Конференция «Здоровый сон» с Сергеем Сальниковым

Конференция «Здоровый сон» с Сергеем Сальниковым Сон – это важная и значимая часть жизни человека. За время сна восстановление нашего организма происходит на психологическом и физическом уровне, пополняются запасы сил и энергии для нового дня. Здоровый сон – это залог успехов в карьере и здоровья, а его отсутствие - верная гарантия возникновения различных заболеваний и снижения трудоспособности. Поэтому так важно правильно подобрать все необходимые атрибуты и обеспечить условия для полноценного и здорового сна.

Какие матрасы лучше пружинные или беспружинные? Латексные матрасы – в чём состоит их польза? Пружинные матрасы – являются ли они ортопедическими и комфортными и каким образом влияют на здоровье? Почему нужно спать на ортопедическом матрасе? Съемные чехлы - почему это так важно? В чем преимущество? Как выбрать матрас? Какой матрас лучше? Где купить матрас, подводные камни при выборе точки продаж? В течение двух недель, с 8 по 22 октября 2012 года включительно нам об этом будет рассказывать Сергей Сальников, основатель компании Prosto Matras, руководитель научно-исследовательского центра компании.



Пожалуйста, задавайте свои вопросы, посвященные здоровому сну и продукции, необходимой для его обеспечения.
Рейтинг:  +15
Solnce
8 октября 2012 года 2 2405 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Конференция «Здоровый сон» с Сергеем Сальниковым
  Сон – это важная и значимая часть жизни человека. За время сна восстановление нашего организма происходит на психологическом и физическом уровне, пополняются запасы сил и энергии для нового дня. Здоровый сон – это залог успехов в карьере и здоровья, а его отсутствие - верная гарантия возникновения различных заболеваний и снижения трудоспособности... Читать полностью
 


Дневник группы "Конференции на Diets.ru: задай вопрос специалисту!":



Комментарии:

8 октября 2012 года
+3
Качество и продолжительность моего сна зависит преимущественно от сна моих детей - 3 года и 5 лет.
Внимание, вопрос: Что Вы можете предложить для качественного сна ребенка?
Спасибо за внимание.

10 октября 2012 года
+2
Добрый день!

Лучше всего для детей такого возраста подходят беспружинные ортопедические матрасы.
На это есть следующие причины:
1. Пружина стремиться распрямится, оказывая давление на ткани и суставы. Пусть это давление минимальное, но оно все равно есть, а у детей еще не сформирована осанка.

2. Беспружинный матрас не содержит клея (в случае, если это матрас из цельной плиты, например, такой как Atmosphere Olympic http://www.prostomatras.ru/matras/olympic)

3. Не забывайте, что у детей есть привычка прыгать на кровати, так вот какой бы пружинный блок хороший не стоял, все равно он не рассчитан на такое использование.

Поэтому, лучше рассматривать матрасы из цельного блока латекса, или сэндвич матрасы, где идет чередование латекса и кокоса.
Если, все-таки, решили купить пружинный матрас, то берите мультипакет, например Atmosphere Denali (http://www.prostomatras.ru/matras/denali). Благодаря его 5-ти различным зонам упругости, каждая часть тела ребенка получит оптимальную опору.

8 октября 2012 года
+2
Доброе утро! У меня вот-вот "на носу" покупка мебели в спальню и соответственно матраца..... Хотелось бы услышать ваши советы ,чтобы взять именно то,что нужно!!!

10 октября 2012 года
+1
Покупка матраса - ответственный шаг, ведь от него зависит, насколько качественным будет Ваш сон на протяжении нескольких лет.

Есть несколько Важных апектов, которые необходимо учитывать при выборе матраса:

- Весовая нагрузка. Если не правильно подобрать матрац по весовой нагрузке, можете попрощаться с матрацем через очень короткое время. Если мы говорим о покупке двуспального матраса, то ориентироваться нужно на вес сильной половины, они, как правило, тяжелее.

- Качественный пружинный блок. Обязательно как можно подробнее узнайте все о пружинном блоке. Что о нем нужно знать:

Пружинные блоки бывают:
-однорамочные
-двухрамочные
-безрамочные

Рамка - это железная проволока или прут, которая крепиться по к каждой пружинке. В однорамочных пружинных блоках, рамка крепиться к средней части пружины, в двухрамочных – к верхней и нижней части пружинного блока.
У безрамочных матрасов, как Вы понимаете, рамки нет.
Для чего служит рамка? Она удешевляет производство пружинного блока. Рамка делает матрас очень неудобным, зато бюджетным.

Объясню на чем экономят производители.
1. На коробе, закрывающим пружинный блок. Если пружинный блок рамочный, то, как правило, используется короб из пенополиуретана низкой плотности, от 4 до 7 см толщиной.
В качествнных матрасах для короба используется высокоплотный пенополиуретан толщиной от 10 см.
2. На клее. Пружин в пружинном блоке склеиваются. Низкокачественный клей начинает крошится уже через несколько недель использования матраса и рамка помогает удерживать форму пружинного блока, не позволяя ему разъехаться.
Самый качественный клей - термоплавкий. Он не имеет запаха, хуже по качеству клеи на водной основе, и самые низкокачественные - на ацетоновой основе.

Хороший пружинный блок должен быть безрамочным, а короб - усиленным.

- Наполнители. Если есть возможность узнать, откуда завезены наполнители, смело узнавайте. К сожалению, европейские наполнители, гораздо лучше по качеству и износостойкостью, чем отечественные.
К примеру модель Atmosphere Planear (http://www.prostomatras.ru/matras/planear). В этой модели учтены все вышеперечисленные параметры.
А съемный чехол позволяет «открыть» матрас и убедится, что его наполнение соответствует заявленному.
Однако окончательно убедиться в том, что тот или иной матрас подходит именно Вам, можно приехав в магазин и полежав на нем. К нам можно приехать по адресу: Ленинградское шоссе, 25.

8 октября 2012 года
+2
Нашему пружинному матрацу, 2 года, когда его купили мне спалось очень сладко, но сейчас, постоянно испытываю дискомфорт от жескости!
Как будто каждую пружинку чувствую.
Неужели так коротка жизнь матраца??? Или я в "принцессу на горошине превратилась"?

10 октября 2012 года
+2
Лучше уж превратиться в «принцессу на горошине», чем через 2 года разочароваться в матрасе.
К сожалению, причин для возникновения такой ситуации, может быть масса. Это и не качественные наполнители, и то, что матрас неправильно подобран под Ваш вес и т.д. Могу только посоветовать купить наматрасник (http://www.prostomatras.ru/namatrasniki), а лучше новый матрац. Правильно выбрать качественный ортопедический матрас не очень сложно. На протяжении всей конференции я готов подробно проконсультировать Вас и других посетителей diets.ru, так что спрашивайте.

8 октября 2012 года
+1
здравствуйте. меня мучает храп,т.е. мужа .и храплю,когда сплю на спине.есть какая то причина? вес конечно же у меня не маленький-87,5.

10 октября 2012 года
+1
Тут есть три варианта решения проблемы:
- сменить спальное место
- сменить матрас
- сменить мужа

Это все, конечно же, шутка.
Некачественное спальное место, неудобный матрас или подушка, могут косвенно усугублять Вашу проблему, но если храп сильный и проблема эта у Вас давно, то, боюсь, только сменой матраса и подушки Вы ее не решите.

10 октября 2012 года
0
,спасибо.

8 октября 2012 года
+1
Моему сыну 12 лет, хочу поменять матрас на его кровати. Подскажите какой купить лучше.
И еще вопрос про подушки. Можно ли все время спать на ортопедических подушках?

10 октября 2012 года
+1
Я бы порекомендовал Вам купить мультипакет с натуральными наполнителями.
Можно рассмотреть варианты с разносторонней жесткостью сторон, например ортопедический матрас Atmosphere Denali.
Подробнее здесь: (http://www.prostomatras.ru/matras/denali).
Если будут еще вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

8 октября 2012 года
+1
Мы купили матрас меньше года назад и уже чувствуем пружины. Никогда больше не куплю дешевые матрасы (до 10 тыс. руб.)! Себе же дороже выйдет. Сейчас выбираю двуспальный ортопедический матрас.
Сергей, на сайте Вашего магазина я прочитала, что некоторые матрасы подстраиваются под вес покупателя. Как быть, если разница между моим весом (49 кг.) и весом мужа (почти 90 кг.) очень большая, почти двукратная? Я так понимаю, что для меня подстраивают одну сторону матраса, скажем, левую, а для мужа, другую - правую, так? Пойму ли я, где моя сторона?))) Есть какая-то маркировка. И было бы неплохо понять, действительно ли там осуществляется какая-то настройка матраса или это просто маркетинговый ход.
Заранее спасибо за ответ!

10 октября 2012 года
+1
Только один матрас подстраивается под вес спящих – это Atmosphere Planear и это не маркетинговый ход. Этот матрас можно подстроить под мягкость для каждой весовой группы. Будет подобран диаметр проволоки и соотношение наполнителей.

К сожалению, подстроить каждую сторону спящего не возможно, если только купить два отдельных матраса. Но матрасы Atmosphere сделаны так, что подходят для людей, с разным весом, т.е. вы не будете подкатываться под вашу вторую половину.

У Вас с мужем разница в весе 41 кг. Ортопедический матрас Atmosphere Planear допускает разницу в весе до 65 кг.

8 октября 2012 года
0
Добрый день, Сергей! Я хочу купить двуспальный ортопедический матрас, поскольку понимаю степень влияния матраса на самочувствие, но не могу сделать выбор. Я рассчитываю на бюджет до 25-27 тысяч рублей. За эти деньги можно взять и пружиненные и латексные и с чередующимися слоями матрасы... Не понимаю, чему отдать предпочтение. Посоветуйте, пожалуйста.

10 октября 2012 года
0
Я бы порекомендовал Вам матрас Atmosphere Planear (http://www.prostomatras.ru/matras/planear). Это относительно недорогой ортопедический пружинный матрас с отличным пружинным блоком отличный, очень качественным наполнением и полностью съемным чехлом. Количество наполнителей можно подобрать индивидуально. Но если есть сомнения между пружинным и беспружинным, приезжайте к нам в магазин на Ленинградское шоссе, 25, так сказать почувствовать разницу))).

8 октября 2012 года
+2
Три года назад купили ортопедический, как было написано, матрас. Пружины в нем между собой не соединены, автономные. То есть каждая пружина продавливает настолько, насколько надо, и матрас принимает форму тела. У меня после сна на этом матрасе появились сильные боли в спине в районе поясницы. К утру просыпаюсь от боли. Сплю на диване - все нормально со спиной. Надо бы менять матрас. Только вот не знаю даже, какой теперь лучше покупать Получается мне ортопедия не идет. Почему от нее болит спина?

10 октября 2012 года
+1
Увы, не в каждом магазине матрасов, даже в Москве, есть компетентные консультанты. Вам неправильно подобрали матрас. Нужно определить, что жестче, матрас или диван, и в зависимости от этого выбрать решение Вашей проблемы. Если диван жестче матраса, значит Вам нужен более жесткий матрас, если диван мягче – значит Ваш матрас жестковат для Вас.
Я вижу два пути решения Вашей проблемы:
1. Купить наматрасник на ваш старый матрас, который либо смягчит поверхность, если он будет из латекса или наоборот сделает ее более жесткой, если выполнен будет из кокосовой койры.
2. Купить новый матрас. Если в вашем матрасе просели пружины, или образовались пустоты в пружинном блоке, то только смена матраса спасет ваш сон.

8 октября 2012 года
+2
И вдогонку вопрос про подушки. Сейчас много разных продается: с холофайбером, с синтепоном, с натуральными наполнителями. Какие лучше? Влияет ли на сон из чего сделана подушка? Так ли уж полезны подушки с натуральными наполнителями, как рекламируют? Как часто их надо менять и как чистить? Их же не постираешь

10 октября 2012 года
0
Выбор подушки, это вопрос очень индивидуальный. Не всем после перьевой подушки, понравиться спать на волнообразной ортопедической подушке с эффектом памяти. Поэтому я всегда советую сначала подушку опробовать. Конечно ортопедические подушки более полезны, чем перьевые, в них не заводиться клещ, они поддерживают позвоночник в правильном положении в течение сна, за счет того что держат форму между плечом и головой, а не сминаются.

8 октября 2012 года
+2
С возрастом меньше спишь. Это всем известно. Я ложусь спать, как обычно, часов в одиннадцать - пол-двенадцатого. А просыпаться стала раньше, часов в пять. И уснуть больше не могу. А днем клонит в сон. Могу в транспорте задремать. Как наладить правильный режим сна в моем возрасте? Может ложиться спать еще позже, чтобы позже просыпаться и днем не клевать носом?

10 октября 2012 года
0
Этот вопрос хорошо было бы адресовать еще и врачам, а не только эксперту в области матрасов, ведь качество сна зависит от множества факторов. Не редко люди просыпаются раньше времени невыспанными и разбитыми именно из-за плохого матраса или подушки. Качество спального места очень влияет на наше самочувствие, ведь во сне мы проводим примерно 1/3 жизни.
Я бы посоветовал Вам обратить внимание на то, на чем Вы спите, приехать к нам в магазин на Ленинградское ш., д.25 и полежать на наших подушках и матрасах. Там Вы сможете понять, в спальном ли месте дело.

9 октября 2012 года
+1
Вот про подушки тоже хотелось бы спросить...Но не про наполнитель,хотя это тоже безусловно интересно,а про форму.Недавно поменяла все подушки.И вместо стандартных 70 на 70 купили 70 на 40.Вроде удобно...Но недавно стало болеть плечо,начиная от шеи и почти до локтя.Боль как при вывихе,иногда даже больно руку поднять.Связываю это только со сменой подушки.Отсюда вопрос, какой формы должна быть подушка для комфортного сна?Спасибо!

10 октября 2012 года
0
Подходить к выбору подушки стоит так же внимательно, как и к выбору матраса. Какой формы должна быть подушка для комфортного сна - вопрос индивидуальный. Если Вам не подошла подушка классической формы, попробуйте купить эргономичную (волнообразную) подушку. Но прежде, чем покупать, желательно понять, подойдет она Вам или нет, будет ли Вам удобно на ней. Приезжайте к нам и попробуйте. Не оставляете нерешенной эту проблему, от этого зависит ваше самочувствие, настроение и здоровье.

10 октября 2012 года
+1
засыпать стараюсь в одно время но часто этот процесс длиться 2-3 часа утром встаю разбитая и больная днем несплю

10 октября 2012 года
0
Удобство и качество спального места влияет на сон очень сильно, но, увы, не все проблемы сна можно решить покупкой хорошего ортопедического матраса и подушки.

Проверить, не в этом ли проблема, очень просто. Приезжайте к нам в магазин и полежите на наших подушках и матрасах. Ели проблема в спальном месте, думаю, Вы сразу это поймете. Истосковавшийся по удобному спальному месту организм непременно подскажет Вам, что дело именно в этом. Если же Вы не почувствуете существенной разницы, то, возможно, Ваша проблема лежит в другой плоскости и совсем не связана со спальным местом. Может, Вы чем-то сильно встревожены и Вам не дает спать постоянное обдумывание каких-то проблем. Главное, не оставляйте нерешенной эту проблему.

10 октября 2012 года
0
Увидела ортопедический сворачиваюзщийся матрас фирмы ТРЕЛАКС.Волнами.Можно на день свенуть и убрать в тумбу.Скажите, пожалуйста, соотношение "цена-качество сна" соответствует? Что думаете о сроке эксплуатации?У меня- шейный и поясничный остеохондроз, вес до 65кг.Может безпружинный матрас вообще не для меня ?

15 октября 2012 года
+1
Добрый день, Марина!
В первую очередь Вам нужно показаться врачу и выслушать его рекомендации. А как правильно выбрать матрас при остеохондрозе, это отдельная, довольно обширная тема. Об этом можно прочитать на нашем сайте: http://www.prostomatras.ru/story/kak-vybrat-matras-pri-osteokhondroze
Матрас, о котором Вы пишите выполнен из искусственных материалов. Мое мнение: он не даст Вам ортопедического эффекта. Срок эксплуатации такого матраса не более 5 лет. Подумайте хорошо. Покупая матрас при остеохондрозе, главное - не навредить себе.

11 октября 2012 года
+1
Сплю на пружинном матрасе, он довольно мягкий. Насколько это вообще вредно? Японцы спят на татами прямо на полу, под голову «полено» и славятся при этом долголетием. Значит ли это, что спать на твердой поверхности полезнее, чем на мягкой? И полезнее ли спать на спине, как это делают всё те же японцы или никакой разницы на спине, боку или животе?

15 октября 2012 года
0
Пружинный матрас пружинному матрасу рознь. Мы, например, продаем
только ортопедические пружинные матрасы. В основу строения таких матрасов входит блок на независимых пружинах. Это очень важно с точки зрения ортопедического эффекта.
Если вы не привыкли спать на досках и без подушки, поверьте, это не придаст вам <<свежести>> по утру. Чтобы понять, какая жесткость приемлема именно для Вас, я бы порекомендовал Вам приехать в наш магазин матрасов в Москве, по адресу Ленинградское ш., д. 25 и полежать там на матрасах разной жесткости, пружинных и беспружинных, и только потом купить тот, на котором Вы будете ощущать себя комфортнее всего. наше время можно выбрать жесткость матраса, именно под вас, если вы решили повысить жесткость спального места, то для начала возьмите разносторонний матрас, например Atmothpere Denali.

15 октября 2012 года
+1
Сергей, добрый день! Буду признательна за Вашу консультацию. Хотим преобрести с мужем матрас, мнтересует жесткий, чтобы в последствии не проминался, так как у супруга вес ок. 120 килограмм, у мой вес под 80. Подскажите что нам лучше подойдет.
Также хотела бы спросить какие матрасы лучше подходят новорожденным деткам, очень много спорных комментариев о кокосовом матрасе. Заранее спасибо.

23 октября 2012 года
+1
Здравствуйте!
Могу посоветовать вам два варианта:
1. Жесткий кокосовый матрас - полностью изготовленный из кокосовой койры - без пружин, но он будет очень и очень жесткий (практически как пол)
2. Atmosphera Planear жесткостью А1 - в нем используются усиленные пружины (с более толстой проволокой) - он не промнется и поддержка адекватная будет и спать будет комфортнее, чем на кокосовом матрасе.

Новорожденным педиатры рекомендуют брать кокосовые матрасики.
Они жесткие, что позволяет правильно сформировать позвоночник и в тоже время экологически чистые (кокос - натуральный материал).

18 октября 2012 года
+1
Здравствуйте, Сергей! у меня вопрос: через сколько лет лучше всего менять матрас?

23 октября 2012 года
+1
Здравствуйте!
Все зависит от матраса, если чехол не съемный и материалы матраса -искусственные, то каждые 2-3 года. Если чехол съемный (можно пылесосить внутри) и материалы натуральные, то раз в 7-8 лет.

23 октября 2012 года
+1
Благодарю Сергея за ответы, которые помогут нашим участникам сориентироваться при выборе необходимых атрибутов для здорового, крепкого сна.
А также за профессионализм, внимание и доброжелательность.

Конференция завершена, добавление комментариев закрыто.


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "