ХАЛВА

ХАЛВА Вчера сделала халву, а, спрашивается, надо было? Теперь вот круги вокруг нее нарезаю.. . Ну хоть с вами поделюсь-глядишь, мне меньше достанется . Пошагово не снимала, потому как не представляла, что получится. Но там все просто.
Вот наши продукты:
семечки (брала кунжутные, подсолнечных мне тут не сыскать)-200г
сахар-150г (по мне слишком сладко, в следующий раз возьму меньше)
мука -3ст.л
молоко -75мл
ваниль



Итак:
1. Поджариваем семечки и смалываем их в кофемолке
2. Поджариваем муку до кремового цвета (я взяла муку грубого помола с отрубями, дабы был хоть намек на полезность сего неполезного продукта)
3. Смешиваем сахар, молоко, ваниль и доводим до кипения, помешивая. Варим 1минуту до белой пены.
4. Все продукты смешиваем, утрамбовываем. В оригинальном рецепте предлагалось еще добавить рубленых орехов и сухофруктов (я не добавляла ни того, ни другого). Хорошо охлаждаем. Вот что получилось.



Угощайтесь!

Рейтинг:  +63
bandersha
25 мая 2012 года 80 788 81
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХАЛВА
  Вчера сделала халву, а, спрашивается, надо было? Теперь вот круги вокруг нее нарезаю.. . Ну хоть с вами поделюсь-глядишь, мне меньше достанется . Пошагово не снимала, потому как не представляла, что получится. Но там все просто.
Вот наши продукты:
семечки (брала кунжутные, подсолнечных мне тут не сыскать)-200г
сахар-150г (по мне слишком сладко, в следующий раз возьму меньше)... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2


25 мая 2012 года
0
Интересный рецепт

25 мая 2012 года
0
Да,и быстро к тому же-на все приготовление минут 15

25 мая 2012 года
0
СПАСИБО НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ

25 мая 2012 года
0
Конечно,попробуйте,все натуральные ингредиенты

25 мая 2012 года
0
Ух ты...спасибо за рецепт. Попробую)))
а какая получается - рассыпчатая или плотная?

25 мая 2012 года
0
Да,она твердая и крошится,как и положено халве (на последнем фото видно)

26 мая 2012 года
0
Оооо ннннеееет , вы диверсантка !

26 мая 2012 года
0
Zeina пишет:
вы диверсантка
Так и я о том же

26 мая 2012 года
0
Спасибочки,иногда так хочется халвы,теперь будем знать!!!забираю рецептик.

26 мая 2012 года
0
niko002 пишет:
иногда так хочется халвы
Я ее уже не ела лет 30-как-то была равнодушна к этому продукту,а теперь вдруг тоже захотелось

26 мая 2012 года
0
Слюни рекою

26 мая 2012 года
0
Ага,вот теперь тоже облизываюсь.

26 мая 2012 года
+1
ммм, какая завлекалочка...

26 мая 2012 года
0
Вот уж точно завлекалочка

26 мая 2012 года
0
Девочки, халва оч. портит зубы!

26 мая 2012 года
0
Возможно,как и все сладкое способствует развитию патогенной микрофлоры в полости рта.Или там какое-то другое действие?

26 мая 2012 года
0
Наташа, ручки у тебя как всегда золотые! Надо же халву самостоятельно

26 мая 2012 года
0
Спасибо,Инночка!
Так все очень просто же. У нас продается только в банках,с длительным сроком хранения.А тут хотя бы все натурально

26 мая 2012 года
0
Интересный рецепт, спасибо . Случайно, когда сохраняла в избранном - отправила не в папку "рецепты", а в папку "диеты"

Кстати, в кунжуте очень много кальция, его рекомендую женщинам после 35 и при остеопорозе. так что нашла еще одну полезность

26 мая 2012 года
+1
alicia_w пишет:
топравила не в папку "рецепты", а в папку "диеты"
Да,для диеты самое то

26 мая 2012 года
+1
А я думала, что вы просто случайно сохранили рецепт

26 мая 2012 года
0
Раньше халву часто делала.

26 мая 2012 года
0
А у меня это дебют

26 мая 2012 года
0
Спасибо. Взяла в избранное!

26 мая 2012 года
+1
Ой,Нат,ты тоже любишь халву? Это наша Ирина меня сподвигла ее сделать

26 мая 2012 года
0
Не то слово Не могу остановиться. И от нее сильно привешивает. Утащить то утащила, но сделаю, когда совсем приспичит

26 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт, мне казалось всегда, что сделать халву - это что-то сложное, но теперь я утащила себе рецептик и обязательно попробую сделать.

26 мая 2012 года
0
Вот и я удивилась,что так все просто,попробовала-действительно элементарно

26 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
0
Хочуууу

26 мая 2012 года
0
Так присоединяйся !

26 мая 2012 года
0
Присоединяюсь!

26 мая 2012 года
0
интересно и главное проверенный рецепт! как-то пробовала по инетному рецепту сделать халву, так у меня ничего не получилось....сухая смесь какая-то а не халва а тут уже проверенно

26 мая 2012 года
0
Ptichka пишет:
сухая смесь какая-то а не халва
Наверное,сиропа не хватило.А у меня вначале вязко получилось,я муку зажала,пришлось добавить

26 мая 2012 года
0
возможно, поскольку пробовала в первый раз готовить то решила строго все по рецепту делать и вот результат

27 мая 2012 года
0
Ptichka пишет:
решила строго все по рецепту делать
Да,вот и я строго по рецепту делала,так мне слишком сладко.А подруга попробовала,говорит ,что в самый раз,не приторно

27 мая 2012 года
0
сколько людей столько и мнений будем экспериментировать

27 мая 2012 года
0
Когда-то во время перестройки, тоже делала халву. Надо снова начинать. Своя однозначно и полезнее, и вкуснее

27 мая 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Своя однозначно и полезнее, и вкуснее
Никогда раньше не делала,но мне понравилось

27 мая 2012 года
0
Наталька, привет солнце мое. Совсем потерялась в африканских джунглях. Вкусняшку принесла Я тоже делала. У меня где-то в дневнике по моему есть. Надо твою сварганить. Тока с семучками подсолнечными или арахисом

27 мая 2012 года
+1
natochka1 пишет:
Совсем потерялась в африканских джунглях.
О,Наточка! Это ты все время исчезаешь,а я на месте.
natochka1 пишет:
или арахисом
Я поначалу и думала соорудить халву арахисовую,но потом все-таки остановилась на кунжуте. У мене тут ишо хлебец остывает,скоро скину рецепт,надо разрез сфотать

27 мая 2012 года
0
bandercha пишет:
ты все время исчезаешь
Я уся в работе. как прОклятая. Как время появляется, захожу всегда
bandercha пишет:
ишо хлебец остывает,скоро скину рецепт,
Давай, ждю

27 мая 2012 года
0
natochka1 пишет:
Давай, ждю
Уже начинаю

30 мая 2012 года
0

2 июня 2012 года
0

Спасибо!!!Рецепт замечательный. Я тоже часто делаю ,но вместо сахара лажу мед, а для себя сухофрукты не много ,перемолотые курага, изюм они дают сладость, и чуть чуть сах. зам. На мед у меня аллергия!!!!Еще раз спасибо.

2 июня 2012 года
0
И вам спасибо,что зашли. Я в следующий раз тоже чего-нибудь добавлю.А вот мед не люблю,да его,как оказалось,еще и греть нельзя-он во что-то токсическое превращается.Я из-за этого и медовик печь перестала

2 июня 2012 года
0
bandercha пишет:
мед не люблю,да его,как оказалось,еще и греть нельзя-он во что-то токсическое превращается.Я из-за этого и медовик печь перестала
люблю медовичек, но перестала печь по этой же причине

2 июня 2012 года
0

2 июня 2012 года
0
ООООООООООООО, как я люблю халву - эту вкусную вредность. Спасибо за рецептик

2 июня 2012 года
0
На здоровье! Рада,что понравилось

2 июня 2012 года
0
Спасибо! Утащила к себе!

2 июня 2012 года
0
Утащить мало,надобно попробовать

10 июня 2012 года
0
Искала я сегодня рецепт хлеба, а нашла ещё и халву..спасибо, буду сегодня готовить

10 июня 2012 года
0
Готовьте на здоровье,вкусно

14 июня 2012 года
0
Уже приготовила, выставила у себя на сайте и на другом кулинарном форуме. Очень вкусно, спасибо , у нас в Венгрии нет халвы. Но я пошла дальше, уже сделала ещё и арахисовую и вообще, тему развернула: с историей, воспоминаниями детства..но здесь ссылку нельзя же давать?

14 июня 2012 года
0
ildiko пишет:
Очень вкусно,
О,да,мне тоже очень понравилась.И подруги в восторге
ildiko пишет:
сделала ещё и арахисовую
И какая вам больше понравилась? Я тоже подумываю арахисовую сделать
ildiko пишет:
ссылку нельзя же давать?
Скиньте мне в личку,спасибо

13 июля 2012 года
+1
ildiko пишет:
Очень вкусно, спасибо
Люба, как хорошо что у нас ее продают!

15 июня 2012 года
0
Мои тоже уже попробовали, но не готовили, я своей угостила.
Сравнить арахисовую и подсолнечную невозможно..совершенно разные, но одинаково вкусные . Но я лично, люблю подсолнечную, с детства
и в арахисовой нужно масло добавлять, но я не стала...тоже ж типа худею.. так что положила сахара 110, а муки 5 ложек и 1/5 заменила на ржаную. Получилась такая плотненькая, как щербет почти. Ну и дальше ищу другие рецепты и историю про них...оказывается, халва бывает 2-х типов: на основе семечек и орехов и на основе муки. А ещё в оригинальную на производстве добавляют пенообразователь из солодкового или мыльного корня для придания слоистости.
В общем, спасибо от меня большущее, что открыли для меня эту интересную темку. так бы всю жизнь и думала, что халва - это долгий и непонятный процесс.

15 июня 2012 года
0
Прочитала ваш рецепт.Здорово,вам бы романы писать!
ildiko пишет:
и в арахисовой нужно масло добавлять,
А зачем,в арахисе разве его мало?
ildiko пишет:
на основе муки.
Есть еще из манной крупы

15 июня 2012 года
+1
Не могу ничего сказать насчёт почему нужно масло..она же в идеале жирная такая, да и рецептов много всяческих. Мне сегодня подбросили рецептик из одной муки, масла и сахара, готовят её в поминальные дни, кажется в Азербайджане, так мне понравилась идея с объёмным рисунком, выливаешь её на блюдце и прижимаешь сверху фигурным дном от чего-нибудь. Получается такая фигурно-объёмная штучка с оттиском. Попробую тоже.
За оценку - спасибо, но ведь толчок - Ваш. Так что, кланяюсь в ножки

31 июля 2012 года
0

4 октября 2012 года
0
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо, какие соблазны тут! Наташа, разве ж можно так?

6 декабря 2012 года
0

16 января 2013 года
0
Интересный рецепт. Буду пробовать.

17 января 2013 года
0
О,пробуйте на здоровье,все очень просто.Я теперь часто готовлю

17 января 2013 года
0
Натулькин, приветик. Ты куда пропала? Уж обскучалася Как жизнь, что новенького в африканских дебрях?

17 января 2013 года
+1
Привет,Натик! Да я на месте,каждый день захожу.А жизнь в дебрях-ну как в дебрях .Учу вот английский,хочу летом к сыночку дернуть,с невесточкой познакомиться

19 января 2013 года
0
О, систраа Я тоже английский учу. Хочу летом к доче рвануть, с её жОнихом пообчаться

19 января 2013 года
0
natochka1 пишет:
тоже английский учу
Ну и как,получается? Ты с преподом занимаешься или как? А хде твоя дочка и откеда у нас жених?


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "