HELP Нужна ваша помощь!

Девочки, милые! Т. к. я в деле хлебопечения "чайник" так сказать т благодаря вам осваиваю это вкусный процесс, прошу помощи. Путем некоторых проб поняла, что моим домашним нравится больше "сладкий" хлеб. Ну там с изюмом, орешками. Простой хлеб они едят с меньшим удовольствием. Речь пока идет только о пшеничном хлебе. Надеюсь в ближайшие дни купить ржаную муку и если повезет еще какую-нибудь.
Не поможете ли с проверенными и опробованнми лично вами рецептами именно "сладкого" хлеба. Только очень хочется чтобы продукты были не экзотические Спасибо вам всем огромное.

Тэги:  ", Сладкий", хлеб

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +8
зеброчка
11 февраля 2011 года 4 355 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru HELP Нужна ваша помощь!
Тэги: ", Сладкий", хлеб

Девочки, милые! Т. к. я в деле хлебопечения "чайник" так сказать т благодаря вам осваиваю это вкусный процесс, прошу помощи. Путем некоторых проб поняла, что моим домашним нравится больше "сладкий" хлеб. Ну там с изюмом, орешками. Простой хлеб они едят с меньшим удовольствием. Речь пока идет только о пшеничном хлебе. Надеюсь в ближайшие дни купить ржаную муку и если повезет еще какую-нибудь... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

11 февраля 2011 года
+2
Сдобный кекс "а-ля Кугельхоф"
Молоко 85 мл,яйца 2 шт.,масло размягчённое 160 г,соль 1 ч.л.,сахар 70 г,мука 390 г,сух.дрожжи 2,5 ч.л.,изюм,курага,чернослив общий вес до 140 г.(бросать можно сразу,можно после сигнала, обваляв в муке,чтобы хорошо распределилось по тесту). Программа сладкий хлеб,корочка средняя. Выход:750 гр.Это больше похоже на сладкий хлеб, но действительно вкусно.(по рецепту с хлебопечки .ру)

11 февраля 2011 года
+1
Шоколадный хлеб с грецкими орехами
молоко - 230 мл,пшеничная мука - 360 гр.,какао порошок + сухое молоко = 115 мл (сделать смесь по цвету как несквик, у меня было 2 столовые ложки сухого молока, но цвет был гораздо темнее чем несквик, потому что я люблю какао),соль - 1 ч.л.,ванильный сахар - 1 ст. л., сахар - 4 ст.л.,сливочное масло - 40г.,сух.дрожжи - 1.75 ч .л.
грецкие орехи - 60 г
режим- основной , корочка светлая.

11 февраля 2011 года
0
svetlaj00 пишет:
Шоколадный хлеб с грецкими орехами
А насколько он если так можно выразиться шоколадный? А то на всех моих не угодишь, но вот безумных любителей шоколада нет. Можно попробовать испечь для сына. И еще вопрос: как думаешь можно ли без орехов? (ему нельзя орехи)

14 февраля 2011 года
0
svetlaj00 пишет:
Шоколадный хлеб
Пекла вчера! Большое просто огромное спасибо за рецепт!
Вместо орехов был изюм. Пекла больше для сына он у нас шоколадная душа. Фото нет! Когда я пришла фотографировать испеченный хлеб мои мышки (сын с дочкой) отъели у него корочку и бочок. Вид был нетоварный
Скажу так - это очень вкусно! Изюм придает сладкому хлебу пикантную кислинку! Я вообще не очень люблю шоколад, и совсем не люблю какао! НО! я с удовольствием съела небольшой кусочек этого хлеба, хотя времени было уже далеко за 12 дня (а точнее глубокий вечер)
Еще раз спасибо

14 февраля 2011 года
0
Я очень рада, что ваши "мышки" были довольны ,спасибо за отзыв. И с праздничком!

14 февраля 2011 года
0
Можно на ты! Тебя тоже с праздником! Любви море! Огромной и вечной!

14 февраля 2011 года
0
Договорились

14 февраля 2011 года
0
зеброчка пишет:
мои мышки
какие хитрые и быстрые мышки)))
Значит точно было вкусно!!!!
Теперь и я буду его печь)))

14 февраля 2011 года
0
shtu4ka пишет:
Теперь и я буду его печь)))
Советую Даже не так РЕКОМЕНДУЮ.А мышки и впрям быстрые. Сегодня из яичного хлеба одна из них съела всю середину. Не призняются какая!

18 февраля 2011 года
0

11 февраля 2011 года
0
Спасибо!
А ты сама пекла? Я на хлебопечке.ру много чего нашла. Но я хочу именно опробованне рецепты. А этот я утащила

11 февраля 2011 года
0
Пекла оба рецепта, шоколадный получается с выраженным вкусом,без орехов я думаю тоже получится,их можно и чем-то заменить. А что б не очень шоколадным был нужно уменьшить кол-во какао и увеличить сух. молока. Я тоже на хлебопечке многое беру как основу,а потом под себя подганяю

11 февраля 2011 года
0
Еще раз спасибо! Буду пробовать.

11 февраля 2011 года
0
Удачи! И приятного аппетита!!!

11 февраля 2011 года
0
svetlaj00 пишет:
И приятного аппетита!!!
Спасибо. Потом расскажу!

11 февраля 2011 года
0
Ммм... Вот это да....Шоколадный хлеб Необычно так

12 февраля 2011 года
0
Опять же повторюсь про Чино - он без ХП, но изумителен))) именно для любителей сладкого хлебушка)

12 февраля 2011 года
+1
Хлеб с изюмом
Вода - 1 и 1/3 чашки (моя чашка 230 мл....ну если до самых краев - то 240....но я считаю всегда 230 )
Масло (раст.) - 4 ст.л.
Сахар - 1/3 чашки
Соль - 1и 1/2 ч.л.
Мука - 4 чашки
Дрожжи - 1 и 1/2 ч.л.
Промытый изюм - 2/3 чашки
Молотая корица - 1 ч.л.

Режим (у меня) - сладкий хлеб (либо основной, если нет), размер - 900 грамм, корочка средняя.

Раз твои домашние корицу не очень - ты можешь использовать например ванилин, или ванильный сахар...или даже ничего)))
Дерзай!! Будем ждать твоих отчетиков с фото))))

12 февраля 2011 года
0
Шарлотка с грецкими орехами
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1/5 чашки
Масло - 2 ч.л.
Сахар - 1 чашка
Тертые зеленые яблоки - 2 чашки
Измельченные грецкие орехи - 2 чашки
Мука пшеничная - 3 чашки
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех тертый (думаю и из пакетика сойдет в порошке) - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

В моей ХП - это режим "Быстрое приготовление"...
Но я еще этот хлеб не делала, так что ты будешь пионером))))
НО, в этом рецепте нет дрожжей - так что это типа коврижки какой то выходит...ну точно, шарлотка))))

12 февраля 2011 года
0
Ах вот еще, вспомнила)))
Я пекла это хлеб как обычный...но он выходит таким нежным, таким сдобным....сладковатым....как булка )))) может для большей сладости (для твоих домашних) добавить чуток сахара или сухофруктов?

Молоко - 1 и 1/4 чашки
Яйцо - 2 шт.
Масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 4 чашки
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 1 и 1/4 ч.л.

Режим Основной, булка - 900 грамм, корочка - средняя.

Попробуй)))

12 февраля 2011 года
+1
Ниче себе, девочки, сколько рецептов-то!!!=) Хоть каждый день можно новой выпечкой радовать

12 февраля 2011 года
+1
Ну не каждый))) Как родным столько съесть то...без нашей ведь помощи

21 февраля 2011 года
0

12 февраля 2011 года
+1
Спасибо оргромное всем! Рецептов и врям много. Буду прбовать и отчитываться вам.

21 февраля 2011 года
0
Ждем

24 февраля 2011 года
0
Вот, может и мой хлебушек понравится. Все едят с удовольствием.

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Состав:
2 чашки муки (думаю можно мерить стаканами)=284 гр
3/4 чашки сахара = около 150гр
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 очень спелых банана - помять вилкой (1 1/2 чашки)
6 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 яйца, слегка взбитые
1/4 чашки обычного йогурта (если нет, можно заменить сметаной)
1 ч.л. ванилина - экстракт
1 1/4 чашки грецких орехов, измельченных (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 350Ф/180С .Смажьте маслом форму для хлеба (9 на 5 дюймов =22.8 на 12.7 см). У меня форма чуть больше, поэтому хлеб естественно ниже.
2. Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте бананы, растопленное масло, яйца, йогурт и ванилин. Затем аккуратно вмешайте банановую смесь в мучную, добавьте орехи, если используете, старайтесь не перемесить.
3. Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте, около 55 минут (когда зубочистка выходит чистой с несколькими крошками)
4. Оставьте остывать в форме 10 минут. Потом переложите на решетку и дайте охладиться 1 час.

Приятного аппетита !

24 февраля 2011 года
0
natochka1 пишет:
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Ого! Это интересно! Буду пробовать тюб в духовке! Спасибо огромное!

24 февраля 2011 года
0
Вот это тоже пекла. Но т.к. не люблю сладкий хлеб, сама не пробовала. Но все говорят. что очень вкусно.

Рецепт взят с сайта -моя хлебопечка. У хлебушка неповторимый вкус (со слов ). Очень буду рада, если кому пригодится.

Вода-300мл
1,5 ст ложки сухого молока ( или просто жидкое молоко -300мл
30 мл яблочного уксуса 5-процентного
30 гр. сливочного масла ( у меня подсолнечное без запаха)
1 ст ложка коричневого сахара (мёда)
1,5 ч ложки соли
1 ч ложка какао
1ч ложка молотого кофе
375 гр пшеничной муки
130 гр ржаной муки
2 ч ложки сухих дрожжей

Режим выпечки-основной-Белый хлеб

24 февраля 2011 года
0
natochka1 пишет:
Вот это тоже пекла
И за этот спасибо Интересное сочетание какао и кофе! Буду пробовать!

25 февраля 2011 года
0
Посмотри на мой Памперникль (в отчетиках) - рецептура очень похожа)))

25 февраля 2011 года
0
Сравнила с вашим рецептом. И правда очень похожи. Но я его нашла давно на совершенно другом сайте. Наверное источник все-таки изначально был один Ну и ладно. Я рада, что наши вкусы сошлись. Раз уж вкусно, то ничего с этим не поделаешь.

25 февраля 2011 года
0
Вот только, Татуля, он не сладкий
Он с кислинкой...такой мужсковатый хлебушек....кондовый....имхо

26 февраля 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
..кондовый...
это что значит? :

26 февраля 2011 года
0

Ну не совсем может уместное слово))) но в данном случае очень подошло к хлебу - он такой ...старинного классического вкуса...с кислинкой...
ну как читаешь старые книги (или про старину) ...типа разломил он краюху хлеба темного, ароматного, кисловатого....вот у меня этот хлеб ассоциируется с русским мужиком...таким основательным...может даже страрообрядцем...кондовым)))))

26 февраля 2011 года
+1
ааа, а я -то подумала... : D

1 марта 2011 года
0

1 марта 2011 года
+1
Ну народу понравился. А я даже не попробовала.

1 марта 2011 года
0
Наше дело маленькое - испек и все))))

24 февраля 2011 года
0
Зеброчка, приятного аппетита. Рада буду, если понравится.

24 февраля 2011 года
0
Я потом доложусь!

25 февраля 2011 года
0
Столько вкусняшек. Хоть каждый день пеки. А как же диета?

25 февраля 2011 года
0
natochka1 пишет:
А как же диета?
Вот и давно уже задаюсь этим вопросом. Но я приучила себя только пробовать (примерно 1\2 спичечного коробка) А вот некоторые едят хлеб только утром. А я себе тоже так всегда обещаю - вот утром и съем. А утром не хочу

25 февраля 2011 года
0
Я что то за время болезни распустилась - днем хлеб жую.....уже дня два...эх...
Скоро выложу - такую вкусноту напеклааааааа

25 февраля 2011 года
0
shtu4ka пишет:
такую вкусноту напеклааааааа
Уже хочу У тебя всегда такие фотки аппетитные. Вот сейчас у меня печется луковый хлеб Завтра к родителя на дачу едем - хочу им привезти. Аромат на всую квартиру. и лука сегодня было еще больше.

25 февраля 2011 года
0
Я ту где то в новом рецепте читала - вообще до кол-ва целой луковицы или двух доводили....
Как любится - так и делай)
Главное, шоб на подъем теста не влияло...хоть как ему влиять то??)))

25 февраля 2011 года
0
shtu4ka пишет:
шоб на подъем теста не влияло
На это точно не влияет! Вот думаю упрется в крышку или нет?

25 февраля 2011 года
0
У меня бывало под самую крышу)))) ну упрется - ниче страшного)))

25 февраля 2011 года
0
shtu4ka пишет:
ну упрется - ниче страшного)
Да я не переживаю. Просто хочу сказать что кол-во лука влияет только на аромат! Делает его сильнее и насыщенней!

25 февраля 2011 года
0
Травок никаких не сыплешь?

25 февраля 2011 года
0
shtu4ka пишет:
Травок никаких не сыплешь?
У меня не все к ним однозначно относятся. Боюсь кому не понравится!

1 марта 2011 года
0
Испекла луковый хлебушек из смеси ржаной, пшеничной муки и отрубей. Вкуснятина необыкновенная. Думала, на неделю хватит, а он за 2 дня улетел. Девушки на работе помогли Буду завтра еще печь. Спасибо за рецептик.

1 марта 2011 года
0
Наточка, а фоточек нет?


Оставить свой комментарий
B i "