Мои рецепты хлеба из хлебопечки.

У меня хлебопечь Cameron. НЕ открою Америки, скажу, что каждый должен подбирать рецепты для своей ХП индивидуально. Проверено жизненным опытом. Сколько мной продуктов перепорчено... А вот эти 2 рецепта получаются изумительно. Чтоб не сглазить!

ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

. Вода-290мл, сах. песок-2ст. л, масло раст. раф.-2ст. л., соль-1,5ч. л., сухое молоко-2ст. л., мука пшеничная-3 стакана мерных, сухие дрожжи-2ч. л.

ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ

Вода-300мл, 250гр пшеничной муки, 150гр ржаной муки, 1,5ч. л. соли, (2ст. л. сух. молока и 1ст. л. сах. песка-это можно не добавлять) 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. сухого кваса, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Этот рецепт выстраданный, случайно его нашла, попробовала и получилось!
Сейчас хлеб пеку не часто, живем вдвоем с мужем. А вот когда идем в гости, то меня БЕЗ ЭТОГО ХЛЕБА не пускают к себе. Так и говорят, без хлебушка не приходи!
Удачи всем!

Тэги:  хлеб, рецепты

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +15
ЛЮДям МИЛАя-Идейная
13 февраля 2011 года 29 4700 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои рецепты хлеба из хлебопечки.
У меня хлебопечь Cameron. НЕ открою Америки, скажу, что каждый должен подбирать рецепты для своей ХП индивидуально. Проверено жизненным опытом. Сколько мной продуктов перепорчено... А вот эти 2 рецепта получаются изумительно. Чтоб не сглазить!
ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
. Вода-290мл, сах. песок-2ст. л, масло раст. раф.-2ст. л., соль-1,5ч. л., сухое молоко-2ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

13 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Особенно за Дарницкий!

13 февраля 2011 года
+2
С радостью!

18 февраля 2011 года
0
Да, я тож пекла похожий, Дарницкий - очень вкусно)))
А фоток нет?
Мы тогда тож сделаем и здесь выложимся)))
С фотками - сразу понятно - тот хлебушек (особенно касается ржаного или серого) хочется или не тот))))

19 февраля 2011 года
+1
У меня нет фотоаппарата.

19 февраля 2011 года
0
Ничего страшного)))
Мы выложимся)) сделаем и зафотаем)

24 февраля 2011 года
0
Очень вкусные рецепты. Вопрос, а можно ли по этим рецептам печь хлеб в обычной духовке? Или ничего не получится?

24 февраля 2011 года
0
Вот этого не могу сказать...

24 февраля 2011 года
+1
Можно. Из указанных продуктов замешиваете тесто..даете подняться в 2 раза и в духовочку. В смазанной форме ...любой...или как каравай, но форма предпочтительнее....
Температура, примерно, сперва 240 - на 15-20 минут, потом 200 на 30-40...все зависит от духовки и от хлеба....

24 февраля 2011 года
0
Огромное мерси В выходной обязательно попробую.

24 февраля 2011 года
+1
Еще можно в духовку вниз миску с водой поставить - говорят для хлеба это полезно)

25 февраля 2011 года
+1
ДА, да, да !! Я на днях пекла хлеб пшенично-ржано-отрубной . В духовке. И ставила рядышком с формой небольшую чашку с водой (так в рецепте написано). Это чтобы хлеб не пересыхал. Я так думаю.

25 февраля 2011 года
0
Все верно)

23 марта 2011 года
+1
Спасибо Люда, особенно за Дарницкий хлеб.

23 марта 2011 года
0
девочки, кто знает, колитесь у меня на духовке две ручки: t* и какой тэн включен, с конвекцией или без. но там же есть такая меточка: нарисована духовка, в ней вентилятор и рядом капелька. На фига????
Или выпечка с паром, или промывка духовки? Печка "Whirlpool"

29 марта 2011 года
0
Надо в инете пошарить)))

20 апреля 2011 года
0
Спасибо, Люда. Дарницкий попробую.

28 октября 2012 года
0
А квасное сусло не пдойдет?

28 октября 2012 года
+1
Наташа,наверно подойдет,но я не рискнула пробовать...мне сухой квас показался более приемлемым..

28 октября 2012 года
+1
я никогда его не видела в продаже.

28 октября 2012 года
+1
Наташа,а у нас его везде продают.
Вот как он выглядит-


29 марта 2014 года
+1
А сколько времени твой хлеб печется? На каком режиме?

30 марта 2014 года
+1
С замесом,расстойкой и выпечкой -2 часа + 1час не вынимаю хлеб..Режим -Обычный,но у каждой марки свое название...

30 марта 2014 года
+1
Людмила 1955 пишет:
1час не вынимаю хлеб.
А он там не отсыреет за час? Или надо крышку открыть?

30 марта 2014 года
+1
natochka1 пишет:
он там не отсыреет за час
Пока не отсыревал...

31 марта 2014 года
+1
у меня нет ХП, но всегда интересовал этот вопрос

31 марта 2014 года
0

30 марта 2014 года
0
Буду изучать режимы своей хлебопечки...У меня на ржаной муке с момента замеса-3,5 часа

30 марта 2014 года
0
А мне только пока позавидовать остаётся. У нас стройка, на хлебопечку пока ничего не остаётся....


Оставить свой комментарий
B i "