Хлебные хитрости)

Хлебные хитрости) Делюсь для всех своими хитростями . Думаю, что пригодятся... и вы дополните своими

При замесе:

- Вне зависимости от ХП (если строго не указано в рецепте) - сперва наливаю жидкость (молоко, вода кефир и т. п.), затем просеянную муку горкой, так, чтобы вся жидкость была покрыта. В центре делаю углубление - в него дрожжи. В разные! углубления по бокам - соль, сахар, масло, травы и прочие наполнители... Желательно, чтобы они (и дрожжи тоже) не соприкасались с жидкостью до начала замеса...

- Воду и прочие жидкости обязательно подогреваю - теплая среда хорошо действует на дрожжи.

- Дрожжи в открытом пакете (сухие, саф-момент, типа) долго не хранятся. При покупке тоже смотрите на срок годности.

- Все наполнители (сыр, орехи, травки, маслины, лук, оливки и т. д.) - я сыплю в течении первого замеса теста. Минут через 5-8 после старта программы. У меня, конечно, есть звуковой сигнал, по которому надо сыпать... но мне не понравилось - почему то плохо вмешивается в тесто и все остается на корке... и горит))) При этом помогаю себе пластиковой лопаточкой, которая была в комплекте

- Обязательно следить за первым этапом "колобкования" - при необходимости добавить ложечку-другую воды или, наоборот, муки.

- Я заметила, что в моей ХП, при использовании ржаной муки тесто получается более жидким (чем на белой муке), это видно при втором расстое. Ничего страшного.

При выпекании:

- Старайтесь не хлопать крышкой лотка, когда смотрите - тесто может опасть.

- Старайтесь часто не открывать крышку лотка - потому что внутри идет подогрев для подъема теста.

- Повторюсь, конечно же, но сам лоток ХП, замесочный нож сразу же после выпечки очень горячие. Будьте осторожны, девочки!

При нарезке:

- Горячим хлеб резать не стоит. Он будет ломаться, крошиться, либо, даже, липнуть к ножу. Может опасть крыша.
Хлебушку стоит дать отдохнуть.

- После выпекания я ставлю его на решетку (у меня от микроволновки, на ножках такая) минут на 5-10. Затем заворачиваю в чистое сухое полотенчико ( в моем случае тонкое махровое) до полного остывания.
Хлебушку, как и любой другой выпечке, полезно отдохнуть после печки. Отдышаться, так сказать. Так как я храню хлеб в холодильнике , в полиэтиленовый пакет я его укладываю только после полного!! остывания. Иначе он отсыреет, корочка размякнет и будет - фу, не вкусно

- Ну если уж очень хочется горячего хлебушка - я использую специальный нож с волнистым (зубчатым) лезвием.
Рейтинг:  +10
shtu4ka
9 февраля 2011 года 3 325 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлебные хитрости)
  Делюсь для всех своими хитростями . Думаю, что пригодятся... и вы дополните своими
При замесе:
- Вне зависимости от ХП (если строго не указано в рецепте) - сперва наливаю жидкость (молоко, вода кефир и т. п.), затем просеянную муку горкой, так, чтобы вся жидкость была покрыта. В центре делаю углубление - в него дрожжи. В разные... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

11 февраля 2011 года
+1
Спасиибо за советы! По-моему данная темка в группе совсем не лишняя!

12 февраля 2011 года
0
Жду ваших советов девочки)

18 февраля 2011 года
0
Хитрость от Svetlaj00 - "Что бы ржаной хлебушек был с красивой крышей, делаю предварительный замес на программе пельмени ,а потом выставляю программу"Ржаной".Попробуйте.Удачи! "


Оставить свой комментарий
B i "