Отчетик! Пекла ржаной хлеб на кефире!!

Отчетик! Пекла ржаной хлеб на кефире!! Пекла намедни хлеб по новому рецепту. Рецепт прост до безобразия (взят мной с "Поваренка" от Oleska2112 )... но вкуууусеееен
Итак, делюсь:
* Кефир (густой, чем старше тем лучше) — 220 мл (я брала, не соврать бы, недельной давности, завалялся )
* Вода (тёплая) — 150 мл
* Мука ржаная (просеять) — 250 г
* Мука пшеничная (просеять) — 250 г
* Масло кукурузное (оливковое) — 2 ст. л. (я взяла подсолнечное нерафинированное)
* Сахар (можно мёд) — 1 ст. л.
* Соль — 1,5 ч. л.
* Дрожжи — 1,5 ч. л.
Плюс из моих добавок - 1ч. л. тмина, 1ч. л. кориандра, щепотка укропа сушеного, 2 ст. л. семени льна, 1ч. л. базилика сушеного.

Загрузка в ведерко ХП - все по своим углам

На выходе. Что то у меня у ржаных хлебов крыша никак не поднимается ...(на вкус никак не влияет)

Ароматная буханочка-кирпичик

Нарезка

Вы видите какой он пористый, мякиш не липкий, упругий...

Приятного аппетита


Режим - "Цельнозерновой" (либо "Ржаной"), размер - я делала на 750 гр., корочка - средняя.
Рейтинг:  +10
shtu4ka
8 февраля 2011 года 12 1119 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчетик! Пекла ржаной хлеб на кефире!!
  Пекла намедни хлеб по новому рецепту. Рецепт прост до безобразия (взят мной с "Поваренка" от Oleska2112 )... но вкуууусеееен
Итак, делюсь:
* Кефир (густой, чем старше тем лучше) — 220 мл (я брала, не соврать бы, недельной давности, завалялся )
* Вода (тёплая) — 150 мл
* Мука ржаная (просеять) — 250 г
* Мука пшеничная (просеять) — 250 г
* Масло кукурузное (оливковое) — 2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

8 февраля 2011 года
+1
Какая вкуснотища, наверное. Я хлебушко ну просто обожаю!!!

8 февраля 2011 года
0
Я тоже))
Сейчас старательно подбираю более диетические рецепты)) Но он все равно вкусен!!!!
Присоединяйся к нам - пиши свои рецепты)
Или даже хотелки - может ищешь какой нить особый хлебушек?

8 февраля 2011 года
0
Хлебушек да ищу, но вот незадача я мечтаю о хлебопечке.... у меня ее нет. Это очень жаль

9 февраля 2011 года
0
Начни с хлеба в духовке - у нас тут есть рецепты)))
ХП ведь вроде не такая дорогая? ))))

9 февраля 2011 года
+1
Красота! Обязательно попробую.

9 февраля 2011 года
0
Не пожалеете!!!

9 февраля 2011 года
+1
Как вкусно! Буду пробовать. Но я балда забыла купить в магазе ржаную муку, а в наших окрестных магазинах такой зверь не водится! Жду выходных, грущу и пеку хлеб из пшеничной муки!
Ириш, а ты режешь хлеб, когда он уже совсем остыл? У меня такие тонкие кусочки ну никак не получаются. Хлеб очень мягкий и крошится. Приходится есть ломтями

9 февраля 2011 года
+1
Даа...Ржаная мука вообще дефицит просто Как экзотика, ей Богу!

9 февраля 2011 года
+1
Да ладно?
Я даже в своем маленьком захудалом городке нашла ржаную муку с первого захода))
Может посмотреть в магазинах при пекарнях? Хлебозаводах?
Я, правда, отруби уже 3 неделю тут ищу. Пока купила только клетчатку...но такое у меня подозрение, что это одно и тоже

20 февраля 2011 года
0
Я отруби в аптеке покупала! В отделе диабет-питания Поищи

20 февраля 2011 года
0
Угу))) там и нашла уже)))
Спасибо

20 февраля 2011 года
0

9 февраля 2011 года
+1
Завела новую темку - смотрим там хитрости))) И пишем свои!!!
https://www.diets.ru/post/76481/

9 февраля 2011 года
+1
Умницаа!!!!=) Какая красотища получилась и вкуснотища(не сомневаюсь )

11 февраля 2011 года
+1
Что бы ржаной хлебушек был с красивой крышей, делаю предварительный замес на программе пельмени ,а потом выставляю программу"Ржаной".Попробуйте.Удачи!

12 февраля 2011 года
0
ОГО!!! а я не знала))) Вот спасибоооооо))))
Я утащу твою хитрость в новую темку, ага?)))

14 февраля 2011 года
0

23 февраля 2011 года
+1
ржаной хлеб вообще тяжелей поднимается чем пшеничный,и вот прямо крышечки-купола как у белых булок не получается. Но это совершенно не влияет на его вкусовые качества!! На разрезе у вас потрясающий кусочек!

23 февраля 2011 года
0
Меня можно-нужно на Ты))))
да. на вкус вообще не влияет)))
Ну вопрос про закваску остается открытым )))
Откроешь новую темку в группе, ага)))
А то этот хлебушко и на закваске - будет чудесно просто)))

23 февраля 2011 года
+1
оки, договорились на ТЫ
ага, на днях тогда открою темку,пока подумаю как бы компактно и понятно описать процесс

23 февраля 2011 года
0
Спасибо заранее огромное!!!

27 мая 2012 года
0
утащила рецептик.


Оставить свой комментарий
B i "