Батончик-мюсли

Неделю назад шныряла по кулинарному сайту в поисках новых и доступных рецептов, чтобы разнообразить свой стол и наткнулась на рецепт батончика-мюсли в домашних условия. Батончик прямо создан для тех, у кого вечная проблема недобора углеводов (сама из этой категории, догоняюсь орешками и сухофруктам).

Когда делала, были сомнения, как же все это превратится в батончики и не развалится. Но все вышло . Рецепт хорош тем, что можно делать каждый раз разные батончики и экспериментировать.

Для батончиков нужно

Геркулес – 2 стакана ( я положила меньше, т.к. были сомнения, но в следующий раз бояться не буду)
Курага – 100 гр.
Чернослив – 100 гр.
Инжир (сухофрукт) – 100 гр.
Лимон (сок одного лимона) – 1шт
Кунжут – 40 гр
Банан – 1 шт.
Груша – 1 шт.

Приготовление:

- Сухофорукты моем и нарезаем, я резала небольшими кубиками. Личный совет - инжир надо будет замочить, чтобы стал мягкий и легче резался. Я этого не сделала и чуть не оттяпала себе палец.
- Банан и грушу трем на терке и это бананово-грушевое пюре поливаем соком лимона. Тем кто любит очень сладкое можно не поливать.
- Смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся смесь на пекарскую бумагу (пергамент) на противне и разравниваем ложкой (скалкой). Смесь примерно в высоту 1 см.
- Духовка на 200 градусов, выпекаем 20-30 минут.

Нарезаем полосками, квадратиками, кому как нравится
Батончик получается влажный внутри, хранится 10 дней.
Рейтинг:  +24
Безымянная
27 апреля 2013 года 20 270 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Батончик-мюсли
Неделю назад шныряла по кулинарному сайту в поисках новых и доступных рецептов, чтобы разнообразить свой стол и наткнулась на рецепт батончика-мюсли в домашних условия. Батончик прямо создан для тех, у кого вечная проблема недобора углеводов (сама из этой категории, догоняюсь орешками и сухофруктам).
Когда делала, были сомнения, как же все это превратится в батончики и не развалится... Читать полностью
 


Дневник группы "Healthlife Club":



Комментарии:

27 апреля 2013 года
0
Интересный рецепт! Попробую! Большое спасибо!

27 апреля 2013 года
+1
А я предпочитаю свежие фрукты не добавлять - тогда батончики долго хранятся и без холодильника к тому же
https://www.diets.ru/post/526573/

27 апреля 2013 года
0
Спасибо и за Вашу версию, утащила к себе, обязательно попробую!

28 апреля 2013 года
0
на здоровье! для меня в них главное - срок хранения. Я их пеку 1 раз в 1-1,5, а то и 2 месяца. Противень довольно большой батончиков получается 50-60 шт. На всякий случай основную массу держу в холодильнике, а на работе они просто в столе лежат. иногда больше недели. И ничего - не портятся

27 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Утащила себе.

28 апреля 2013 года
0
Делала такой Вкуууусно!

28 апреля 2013 года
0
утащила, очень люблю...

29 апреля 2013 года
0
Спасибо! Рецепт прямо палочка-выручалочка!

30 апреля 2013 года
0
обязатьельно попробую -а то покупать такие вкусняшки дороговато выходит, если постоянно

30 апреля 2013 года
0
Попробуйте! И полезно, и вкусно, и известно из чего сделано


Оставить свой комментарий
B i "