Красивое задание на 19.03.13 - Уход за кожей лица!

Красивое задание на 19.03.13 - Уход за кожей лица! Добрый день, дорогие Леди-бабочки! Рада что вы рады возобновлению наших заданий, поэтому буду стараться делать их интересными. Продолжим наш путь к самосовершенствованию!


Счастливое задание. Баловать себя – это приятная и очень полезная привычка. Когда мы балуем себя, мы уделяем себе любимой внимание, обращаем внимание на наши ощущения от полученного удовольствия, а это уже повышает нашу женскую энергию и чувственность, женственность.

А чем мы лучше относимся к себе, тем мир лучше относится к нам. Ведь, если мы себе этого позволить не можем, то тогда и другие не позволят себе сделать для нас что-то приятное.
Так что берём на вооружение эту полезную привычку и каждый день стараемся хотя бы немножко побаловать себя.

Вот самые популярные способы, которые радуют многих женщин:
1)ванна с различными вариациями
2)маникюр/педикюр
3)вкуснятина ( каждому конечно нравится что-то своё – мороженное, пирожное, шоколад, и т.п.)
4)шоппинг
5)spa – процедуры дома ( возможно с подругами)
6)тишина
7)время побыть одной (желательно вне дома, особенно касается матерей).
8) посещение салона красоты( массаж, солярий, прическа, различные маски).

А как вы балуете себя? Давайте делиться способами баловства.
Жду ваших комментариев.



Задание по стилю.

Так как мы с вами девочки, то нам очень хочется новые платья и желательно побольше и разных.

Какие платья будут модными в этом сезоне?

Актуальными будут цветочные принты, которые будут располагаться как по всему платью, так и отдельно на юбке, или просто будут на отделочном гипюре.


Также из принтов будут модными – звериные, калейдоскопические и геометрические.

Фактура платьев уже приближена к более легким и красивым, встречаются модели из легкого шифона, атласа, шёлка, в отделке всё чаще встречается гипюр и кружева, но также используются более тёплые ткани – шерсть, твид и трикотаж, вечерние ткани для платьев – жаккард и благородный бархат.

У некоторых кутюрье встречается отделка из меха и кожи. Такие модели довольно изысканно смотрятся.

Самыми модными цветами будут фиолетовый и глубокий синий, также классика будет актуальна ( белый, чёрный и ярко-красный), но и более нежные оттенки займут своё место ( коралловый, бирюзовый, молочный, розовый и горчичный).


Платья напоминают модели прошлых сезонов. Особенно напоминают моду 60-х годов: это укороченный рукав и расклешённая юбка от талии. Также стиль 80-х напомнит о себе : это широкие плечи и облегающий силуэт.

Лёгкая бесформенность в платьях будет иметь своё место, зато этнический стиль будет менее популярен.

Для любительниц стиля милитари будут довольно интересные модели, так что и они смогут покрасоваться в любимом стиле.


Не забывайте, что женщина в платье смотрится по особенному женственной и элегантной.

Лунный календарь советует:
В эти дни не рекомендуется стричь и удалять волосы. Очень хорошо делать маски для лица и маникюр.



Сегодня мы сделаем масочку для лица. Выберем одну из предложенных или напишите свою в комментариях, но только на основе сметаны. Почему сметана? Сметана – натуральный молочнокислый продукт, который обеспечивает наш организм кальцием, белками, жирами и другими полезными веществами.

Сметанные смеси обеспечат здоровый ухоженный вид и продлят ее молодость.

Но для начала подготовьте вашу кожу для ее нанесения, сделав паровую ванночку для лица. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные и эффективные рецепты масок для лица из сметаны, с добавлением других компонентов.


Маска из сметаны с желтком и морковным соком

Натираем на терке морковь или берем готовый морковный сок. Одну столовую ложку сока растираем с яичным желтком и 1 столовой ложкой сметаны. Маску наносим на очищенную кожу на полчаса. Смываем теплой, затем прохладной водой. Она прекрасно питает и увлажняет кожу и заметно улучшает цвет лица. Такая маска идеальна для нормального или сухого типа кожи, ее можно делать через день.

Маска из сметаны для лица с лимоном и белком для жирной кожи.

Сбиваем в пену яичный белок. Сюда вводим 1 столовую ложку обезжиренной сметаны и чайную ложку лимонного сока. Наносим смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 20-30 минут. Желательно принять горизонтальное положение. Смываем большим количеством прохладной воды. Такая смесь питает, освещает, отбеливает, увлажняет кожу, сокращает поры, убирает черные точки.

Сметанная маска с яйцом и фруктовым соком для сухой кожи

Для нее берем жирную сметану – 1 ст. ложку, яичный желток. Вместо лимона используем соки: винограда, яблока, банана, дыни, арбуза, персика, киви или абрикоса. Маска самым благоприятным образом сказывается на коже, обеспечивая здоровый ухоженный вид.

Сметанная маска с лимоном и петрушкой

Она подойдет для любого типа кожи (для жирной кожи берем обезжиренную сметану). Смешиваем сметану с соком лимона в равных пропорциях (по одной ложке), добавляем немного натертого на терке корня петрушки или перетертую зелень. Наносим на очищенную кожу. Спустя полчаса смываем теплой, затем прохладной водой. Эта маска отлично увлажняет, тонизирует и питает кожу, отбеливает веснушки и пигментные пятна.


Маска из сметаны с желтком и мукой для нормальной, комбинированной и сухой кожи лица

Взбиваем яичный желток со столовой ложкой сметаны. Сюда добавляем 1 ложку овсяной или рисовой муки, доводим до однородной сметанообразной консистенции. Равномерно наносим на кожу шеи, лица и область декольте и принимаем горизонтальное положение. Спустя полчаса смываем большим количеством воды, применяем контрастное умывание.

Сметанная маска с медом и косметической глиной.

Размешиваем в равных пропорциях сметану, мед и природную глину по 1 ложке. Для маски используем глину, которой пользуемся всегда. По необходимости, глину подбираем в аптеке, соответствующую типу кожи. Все тщательно перемешиваем, наносим на лицо и шею на 15-20 минут. Смываем как обычно, теплой затем прохладной водой. Маска питает, увлажняет, повышает упругость, эластичность, убирает воспаление.

Маска из сметаны и овсяной каши для сухой кожи

Варим овсяную кашу на молоке, то есть 1-2 ложки заливаем небольшим количеством только что вскипевшего молока и оставляем на 5 минут. Полученную смесь смешиваем в равной пропорции со сметаной. Маску равномерно распределяем на всех открытых областях кожи, желательно принять горизонтальное положение и расслабиться. Спустя полчаса смываем прохладной водой. Маска повышает эластичность и упругость кожи, убирает морщинки, питает и увлажняет.


Маска из сметаны и картофельного пюре для сухой кожи

Ее можно сделать из оставшегося после обеда или ужина, картофельного пюре или приготовить отдельно. Отвариваем картофель и готовим жидкое пюре с молоком и сливочным маслом. В равной пропорции смешиваем полученное пюре со сметаной (по 1-2 ложки). На очищенную кожу лица, шеи и декольте равномерно распределяем теплое жидкое пюре. На эти 15-20 минут желательно расслабиться и принять горизонтальное положение. Смыть большим количеством теплой воды. Маска обеспечивает свежее и нежное состояние лица.

Маска из сметаны и огурца для нормальной и сухой кожи

Натрите на терке половину небольшого огурца и смешайте с одной ложкой сметаны. Нанесите на очищенную шею, лицо и декольте. Спустя 15-20 минут смойте теплой водой. В эту маску можно добавить желток и ложку масла оливы или виноградной косточки. Огурец можно заменить кабачком, редисом, морковью, яблоком. Это эффективная увлажняющая и отбеливающая маска, которая обеспечит эластичность и упругость.

Маска из сметаны, картофеля и помидора для жирной кожи лица

Смешиваем в равных пропорциях (по 1 ложке) тертый картофель, мякоть помидора и сметану. Наносим на очищенную кожу. Компонентами можно варьировать – добавить яичный белок, ложку пшеничной муки или крахмала. Такие маски убирают подкожный жир, очищают кожу от угрей и черных точек, восполняют недостаток необходимых витаминов и минералов.

Сметанная скраб-маска для лица с творогом

Она обеспечит шелушащейся коже идеальное состояние. Смешиваем по одной столовой ложке сметаны и творога, перетираем до однородной массы, добавляем чайную ложку измельченной морской соли. Сразу после паровой ванночки наносим на кожу лица и шеи, массируем в течение 1 минуты, после чего оставляем еще на 5-10 минут, затем смываем теплой водой. Возможны незначительные покраснения, которые скоро пройдут.

Скраб из сметаны и меда для сухой чувствительной кожи лица

Смешиваем ложку жирной сметаны с таким же количеством засахаренного меда. Наносим на разогретое после ванночки лицо, бережно массируем в течение 1 минуты, оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой, затем прохладной водой.

Для жирной — готовим скраб из обезжиренной сметаны, меда с добавлением 1 столовой ложки морской мелкой соли. Наносим на разогретое лицо, массируем непродолжительное время, оставляем на 5-10 минут, смываем как обычно. Скраб прекрасно чистит ее, питает, увлажняет, убирает воспаления и черные точки.

Маска из сметаны и кофе с подтягивающим эффектом

Смешиваем в равных пропорциях кофейную гущу, мед и сметану (по 1 ложке). Добавляем желток (для жирной кожи – белок). Тщательно перетираем, наносим на очищенное лицо и шею. Принимаем горизонтальное положение и расслабляемся на 15-20 минут. Затем смываем как обычно. Также, вы можете делать и другие маски из кофе для лица или тела, в том числе с эффектом загара.


Сметана – идеальное косметическое средство, поэтому какой бы вы рецепт не применяли, он поможет поддерживать кожу в прекрасном состоянии, вернуть ей красоту и молодость.

Будьте красивы и телом и душой! До встречи!
Рейтинг:  +17
Olya_krasotka
20 марта 2013 года 21 235 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Красивое задание на 19.03.13 - Уход за кожей лица!
  Добрый день, дорогие Леди-бабочки! Рада что вы рады возобновлению наших заданий, поэтому буду стараться делать их интересными. Продолжим наш путь к самосовершенствованию!
Счастливое задание. Баловать себя – это приятная и очень полезная привычка... Читать полностью
 


Дневник группы "Lady-butterfly!":



Комментарии:

20 марта 2013 года
+1
Олечка,огромное спасибо за маски,завтра утром обязательно сделаю маску кофегуща+мед+сметана+желток,а то сегодня уже все дома...

20 марта 2013 года
0
Боишься напугать родных.

20 марта 2013 года
+1
Спасибо, а маски бывают и вкусные

20 марта 2013 года
0
Нашей коже тоже нужны вкусняшки.

20 марта 2013 года
+1
Олечка,какая же ты умничка.Спасибо тебе большое за твою работу,за статьи .
Ты вдохновение,которое так всем необходимо,для того что бы начать любить себя .

Запланировала маски со сметаны-рецепты супер,теперь осталось испытать.

Спасибо за напоминание о женственности и платье.....пора отложить джинсы после холодов и купить новое платье для встречи весны

20 марта 2013 года
0
Рада помочь!

20 марта 2013 года
+1
Оля-я-я-я-я..как же мы долго тебя ждали!!!!!
За все тебя благодарю!

20 марта 2013 года
0
Пожалуйста!

21 марта 2013 года
+1
Спаибо огромное.

24 марта 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
lidya52007 zenkoloxa Златолюба Наточка

Всего на сайте: 5
Статусы:

Начало положено! 7 лет спустя

Darina77260
1 день назад
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.
LenaflenХудею для себя.
100fm37Быстрее, выше, сильнее! Только так берутся преграды.
evgenia-corsaЯ меняю свою жизнь
dunina05Нужно больше пить воды и двигаться

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная