через 5 минут добавила очищенные и порезанные мелким кубиком помидоры, посолила, поперчила, добавила приправу для курицы (мне нравится та, которую продают в "Ашанах" - только травы без глутамата натрия и других добавок), чеснок.
Тушила на медленном огне под крышкой еще 10 минут
.

Перед тем, как подавать на стол, посыпала зеленью базилика
.

А русский акцент взялся от гречки, которую очень вкусно было есть с получившимся соусом.


Я себе взяла 200 г тжвжика и 100 г гречневой каши, а еще зеленый салат, 20 г, заправлен лимоном.
(белок + злаки + 2 раза овощи)

Муж (армянин) радовался и уплетал обед вкупе с матнакашем ))).

Ужин - треска на пару (на ломтиках лимона и с укропом), шпинат с помидором, абрикосы:

(белок + овощи + фрукт)

Всё. Остался травяной чай успокоительный))).
Рейтинг:  +21
olik-levik
15 июня 2013 года 2 222 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Балансировать поднадоело... День с тжвжиком и рецептом
  Одну неделю я примеривалась к "балансу" пятнашечному с некоторыми отступлениями в виде зигзагов, вторую неделю балансировала... Вторая подходит к концу, серьезно думаю, что раз баланс найден, может, я уже перейду к какой-то другой схеме? Как вариант, устрою себе короткую разгрузочную неделю вместо третьей "сбалансированной", а потом...??? В общем, есть о чем подумать... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

15 июня 2013 года
+1
Ой, я еле прочитала, а уж как вслух произнести
Клевое название и сам рецепт

15 июня 2013 года
+1
Да, мне тоже нравится))). А название - да, клевое, на самом деле там у каждого согласного - маааленькая огласовочка [тъжъвжик].
Я первый раз готовила, в принципе, можно еще и желудочки добавить, но я их в магазине не нашла. Действительно, очень вкусно получается.

15 июня 2013 года
+1
получилось сказать
у нас как раз желудочки всегда есть в продаже.
Только муж у меня капризный, потроха не ест. И дети периодически за папой повторяют, капризничают.
А я очень люблю) Сделаю себе и буду одна есть

15 июня 2013 года
+1
Еще и фильм есть короткометражный, хочешь ссылочку? youtube.com/watch?v=AApvNi_FzYw

15 июня 2013 года
+1
Не в добрый час дедулю в лавку занесло

15 июня 2013 года
+1

15 июня 2013 года
+1
вкусно все! А я вот сегодня купила абрикосы, а они не вкусные

15 июня 2013 года
+1
А нам повезло, вчера у тетушки украинской купили у метро. Очень спелые.

15 июня 2013 года
+1

15 июня 2013 года
+1
потрошинное жаркое даже прочитать вкусно
а у нас абрикосы пока ещё не попадались вкусные, твёрдые и кислые, а черешня хорошая

15 июня 2013 года
+1
Мурва пишет:
даже прочитать вкусно

pup
15 июня 2013 года
+1
Олик,за рецептик спасибо!Теперь буду знать,как ещё можно потрошки приготовить.Я сегодня их тушила с лучком в сметанном соусе.

18 июня 2013 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "