Как перестать есть лишнее?

Я всегда удивляюсь тому, как нормальные (читай – стройные) люди отказываются от еды. Ну, вы знаете, о чем я.

- Хочешь еще кусочек тортика?
- Нет, спасибо.

Ааа? Уж если кто-то предлагает мне кусочек тортика, то я говорю "да" с благодарностью. Да я хоть раз в жизни отказалась от сладкого? Даже на праздники, когда, казалось бы, уже лопаешься от вкусностей, все равно находится место для десерта.

Я не знаю, откуда у меня взялась эта неспособность сказать "нет" еде, которую мне предлагают. Я что, так благодарна и боюсь обидеть? Я действительно голодна? Я просто хочу почувствовать этот углеводный кайф? Или просто я мелочусь и не могу отказаться от бесплатных вкусностей? Кто знает. Скорее всего, все вместе. Но правда в том, что в моем словаре еды отсутствует слово "нет".

Я заметила, что мой парень, который носит нормальный размер одежды, всегда отвергает мои предложения о еде.

- Хочешь печеньку?
- Неа…

- Может, кусочек тортика?
- Эээ... не, пока не хочу…

- Может, поужинаем?
- Да я как-то не голоден…

Как он это делает? Он что, правда, не голоден? У него есть какая-то суперсила, которой нет у меня? Да вы задайте мне любой из этих вопросов, и гарантированно я скажу "да". ГАРАНТИРОВАННО! Я знаю, что мой парень не очень любит сладкое (о, счастливчик!), так что ему достаточно легко отвергать мои предложения о тортиках. Но тем не менее. Я могу спросить его: "Дорогой, ты будешь стейк?" (ну, так как большинство мужчин слабеют в коленях при упоминании о жареном мясе), и в большинстве случаев он все равно скажет "нет".

Что мне интересно, так это неужели люди могут говорить "нет" по собственному выбору? То есть, они же, наверное, тоже ХОТЯТ тортик, но понимают, что это для них не полезно и отказываются? Или у них в самом деле нет этого голода и желания? Я много раз спрашивала об этом своего парня, и он обычно говорит "Нет, я действительно не хочу"... Не хочет торт? Бред какой-то. Все хотят тортик, разве нет?

Может, внутри нормальных/стройных людей от рождения стоит выключатель, который вырубает автоматический ответ "да"? А наш выключатель поломан? Можем мы (те, которые не худые), застряли на одной позиции и это заставляет нас говорить "да"? Я честно не могу припомнить последний раз, когда я отказалась от предложенной мне еды. Разок, по-моему, я была больна, и ничто не задерживалось в моем желудке надолго. Но даже тогда я умудрялась съедать суп и предложенные крекеры.

Думаю, я должна и дальше тренироваться говорить "нет" сладостям. Я знаю, что они мне не нужны. Я знаю, что они не добавляют в мой дневной рацион никаких полезных элементов. Я знаю, что они заставляют меня быть толстой. Но, несмотря на все эти знания... я все равно соглашаюсь на еду. Может, я была толстой слишком долго и годами говорила "да" всему мусору, который теперь засоряет мое тело, а теперь разучилась говорить "нет". Думаю, это требует практики, как ничто в этой жизни.

Я не собираюсь навсегда отказаться от своей любимой выпечки, но, думаю, нужно начать осознанно говорить "нет" хотя бы иногда. Мы можем помочь себе сами и только при помощи мелких жертв. Просто отказаться от лишнего куска торта 3 раза в неделю - и вот уже минус 8 килограмм в год. Я начну прямо сегодня. Испекла вчера свежую партию печенья, но сегодня скажу им нет. Лучше раздам друзьям.

Источник

Тэги:  еда

Рейтинг:  +42
котозаяц
14 мая 2012 года 10 952 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как перестать есть лишнее?
Тэги: еда

Я всегда удивляюсь тому, как нормальные (читай – стройные) люди отказываются от еды. Ну, вы знаете, о чем я.
- Хочешь еще кусочек тортика?
- Нет, спасибо.
Ааа? Уж если кто-то предлагает мне кусочек тортика, то я говорю "да" с благодарностью. Да я хоть раз в жизни отказалась от сладкого... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

14 мая 2012 года
0
Поддерживаю!

14 мая 2012 года
0
К этому нужно подойти осознанно и попробовать отказаться от сладкого постепенно. Хотеться будет всё реже. Попробуйте.

14 мая 2012 года
0
котозаяц пишет:
Все хотят тортик, разве нет
блин,как Карлсон говорил А так, я тоже не понимаю, ведь это же не картошка или каша, которую каждый день ешь, тортик же редко бывает
Надо учиться говорить нет

14 мая 2012 года
0
Я наоборот нахожусь в замешательстве, когда в гостях мне предлагают торт (я отказываюсь в 99%) мотивируя тем, что ЭТО ЖЕ ТОРТ!!! Ну и что? Почему я должна его есть, только потому, что это ТОРТ

21 мая 2012 года
0
natalik170 пишет:
мотивируя тем, что ЭТО ЖЕ ТОРТ!!!
Во времена юности наших мам торт был такой редкостью, что они не понимают, как можно отказываться от торта??!! Такое трепетное отношение я заметила у людей старшего поколения, меня лично тортом уже не удивишь, по крайней мере не каждым.

14 мая 2012 года
0
А я не могу отказаться от сладкого, поэтому мне подошла система Кати Миримановой. Пробовала вообще категорически отказаться от тортов, выпечки, хлеба..полтора года не ела, а потом понеслась душа в рай...начала есть и началось все с хлеба. И поняла, что совсем нельзя отказываться )) И если предлагают в гостях где могу попросить с собой кусочек торта или новое хозяйкино печенье - беру с собой. Если вариант, нежданные гости или мы в гости, но где с собой не попросишь..то я нахожу уловки, почему я не могу съесть что то..Когда была на безуглеводке, тоже брала с собой, чтоб не обидеть...а ели или дочка или муж ))) А говорить нет, действительно дело практики )))Главное не переусердствуйте. И многие, кто меня плохо знал...думали что я просто привереда и выделываюсь )))

14 мая 2012 года
0
Моя подруга сидела с ребенком двух лет на прописанной ему диете, чтобы ему не ломать психику: готовила и ела вместе с ним только то, что ему можно, но периодически, ночью, когда сын засыпал, выбегала в ночной супермаркет, покупала торт и тайно съедала его!!! Но все равно была худенькой!!! Это так, случайно почему-то вспомнила, прочитав статью.
Я тоже не могу отказаться от еды, когда мне предлагают поесть за кампанию. А недавно сотрудница рассказывала про двух своих внуков: один поест и все, а второй садится есть с каждым членом семьи - такой общительный

21 мая 2012 года
0
Adelade пишет:
все равно была худенькой!
метаболизм такой

7 июня 2012 года
0
Adelade пишет:
выбегала в ночной супермаркет, покупала торт и тайно съедала его!!! Но все равно была худенькой
Переходим на ночные пробежки.

А если серьезно, с маленьким ребенком большая физическая нагрузка. Любой тортик сгорит без остатка. По крайней мере у меня так было.

15 мая 2012 года
0
да надо тренировать силу воли.

15 мая 2012 года
0
У меня такая же проблема , от еды не могу отказаться, даже когда сыта с удовольствием закину еще ару кусочков чего нибудь вкусненькое Ну и что что сыта, это ведь ВКУСНЕНЬКОЕ!!! Млин!

21 мая 2012 года
+1
olyshka55 пишет:
ВКУСНЕНЬКОЕ!
перестрой сознание: не вкусненькое, а ВРЕДНЕНЬКОЕ!
А ты не мусорка, наверное, чтоб в себя всякую гадость пихать Или всё же мусорка?

7 июня 2012 года
0
отличный посыл! вот прям сознание меняется!

15 мая 2012 года
0
Вот прочитала, и в месте
котозаяц пишет:
Все хотят тортик, разве нет?
, поняла, что тоже совершенно его не хочу.

На мой взгляд существует проблема с подменой понятий. Если относиться к ситуации, как к "отказу", то мозг начинает сопротивляться, т.к. запретный плод очень сладок (не очень точное определение...). Отказываемся мы сознательно, а бунт начинается на подсознании. Для подсознания - это уже запрет.
Но если посмотреть на ситуацию, как на выбор - "Не хочу - не ем, но если захочу, то обязательно съем". То могут проявиться другие ощущения - полный желудок, воспоминание тошноты после "передоза" сладкого или еще что-то. И сам тортик теряет свою ценность.
Не знаю, на сколько ясно я выразилась, но все ИМХО.

21 мая 2012 года
+1
совершенно права. Если НЕЛЬЗЯ поменять на ПОТОМ, то потом уже не хочется. Хотя ты себе ничего не запрещала

15 мая 2012 года
0
Сладкое в моём понимании - конфеты, выпечка, торты. Шоколад только горький от 75% и то немного. Считаю, что сладкого много во фруктах, по-этому больше фруктов. Я у нас в городе нашла без дрожжевой хлеб, очень вкусный. Дрожжи вызываю брожение в ЖКТ. У нас было в продаже печенье постное с отрубями, но оно пропало.

21 мая 2012 года
0
пеки сама
например такие полезные вкусняшки: https://www.diets.ru/post/526573/

15 мая 2012 года
0
котозаяц пишет:
Я не собираюсь навсегда отказаться от своей любимой выпечки, но, думаю, нужно начать осознанно говорить "нет" хотя бы иногда
наверное на данном этапе ,это самый разумный подход....сразу и резко отказаться...это скорее бунт и запрет для мозга,чревато срывом,ведь мы любим все же сладенькое а если,одерживать над собой маленькие победы ,это станет мотивом,что я все смогу???? вообщем трудно конечно сказать однозначно..для кого-то лучше отрубить сразу...но это не мой случай...
ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Ведь самое главное,что этот вопрос возник в голове,а значит справитесь! (блин ,меня тоже касается ).Обязательно достигните цели,и сладенькое будете кушать,только тогда когда этого действительно ОЧЕНЬ захочется,а может и в нем не будет смысла...

15 мая 2012 года
+2
Стройный человек спокойно отказывается от еды когда НЕ ГОЛОДЕН, не важно, торт это или стейк. Потому что единственная причина поесть - голод, все остальное - эмоции, ими можно и нужно управлять.

15 мая 2012 года
0
Я люблю и тортики творожные, и конфеты грильяж ... Я на подсчете калорий и знаю, что отказывать себе я не должна ... Следовательно, я ДОЛЖНА есть медленно, наслаждаясь и НЕМНОЖКО, чтобы не наесть калорий ... Я знаю, что если я планирую или спонтанно съела торта или конфет - нужно будет "поужать" рацион, чтобы не выйти из коридора калорийности, а именно заменить продукты на низкокалорийные и всё !

Попробуйте взять маленький кусочек торта - с десертную ложку или даже меньше ... Кофейной ложечкой захватите кусочек, положите в рот и ... представьте, что ВЫ - известный дегустатор тортов !!! Вам нужно зрителям описать свои ощущения от торта : его аромат, его вкус, его дизайн и т.п. ... Что вы им рассказали ???
Жуйте как можно дольше, наслаждайтесь, представьте, что у вас во рту не малюсенький кусочек, а большой кусок ...
Когда тортик "растает" - подумайте : "Я уже знаю какой вкус у этого торта, я съела БОЛЬШОЙ кусок этого торта... Я хочу еще торта ?" ... Если ответ "да", то опять же возьмите маленький кусочек и повторите медленное жевание ...

Неплохо перемежать поедание торта запиванием напитком - кофе или чай ... Т.е. торт, затем чай, затем торт, затем чай ... А нет торт+чай одновременно ...

Мне очень помогла такая метода - я 2-3 раза в месяц смело покупаю любимый торт нашей семьи "Женский каприз" - в нем всего 191 ккал на 100 г ... Вырезаю себе кусок размером со столовую ложку - это 60-70 г ( 70 г = 136 ккал ) ... Ем медленно, наслаждаюсь ... Как правило и на второй день мне тоже хватает 70 г - остальное съедают детки ...
Покупаю конфеты "Грильяж в шоколаде" - люблю их очень-очень ... Знаю, что 1 конфета = 13 г = 66 ккал ... Планирую и ем 2-3 шт в день ...

15 мая 2012 года
+1
Sendy пишет:
"Грильяж в шоколаде"
- единственные конфеты, перед которыми мне тоже не устоять!!!!!

15 мая 2012 года
+1
Эх, мы с тобой подруги по "несчастью" ... Я сегодня устояла, не купила - они просто были несвежие ! ...

15 мая 2012 года
+1
И я.... третья буду.... насчёт конфет...

15 мая 2012 года
+1
Мои дети научили меня бороться с соблазнами методом " переноса на потом" . У нас принято дома - сладкое только 1 порция - 1 конфетка или печенюшка ,булочка, ( у младшего был диатез) , они спрашивали : а потом еще дашь? Конечно дам , но ПОТОМ . Дети спокойно дальше бегали- играли , , в итоге - забыли про присутствие сладостей в доме .
Для себя я тоже стала пользоваться принципом " ПОТОМ" . На работе у коллеги д.р.- присутствую на торжественной части , поздравлялках-говорилках , как подходит момент нарезания-раздачи торта , у меня образуется срочный звонок , клиент и т.п. Говорю себе -ПОТОМ. А потом - действительно дела , клиенты , реально-некогда, а вечером - надо спешить домой , так что доедать эти тортики-пироженки не приходиться .
Дома , конечно, сложнее отказываться , но принцип " ПОТОМ " зачастую тоже срабатывает ( ну просто перехотелось , если желание было импульсивным ). Попробуйте , может , Вам будет проще не отказываться от выпечки -сладенького , а просто отложить наслаждение на ПОТОМ ...... ( я обязательно это съем , попробую , но чуть позже ((когда я буду при макияже или в красивом платье и т.п. , придумать для себя всяческих условий) ....

15 мая 2012 года
0
"Потом" - это постоянно жужжание желания в голове : Хочу ! хочу ! хочу ! ... Неее, это не метод ...

22 мая 2012 года
0
тогда надо найти свой метод, который подействует

15 мая 2012 года
+1
Может быть .... Но мой " внутренний ребенок" , который ХОЧЕТ сладкого , успокаивается , обещанно потом - значит будет . И переключаясь на другие дела , коих всегда полно ,
" жужжаниЙ желания в голове : Хочу ! хочу ! хочу ! " - не возникает .
Но это чисто мое .... Sorry....

15 мая 2012 года
0
Ты не думай - я не хотела тебя обидеть !!! ... Просто я оценила твой совет с точки зрения автора - ей он явно не поможет ... Это моё мнение ...

15 мая 2012 года
0

15 мая 2012 года
0
Спасибо, девочки! Автор - не я , в инете нашла , но проблема - моя Кстати, "потом" у меня тоже срабатывает . Я поняла, что НЕЛЬЗЯ организму делать полный запрет (моему, во всяком случае)... Я с ним пробую договориться , что вкусное будет, но потом И ведь потом забывается, или желание пропадает... А я в полном удовлетворении собой

16 мая 2012 года
0
Доброе утро,девочки! История конечно знакомая,и вполне реальная... у каждого есть шанс с ней встретится....другой вопрос,как на нее отреагировать....Я только учусь поступать правильно,так будет хорошо для моего организма и здоровья,следовательно,хорошо будет для моей внешности и настроения!что говорить бывает тяжко
И мне очень понравился совет Sendy ,стараюсь поступать так же ,но только прочитав ее пост поняла,как это озвучить..!!! всем желаю нехочушек сладких!

17 мая 2012 года
0
Тортики...Все зло в них.Илли в наших слабостях...

21 мая 2012 года
0
котозаяц пишет:
Я не собираюсь навсегда отказаться от своей любимой выпечки
ну и зря!
ничего в ней полезного нет

22 мая 2012 года
0
Viola212 пишет:
ну и зря!
ничего в ней полезного нет
очень убедительно....прям как мантру повторять можно

22 мая 2012 года
0
как мантру можно повторять в таких случаях две фразы:
1. Я не МУСОРКА! (чтобы кидать в себя всякое непотребство)
2. Это - ЧУЖОЕ! ( а чужое брать нехорошо - это воровство)
Мне лично обе помогают

21 мая 2012 года
0
Я раньше никогда в гостях не отказывалась от вкусненького. Как только начала худеть, т.е. увидела результат своих усилий, то отказываться стало гораздо проще. Но все равно в приступах депрессии так и тянется рука к сладенькому

22 мая 2012 года
0
Hardy пишет:
Но все равно в приступах депрессии так и тянется рука к сладенькому
и у меня случается такой грешок....теперь все чаще получается поймать себя за руку... низзззяяяя

11 июня 2012 года
+1
Да,уж,прочитала и в шоке Я раньше ела сладкое частенько....Но сейчас настолько отвыкла и реально внушила себе,что не люблю сладкое,и сама в это поверила. Если хочется сладкого,я ем сухофрукты,банан или горький шоколад 75% какао (рассасываю очень медленно,мне хватает двух кубиков). Я мясоед Надо есть ,только,когда реально голоден. А от еды я отказываюсь легко,т.к.похудела на 3 кг (на 6 лепестках),теперь держу вес,занимаюсь спортом и люблю себя безумно. Полюбуюсь на себя в зеркало,сразу есть не хочется,а хочется быть стройной,такой как сейчас Кроме еды в жизни столько удовольствий....

11 июня 2012 года
0
плюс вам!
поддерживаю!

11 июня 2012 года
0
Спасибо

11 июня 2012 года
0
котозаяц пишет:
Да я хоть раз в жизни отказалась от сладкого? Даже на праздники, когда, казалось бы, уже лопаешься от вкусностей, все равно находится место для десерта.
Пластырь купите

11 июня 2012 года
0
Раньше ела много сладкого и действительно было очень сложно отказаться от предложенных сладостей. Я и не отказывалась. И точно также было сложно понять, ну как можно отказаться? Не верила, на самом ли деле человек может искренне ответить, что не хочет, не голоден, потом и т.п.? А теперь сама спокойно так отвечаю и мой ответ значит именно то, что я отвечаю. Много сладкого было всего лишь привычкой, которую я победила.

11 июня 2012 года
0
я внушила про пельмени, картофель, подсолнечное масло и майонез-что вредно. про шоколад не проходит.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

гармония

Ли 019
18 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная