Пирог а-ля Дюкан "Рыбацкая нежность"

Пирог а-ля Дюкан "Рыбацкая нежность" Этот пирог, я пеку, на протяжении «всей своей жизни» и еще ни разу, повторюсь, не разу он меня «не подвел»:-))) Адаптированный, под Дюкановский, он, думаю, принесет не мало радости и Вам!:-)

Рецепт не сложный, продукты доступны, время исполнения на все про все, около 45 мин — 1часа.

Для теста:
— 3 яйца;
— 200 гр обезжиренного кефира;
— 200 гр майонеза Дюкана;
— 3-4 ст.ложки овсяных и столько же пшеничных отрубей;
— 1-2 ложки кукурузного крахмала;
— пол пакетика разрыхлителя, или соды гашенной уксусом(лимоном).

Начинка:

— 1 рыбная консерва(в собственном соку), абсолютно любая, на «общий вкус» принципиально не повлияет;
— 3 яйца, сваренных вкрутую;
— зеленый лук, петрушка-зеленушка и пр (в зависимости от фазы диеты).

Приготовление:
Белки с «каплей» соли, сбить в пену отдельно от желтков;
Желтки растереть до светлого состояния добавляя постепенно кефир и майонез, ввести отруби, крахмал, разрыхлитель, ну и в о концовке, конечно же не забыть аккуратно подмешать взбитые белочки.

Почему пишу примерно! от 3-4 ложках отрубей(тех и других), крахмала(1-2) — нужно смотреть по консистенции! Тесто, не должно стать ни густым, ни жидким. Ну примерно таким, как на оладушки.

1 рыбную консерву (без сока), перемешиваем с порезанными яйцами и зеленью, можно капнуть лимончика и поперчить по вкусу.

В форму, выстеленную пергаментом, сначала выливаем 2/3 теста, затем аккуратно распределяем начинку(что-то может «затонуть», не страшно, это же «рыбацкая нежность»:-)), потом поверху тесто, все что осталось.

В духовку, на 180 гр приблизительно на 25 мин.(зависит от духовки)

О готовности, Вам скажет, прежде всего, аромат, несущийся по всей кухне стремительным домкратом:-) и чуть коричневая корочка сверху (если только заглянуть! в «иллюминатор», дверцу не открывать!, огонь потушить! подождать с полчасика, иначе осядет!)

Ну вот и все, собственно!:-)
Вынимаем, охлаждаем, пробуем! Фишка пирога, в том, что он поедается — холодным, прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день, подходит, как для перекуса, так и для полноценного ЗавтракаОбедаУжина, тесто не сохнет. Мягкий, в меру воздушный, сочный, нежный — жевать не надо!:-)

А так же, легко трансформируется и адаптируется под любую диетную фазу.
Например, вложения:
— отварное мясо, яйца, зелень;
— отварное мясо, яйца, зелень, грибы;
— творог + зелень или сладкий творог, тогда сахзама не много в само тесто, ну и в творог соответственно, с ванилькой там, или с другими любимыми ароматизаторами;
— на более «поздних» этапах, просто обожаю!, много-много шпината с сулугуни например, но с тем же самым творогом и шпинатом, на круизе, да с прованскими(итальянскими и пр)травками вполне «звучит»!:-)

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +39
Wild Strawberry
22 июля 2012 года 78 2380 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог а-ля Дюкан "Рыбацкая нежность"
  Этот пирог, я пеку, на протяжении «всей своей жизни» и еще ни разу, повторюсь, не разу он меня «не подвел»:-))) Адаптированный, под Дюкановский, он, думаю, принесет не мало радости и Вам!:-)
Рецепт не сложный, продукты доступны, время исполнения на все про все, около 45 мин — 1часа.
Для теста:
— 3 яйца;
— 200 гр обезжиренного кефира;
— 200 гр майонеза Дюкана;... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

22 июля 2012 года
+1

22 июля 2012 года
0
неплохо, а какова каллорийность

22 июля 2012 года
0
А при чём на Дюкане калорийность ?

22 июля 2012 года
0
прошу прощения, но мне интересно

22 июля 2012 года
+1
Слава Богу! , калорийность не считаю, но тем не менее, на вскидку в 100 гр, наверное около 100 +-. Опять же, на вскидку! Диетничая, не в первый раз, убедилась неоднократно; чем ниже коридор калорий, тем быстрее бумеранг возврата, да еще и с прибавлением.
Оптимальный калораж (для меня - возраст, физ активность, образ жизни, чтобы худелось, это -1200-1300;
1500-1800, чтобы не набиралось;
и все свыше, только изредка, под неусыпным контролем утреннего взвешивания)

22 июля 2012 года
+1
!!!

22 июля 2012 года
0
Так выпьем же....молокочая ...за конструктивизм, солидарность и понимание Дюкановцев всех стран!
....Ну и нас , в том числе!

DAV
24 сентября 2012 года
+1
И правда с ккал ШУТКИ ПЛОХИ! У меня знакомая худела, считая ккал, корридоп был 700-1000 (промолчу в какую клинику-шаражку она обращалась и за какие деньги для того чтобы сидеть на диете считая ккал!!!) Дохуделась девочка с 60 кг до 40 кг, было реально страшно!!!! Спать не могла, болели все органы + пневмония, 0 иммунитета. Полежала в больнице и сорвалась на жор, за 2 мес набрала до 63кг, пыталась снова считать но ч-з несколько дней новый срыв и жор еще больше, прошло лето, сегодня она приходила ко мне и весит 70 кг при росте 160! Вот такая история!

24 сентября 2012 года
0
DAV пишет:
корридоп был 700-1000
Борменталь подика

DAV
24 сентября 2012 года
+1

22 июля 2012 года
0
Спасибо за рецептик

22 июля 2012 года
0
Спасибо,обязательно попробую!!!

22 июля 2012 года
+1
Wild Strawberry, какая вы - молодец! Столько творчества и кулинарной фантазии! Обязательно попробую ваши рецепты пирогов. Очень люблю выпечку, даже на ДД!

22 июля 2012 года
0
ух ты, спасибо! Попробую с сырым филе!

22 июля 2012 года
0
Спасибо, думаю что очень вкусно А на Атаке тоже можно??? А то очень хочется

23 июля 2012 года
+1
Судя по набору продуктов нельзя, крахмал содержится, а его можно только с круиза.

23 июля 2012 года
0
Спасибо, жалко, так хочется. Думала сегодня испечь (сегодня 7 день на Атаке, собиралась 10).

23 июля 2012 года
0
Ещё три дня терпения - и будет щасте!!!

23 июля 2012 года
0
Спасибо за поддержку

22 июля 2012 года
0
Девочки, кушайте на здоровье, Худейте!!!

23 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт Утащила в

23 июля 2012 года
0
Спасибо, отличный рецепт!!!

23 июля 2012 года
0
Я такой пирог пекла очень давно , когда дети были маленькими. С какими только начинками не пекла ! Спасибо за рецепт, сейчас сделаю майонез, остальное все есть, испеку! Спасибо!!!!

24 июля 2012 года
0
Спасибо Интересный такой рецептик, надо попробовать Только вот крахмала кукур. у меня нет , надо бы чем то заменить...

24 июля 2012 года
0
Сделала без крахмала и майонеза было мало, заменила йогуртом и в мультиварке. Сейчас лопаю-вкуснятина Даже не ожидала тк рыбные консервы не люблю. Спасибо!

25 июля 2012 года
0
Да, круто! Людочка и Тебе Спасибо, что "рискнула"!
Самый прикол в том, что рыбная консерва, в готовом изделии, не издает специфического эффекта вкуса! ...рыбной консервы!
Многие, отведав, периодически вопрошают, а что же я ТАКОЕ? Туда положила!?
Кстати, в "оригинале", к рыбе и яйцам, идет много-много....обжаренного лука! Но, как вариант, на круизе и пр., можно наверное попробовать обжарить его на сухой сковородке?
Когда "проатакуюсь", испробую такой вариант, думаю, хуже уже не будет.

25 июля 2012 года
0
Да про вкус точно, даже не сразу поймешь, что с рыбой! Я добавляла зеленый лук, но думаю с обычным будет вкуснее!

25 июля 2012 года
0
Людмила, а в мульте сколько пекли?

25 июля 2012 года
+1
Пекла по умолчанию как все запеканки - 40 минут, у меня Панасоник. Все отлично пропеклось!

25 июля 2012 года
0
Спасибо! У меня тоже Панасоник, только я мало в ней что-то пеку , всё больше в духовке. Щазз пойду пробовать!!

25 июля 2012 года
0
А запеканки!!!? Мы после покупки мульти даже сырники делать перестали, хотя раньше очень часто жарили-с запеканкой не сравнить! И вообще я теперь почти все в ней готовлю! Кстати очень вкусно рыба с овощами на режиме "плов" ну прочее!

25 июля 2012 года
0
У меня она без дела не стоит, правда сейчас уже поменьше работает, наигралась за пять лет , мы просто запеканки не сильно любим . А делала я в ней всё и супы, и холодец, и хаш, и кашки всякие , и на пару варила и варенье делала

25 июля 2012 года
0
Панасоник не пахнет? Ну, запах заводской смазки, что ли. Одни мои знакомые жаловались. Как у вас? И какая модель? Я тоже подумываю, выбрать не могу.

25 июля 2012 года
0
Пахнет только вкусным паром, там и смазывать-то нечего . Может они приготовленную еду оставили дня на два в горячем виде, тогда точно запахнет солидолом, я один раз оставила так , запашок был ещё тот!!! У меня Панасоник 18ТМ, довольна до беспамяти!!!

25 июля 2012 года
0
У меня тоже никакого запаха нет и не было . Панасоник SR-TMH18. Супер вещь, еда как в русской печке ( у бабушки в деревне была такая в детстве) И еще мне очень нравиться то что все продукты закладываются одновременно и мясо размораживать предварительно не надо!

25 июля 2012 года
0
ух ты, ух-ты! Хочу-хочу-хочу!!!

25 июля 2012 года
0
Надо брать

25 июля 2012 года
0
У меня тоже Панасоник. Сначала готовила все по инструкции, как-то раз уезжала на дачу, совсем не было времени и я бросила в мультяшку: замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, сырой лук, сырую морковь, томатную пасту. Даже не добавила воды. Приехали вечером, усталые, но нас ждал прекрасный ужин: все было в соусе и очень вкусное.Я даже не знаю как я жила раньше без этого чуда... Покупайте, не пожалеете!

26 июля 2012 года
+1
Спекла обсуждаемый пирожочек в мульте... вместо отрубей пшеничных положила овсяную муку, маноеза(даже Дюкановского) не было, всё заменила нулевом кефиром! Ну и что я могу сказать....... как пишут на кулинарных некоторых сайтах - НЯМА!!!!

26 июля 2012 года
+1
Сделала сегодня,просто на йогурте.Очень вкусно,чуть весь за раз с мужем не схомячили Ещё раз спасибо за рецепт

27 июля 2012 года
0
На Здоровье, Девочки! Тем более, что наш пирожок, имеет одно немаловажное преимущество, под названием - "Я его слепила из того что Было!" Всем приятного аппетита!

DAV
24 сентября 2012 года
0
Ой, КАК ВКУСНО, я сейчас язык проглочууууууууууууу. Забрала, спасибочки. Приготовлю, отчитаюсь!!!!

24 сентября 2012 года
0
Останься с языком, он тебе ещё пригодится !!!

DAV
24 сентября 2012 года
0
ОК!


Оставить свой комментарий
B i "