Конференция "Мой лучший друг - желудок" с Еленой Мотовой + призы

Конференция "Мой лучший друг - желудок" с Еленой Мотовой + призы Лишний вес набирается не в одночасье, равно как и пищевые привычки формируются не за один день. Чтобы изменить привычки и стать стройнее, нужно работать над собой. А чтобы эта работа оказалась эффективной и безопасной, нужно знать, как устроен организм, как работает желудок, как гормоны и мозг регулируют вес и т.д. Елена Мотова, врач-диетолог, научный журналист и автор научно-популярной книги "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей", на протяжении двух недель - с 6 по 20 ноября принимает вопросы от пользователей сайта Diets.ru. Елена готова побеседовать с вами на темы диетологии, правильного питания, пищевых привычек.

Задавайте свои вопросы в комментариях к этой записи. Авторы трех самых интересных по мнению Елены Мотовой вопросов получат промо-коды на скачивание аудиокниги "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей"!

Ответы на вопросы будут опубликованы отдельным материалом после 30 ноября в разделе "статьи".



Аудиокнига врача-диетолога Елены Мотовой «Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей» - это новый формат книги о питании.

Эта книга родилась из тех многочисленных вопросов, которые пациенты задают на приеме у врача-диетолога. Автор не только познакомит нас с голой теорией, но и даст отправные точки для самонаблюдения и позитивных изменений. Чтобы принимать правильные решения о питании своей семьи и сохранять здоровье, необходимо владеть информацией, но, прежде чем коренным образом менять питание и образ жизни, автор настоятельно рекомендует посоветоваться с врачом и, корректируя свой образ жизни, учитывать те нюансы, на которые вам укажет доктор.

Из аудиокниги вы узнаете информацию о нашей физиологии, истории о диетологии и новых медицинских исследованиях, услышите советы по изменению пищевого поведения. В общем, получите абсолютно полную и исчерпывающую информацию о нашей пищеварительной системе, о том, как работают желудок, печень и кишечник, желчный пузырь и поджелудочная железа, зачем мы едим и что такое обмен веществ, как мы теряем и набираем вес, что такое аппетит и почему диеты не работают.

Вы сможете понять, как формируются пищевые привычки и что такое осознанное питание, как подружиться с телом и почему происходит эмоциональное переедание.

Автор также затрагивает тему спортивных тренировок, акцентируя внимание на том, какая активность подходит именно вам, в чем разница аэробных и силовых нагрузок, как питаться, если вы тренируетесь.

Конечно, не обошлось без завсегдашнего спора между вегетарианцами и мясоедами. Автор отвечает на вопрос почему низкоуглеводные диеты – это путь в никуда, сколько нужно пить воды и бывает ли полезный жир.

О скандалах, интригах и расследованиях вокруг таких, казалось бы, на первый взгляд полезных веществах, как витамины. Вы узнаете, от каких углеводов толстеют и зачем нужно знать гликемический индекс продуктов.

Теперь вы и сами видите, дорогие наши друзья, что аудиокнига "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей" содержит ценную и очень полезную информацию для всех нас. Мы уверены, что, послушав советы Елены Мотовой, вы непременно станете более активными, будете более осознанно подходить к выбору продуктов питания, ну и, как следствие, станете более здоровыми и красивыми.

НЕТ ВРЕМЕНИ ЧИТАТЬ - СЛУШАЙТЕ КНИГИ! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


------------

Вопросы от пользователей будут модерироваться - удалению подвергнутся повторяющиеся вопросы и вопросы, которые администрация сайта сочтет некорректными. Комментарии, не являющиеся вопросами, также будут удаляться.
Рейтинг:  +21
Галия Яковлева
6 ноября 2017 года 7 1066 51


Дневник группы "Конференции на Diets.ru: задай вопрос специалисту!":



Комментарии:


6 ноября 2017 года
+7
Елена, доброго времени суток! Всем известно, что с возрастом обмен веществ замедляется. Из этого у меня вытекают следующие вопросы: На что лучше "налегать" в плане питания в возрасте около 50, чтобы оставаться сытой и не переедать? Что из продуктов предпочтительнее употреблять днем, а что вечером, при замедленном обмене веществ? Спасибо за ответы.

6 ноября 2017 года
+2
У меня вопрос по сладкому. Одни источники рекомендую есть сладкое в первой половине дня, другие - во второй, в полдник, т.е. с 17.00 до 18.30. Так когда же их можно есть на самом деле?

6 ноября 2017 года
+2
Вы задавайте, мы ответим.

Спасибо !!!

Первый мой вопрос : насчет аэрофагии В чем её причины, и обязательно ли "говорит " таковая о болезненном состоянии ?
Второй : вредно ли находиться долгое время (более 4-х часов) с "пустым желудком" ? И "говорит" ли дискомфорт о том же болезненном состоянии ?
Третий ....Насколько вы знаете, даже здесь, на диетс-е имеется достаточно "супоненавистниц" На полном серьезе доказывающих , что мол , суп :"разбавляет желудочный сок", и вреден .Верно ли это, или же "истина посередине" ?

У меня и другие вопросы есть

7 ноября 2017 года
+4
Недавно посмотрела передачу о вреде диет. В этой передаче в пух и прах разнесли систему дробного питания. Доктором диетологом было сказано:самое правильное питание есть 3 раза в день без перекусов. Так как же будет правильно?
И второй вопрос по поводу жиров: сколько грамм жира в день необходимо употреблять женщинам 50+.

7 ноября 2017 года
+1
Споры по поводу употребления воды не утихают. Всё-таки, какова норма воды для человека в день и входят ли в эту норму чай, кофе, супы и т.д.?

7 ноября 2017 года
+1
Вкупе с вопросом о дробном питании: оправдано ли оно при гипогликемии, и что можно сделать при гипогликемии, чтобы сократить число приемов пищи?

7 ноября 2017 года
+1
Елена, здравствуйте! В некоторых источниках встречалась такая мысль, что сильная тяга к сладкому связана с недостатком в питании белка. Мясо и рыбу ем немного, просто не люблю. Какие продукты посоветуете включить в рацион, чтобы качественно восполнять недостаток белка и может ли это действительно влиять на уровень тяги к сладкому, без которого уже не представляю свой день.

7 ноября 2017 года
+1
Еще один вопрос, как Вы считаете, одна из современных теорий, что микробиом человека влияет на появление у него различных заболеваний, в том числе и ожирения имеет под собой почву? То есть наши вкусовые пристрастия, неконтролируемый голод, срывы и объедание- это признаки "пищевой распущенности" или действительно наши бактерии внутри нас все за нас же и решают?

7 ноября 2017 года
+1
Третий вопрос - по поводу Омеги. Принимаю каждое утро комплекс, в который входит и Омега-3. В составе написано - 1000 мл рыбьего жира, эйкозапентаеновая кислота 150 мг (25%), докозагексаеновая кислота 100 мг (14%). Судя по цифрам в скобочках процент от суточной нормы употребляемой омеги даже меньше 50. Поэтому тот, кто мне рекомендовал принимать этот комплекс говорит, что дополнительно еще нужно принимать жидкую Омегу чайную ложку. Я посмотрела состав и 1 мл = 280 мг рыбьего жира. То есть получается суммарно будет уже 2400 мл рыбьего жира. Это много для суточной дозы? Какая дозировка считается оптимальной и на что еще обращать внимание? Какое оптимальное сочетание EPA и DHA?

7 ноября 2017 года
+3
У меня глобальный вопрос. Как удержать вес после похудения? До сих пор мне еще ни разу не удавалось поддерживать стабильный результат, не зацикливаясь не задумываясь о своем питании (а хотелось бы).

7 ноября 2017 года
+1
Елена, расшифруйте, пожалуйста, что такое правильное питание?
И еще хотелось бы узнать: как вы относитесь к пищевым добавкам для похудения?

7 ноября 2017 года
+1
Добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение о возникающей с возрастом непереносимости молочных продуктов. Как с этим можно бороться, так ли они необходимы и если да, то чем их можно заменить.
Спасибо.

8 ноября 2017 года
+1
Существует ли идеальная, подходящая каждому система питания для поддержания здоровья или все индивидуально? И можно ли найти "свою" систему самостоятельно, без помощи специалиста?

23 ноября 2017 года
+1
Olenina пишет:
идеальная, подходящая каждому система питания для поддержания здоровья или все индивидуально? И можно ли найти "свою" систему самостоятельно

Вооооот!!! А я , как бы этот вопрос "продолжу" ..Заранее , прошу извинения за свои "доморощенные медицинские термины"
Вопрос
Та самая "индививидуальная биохимия".... Существует ли таковая ? Можно ли судить о ней по вкусовым прстрастиям человека? Стоит ли к ним прислушиваться ?
Свои 5 копеек Вспоминаю располневших : китайцев, африканцев, этнических индейцев ...После иммиграции,начавших питаться непривычными и "чуждыми" для них продуктами

(автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Алина, добрый день!
Вопросы принимались до 20 числа.
Галия Яковлева пишет:
с 6 по 20 ноября
С уважением, администратор сайта

9 ноября 2017 года
+4
Мои вопросы: можно ли пить во время еды? Т.к. существует мнение, что напитки разбавляют желудочный сок и мешают перевариванию пищи в результате чего наносится вред ЖКТ. Мне лично пить во время еды нравится, т.к. это мешает мне переедать т.к. заполняет желудок.

Сколько нужно жидкости в день человеку. Мне врач говорила, что 30 мл на 1 кг веса. И входит ли в эту норму вся жидкость или только вода? И почему бытует мнение, что надо пить именно воду тогда как в желудке все равно все смешивается и в кишечник, где вода, собственно, усваивается, попадает никак не чистая вода.

И один вопрос не в тему не много. Но к ЖКТ имеет отношение. Правда ли, что сейчас бактерия хеликобактер пилори признана условно патогенной и лечат от нее только в крайнем случае?

Заранее спасибо за ответы.

10 ноября 2017 года
+3
Ребенки занимаются шахматами, причем на достаточно серьезном уровне - участвуют в первенствах округа и международных турнирах. Чем сложны шахматы? Ведется борьба но нет мышечного выплеска, надо 4-6 часов сидеть за столом. Иногда две партии в день и перерыв на обед. Тренеры советуют на обед есть мясо - чтобы сил хватало и пить виноградный сок - для ума. Дети просят шоколадки.
Думаю это важно не только для шахматистов, но и участникам всяких олимпиад, длинных конференций...
Чем подкормить мозг?

(автор поста)
24 ноября 2017 года
0
Уважаемые участники конференции! Благодарим вас за активность и приглашаем к прочтению беседы с Еленой Мотовой:
https://www.diets.ru/article/1777441/
С уважением, администратор сайта


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.


Статусы:

Вперед!ни шагу назад.

ieliena fiedorchuk 78
39 минут назад
ЯсонияМеньше вкусняшки - стройнее ляжки!
Я-ангелНу вот и пост
МиукHappiness in the madness
Тане4ка_КарпенкоСнова на Дюкане. День 3
madamkulik85Лед тронулся! :)
TiramisyВсе победы начинаются с победы над собой!
Снег в маеЗОЖ
КУРАБЬЕДиета Дюкана за 2недели-8кг
Александра АндЗавтра стартую на 90-дневку. Ищу попутчиков!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная