Кефир готовим дома

Кефир  готовим дома Берем 1 молока 0,5 % нагреваем до 28 градусов, если нет градусника проверяем пальцем молоко должно быть тепло- прохладное добавляем детский кефир агуша 2 пакета, взбиваем венчиком и ставим в мультиварку на режим йогурта на 3 часа, после этого перемещаем в холодильник для остывания, через 3 часа можно кушать.
Следующие партии кефира готовим на своей закваске, оставляем одну баночку, опять берем литр молока и повторяем процесс, на своей закваске можно ставить до 7 раз затем закваску нужно обновить.
Рейтинг:  +7
000-Светлана-000
7 июня 2013 года 5 407 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кефир готовим дома
  Берем 1 молока 0,5 % нагреваем до 28 градусов, если нет градусника проверяем пальцем молоко должно быть тепло- прохладное добавляем детский кефир агуша 2 пакета, взбиваем венчиком и ставим в мультиварку на режим йогурта на 3 часа, после этого перемещаем в холодильник для остывания, через 3 часа можно кушать... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

24 июля 2013 года
0
а режим подогрев (поддержание тепла) подойдет??

24 июля 2013 года
0
Рецепт-интересный.Но есть-Грибок тибетский-и всегда свежайший кефир дома,любой жирности.И варить ничего не надо.Очень вкусный кефир получается.На молокозаводах на нем делают кефир.Девочки!Москва-подарю,жалко выкидывать каждый раз..Размножается прекрасно!
Больше 5 лет пользуюсь.Из кефира-свой творожок делаю.

24 июля 2013 года
0
а где его купить?

24 июля 2013 года
0
Я-дарю,но -Москва.В интернете-посмотрите.У нас очень много продают.

24 июля 2013 года
0
спасибо, а как вам на вкус?? йогурт из него сделать можно??

24 июля 2013 года
0
Из кефира -йогурт?Это же другая закваска,другие бактерии.А кефир-обычный кефир.В магазине точно такой же.На заводе на этом грибке(эти бактерии)делают.Плюс в том,что магазинный-когда разлит -неизвестно,дату вперед могут поставить.А здесь-я знаю,что только сделался,и жирность-любую,какую мне захочется.Молоко-то разного % жирности.

27 июля 2013 года
0
я йогурт делаю из заквасок vivo и эвиталия больше нравится из эвиталии


Оставить свой комментарий
B i "