Теплый салат из фунчезы.

Теплый салат из фунчезы. Нам понадобится:
Фунчеза (рисовая лапша) - 1 пачка (250 г),
Перец сладкий - 1 большой, перец чили - 1 шт,
Огурцы свежие - 2 шт.,
Морковка корейская - 300 г готовой,
Чеснок - 2 зубка, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, немного тертого имбиря.

Рисовую лапшу заварить кипятком. Перец сладкий порезать тонкой длинной тонкой лапшой, чили - колечками, семена убрать, если любите поострее, оставьте несколько семечек чили. На сковороду налить чуть растительного масла и быстро-быстро на сильном огне обжарить слегка перец и корейскую морковь (если есть время, корейскую морковку лучше сделать свою, домашнюю, у меня сегодня времени не было, брала магазинную).
Огурец порезать также длинной тонкой лапшой.
Для заправки очистить чеснок, мелко порезать, добавить соевый соус, оливковое масло, сок лимона, чуть тертого имбиря (можно и без него, если нет).
Теперь соединяем салат: в большую глубокую салатницу выложить рисовую лапшу, туда же все овощи из сковороды и нарезанные огурцы. Всё щедро поливаем заправкой, хорошо перемешиваем, дадим немного настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг:  +13
Скоро бабушка
22 сентября 2012 года 20 556 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теплый салат из фунчезы.
  Нам понадобится:
Фунчеза (рисовая лапша) - 1 пачка (250 г),
Перец сладкий - 1 большой, перец чили - 1 шт,
Огурцы свежие - 2 шт.,
Морковка корейская - 300 г готовой,
Чеснок - 2 зубка, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, немного тертого имбиря.
Рисовую лапшу заварить кипятком... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

22 сентября 2012 года
+1
спасибо забрала в давно искала что-нибудь подобное из фунчезы

22 сентября 2012 года
0

22 сентября 2012 года
+1
Спасибо, Наташенька! Рецептик забрала.
Завтра приготовлю и отчитаюсь. У меня и муж и дочь поклонники фунчезы. Я ни разу сама не готовила, все время покупали салат из фунчезы в супермаркете. Вот я их удивлю.....
Наташенька, подскажи еще моментик: лапшу залить кипятком, потом просто слить???

22 сентября 2012 года
0
Рисовая лапша - она разная, я в магазине пересмотрела несколько упаковок, лучше готовить так, как на упаковке написано, есть такая лапша, которую кипятком заваривают и настаивают, а есть такая, которую варить надо.

22 февраля 2016 года
0
Спасибо, Наташенька! Рецептик забрала.


Оставить свой комментарий
B i "