Из чего делают колбасу?

Что Вы будете делать, если в магазине вместо колбасы Вам предложат кусок тырсы? В обычном магазине, супермаркете в Украине.

Наверное, будете возмущаться. Но недолго. Если узнаете из чего сделана колбаса, сосиски, пельмени и другие мясопродукты! Несмотря на ингредиент «говядина», «свинина» на упаковке, мясом там не пахнет. Хотя благодаря ароматизаторам и добавкам пахнет. Но желудок не обманешь. Как суп из топора не сваришь. Если бы колбасу делали из тырсы — древесных опилок — это было не так и плохо. Опилки продукт натуральный. В отличие от реального состава несъедобных колбасных изделий, приправленных усилителями вкуса и ароматизаторами. Собственно все об этом знают. Но все равно покупают. Бегут с работы голодные и берут колбаску. Правда не в таких объемах как раньше, но все же попадает синтетический продукт на стол.



Несмотря на то что человек старается выбрать продукт более качественный, изучает состав на упаковке, обращает внимание на надписи «Без ГМО», «Экологически чистый продукт». Но разве можно верить информации от производителей? Тем более что лабораторный анализ колбасы любой марки показывает такую палитру, что полезнее съесть рулон туалетной бумаги. Продукт, за который потребитель отваливает немалую сумму своих кровных, даже на свалке не гниет. А деньги в бюджете покупателя не лишние. О некачественной колбасе (и других продуктах) говорят самые высокие официальные лица. Только несерьезно говорят. Скажем, премьер-министр Украины Николай Азаров, говоря прямо что колбаса и молочные продукты, производимые в Украине, не годятся в пищу, на этом останавливается. Слегка пожурив производителей, мол, если они не исправятся, тогда опубликуем список негодных торговых марок. Ага! Легче опубликовать список годных торговых марок. Похоже перечень будет пуст. Коррупция в производстве и сбыте негодной пищи пронизывает чиновные круги сверху доверху. Доброй воли одного даже самого высокого чиновника не достаточно.

Что же делать нам, потребителям? Бойкотировать негодные продукты. Не покупать колбасные и молочные изделия в магазинах. Потреблять больше рыбы, чистого мяса, яиц, овощей и фруктов. Обращаться больше к частному сектору.

Благо в Украине еще можно приобрести качественные продукты у частников на рынке. Как некоторую альтернативу можно рассматривать магазины белорусских продуктов, которые открываются повсеместно. Давайте поддерживать производителей качественных продуктов! Зачем покупать негодный продукт вредный для здоровья? В этом нет никакого смысла. Японцы создали технологию производства колбасы из фекалий — на вид и вкус вполне колбаса. Так что, это тоже покупать? Разумным представляется покупать в маркетах только чай, хлеб, крупу, соль, сахар. Отток покупателей из магазинов заставит производителей и продавцов улучшить качество продуктов. Есть еще одно решение — купить кухонный комбайн, йогуртницу, хлебопечку, спагетницу, мороженицу, мясорубку, соковыжималку, сушилку и делать некоторые продукты дома. Производители кухонной техники предлагают альтернативу — делать качественный продукт дома из своих ингредиентов. Хлеб в хлебопечке, колбасу с помощью мясорубки, макароны в спагетнице, йогурт в йогуртнице, мороженое в мороженице, сок с помощью соковыжималки, заготовки овощей, фруктов с помощью сушилки.

Тогда потребитель будет уверен, что йогурт, какой сделал он сам, состоит из молока, закваски чистых бактерий, домашнего варенья. Путь несколько трудоемкий. А что делать? Производители кухонной техники (VINIS, DIGITAL, Panasonic…) поняли, что на низком качестве продуктов можно делать бизнес. Заработать самим и помочь покупателям. Легче конечно пойти в магазин и купить продукт там. Только будет ли от него польза. Или не будет ли от такого продукта вреда.

Тэги:  Колбаса

Рейтинг:  +15
lara-68
16 мая 2012 года 423 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Из чего делают колбасу?
Тэги: Колбаса

Что Вы будете делать, если в магазине вместо колбасы Вам предложат кусок тырсы? В обычном магазине, супермаркете в Украине.
Наверное, будете возмущаться. Но недолго. Если узнаете из чего сделана колбаса, сосиски, пельмени и другие мясопродукты! Несмотря на ингредиент «говядина», «свинина» на упаковке, мясом там не пахнет. Хотя благодаря ароматизаторам и добавкам пахнет. Но желудок не обманешь... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

16 мая 2012 года
+1
Да что колбаса - все сейчас синтетическое.
Я вчера не доела мороженное и оно осталось в чашке, утром посмотрела во что же оно превратилось. Какая то пена и на дне вода

16 мая 2012 года
+1
это реклама магазина белорусских продуктов? так там продается молочка житомирского молокозавода, а молоко точно так же не скисает до творога, как и Простоквашино...по поводу рынка и частного сектора - а где гарантия, что там продукты не "наколотые"? У нас дача в селе, покупаем у бабульки овощи и молочку. К бабушке приезжат внучка из Киева и тянет из выставленного ящика помидорку - бабуля в крик - куды ж ты дытынко! це ж на продажу! бери он там, для своїх!

так что - хотелось бы покупать все натуральное, но настроена я скептически, поэтому полагаюсь на интуицию и не сильно заморачиваюсь.

А насчет колбасы - согласна. Зло! Натуральное мяско полезней и диетичней!

16 мая 2012 года
+1
Мне сказали из проверяющих источниках,что молоко лучше в Киве покупать Била линия Или Волошкове поле.
Мороженное ни одно не подлежит употреблению!

16 мая 2012 года
+1
Белую линию брала раньше, но тоже разочаровалась. Разницы не заметила, но спасибо за подсказку, попробую опять. Но я не пью молоко, только кефир. А ребенку хотелось бы нормального молочка - на даче козьим догоняется

16 мая 2012 года
0
Но это то,что можно купить в магазине в Киеве.
Мы тоже внучке покупаем если есть возможность у своей хозяйки в селе,или Как я сказала Билу линию или ВП.Да,сейчас появилось хорошее молоко органическое,правда дороговато!

22 мая 2012 года
0
nika777 пишет:
сейчас появилось хорошее молоко органическое
а где гарантия, что это не дань моде и не способ выкачки денег...

22 мая 2012 года
0
вот именно

23 мая 2012 года
0
Я попробовала-на вкус домашнее молоко!А мне очень трудно угодить,особенно с молоком.то сладкое то соленное,то пахнет немытой коровой.А это молоко пахнет чистой коровкой!

23 мая 2012 года
0
муж был директором молокозавода - после этого молоко домашнее я не пью
может когда сама корову заведу...
когда была малая - пила! парное.. прямо через 1 мин после дойки
а так - конечно зависит от хозяйки, но в большинстве своем и коровы грязные и тряпки, которыми бабки и себя и вымя вытирают...

23 мая 2012 года
0
JUJKA пишет:
когда была малая - пила! парное.. прямо через 1 мин после дойки
и я!!!1
Но и у хозяйки я редко нахожу по вкусу мне!Или покупаю,ту которую точно знаю ,чистоплотная,вернее тётя моя с села привозит.
не знаю,но вот органическому пока доверяю

23 мая 2012 года
0
nika777 пишет:
вернее тётя моя
тете - я бы тоже доверяла

16 мая 2012 года
+1
вот поэтому я живу в доме. свое мяско, овощи, ягодки и тд

16 мая 2012 года
+1

а на мяско кого держите- курочек, кроликов?

16 мая 2012 года
+1
держали кур, теперь весной покупаем поросенка и держим до осени. получается экономно. свои и мясо, и сало( муж солит, а потом и коптит), и колбаска. А какие муж делает рулеты....ММММММ

16 мая 2012 года
0
А сколько работы!Это же так тяжело!

16 мая 2012 года
+1
и к этому привыкаешь. лучше фитнеса

22 мая 2012 года
0
а мне белорусские вареные колбасы и сосиски не понравились, очень жирные и безвкусные какие-то типа бумаги.

17 мая 2012 года
+1
Не зря есть анекдот. Ребенок спрашивает:" Мам, а мороженое полезнее, чем сосиски ?" "Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски" Колбасы не ем уже сто лет...

22 мая 2012 года
0

22 мая 2012 года
0

22 мая 2012 года
+1
Хорошая статья, заставляет задуматься.
Но вот с этим не согласна!
lara-68 пишет:
Бегут с работы голодные и берут колбаску. Правда не в таких объемах как раньше, но все же попадает синтетический продукт на стол.
Объемы потребления колбас и сосисок сейчас намного больше, чем раньше! Вижу в магазине, что люди покупают! Пока в очереди в кассу стоишь, смотришь, что на ленту выкладывают! Жуть! Консервы, полуфабрикаты, быстрые супы, газировки, сосиски-паштеты-колбасы.... Кажется, что готовить вообще разучились!

22 мая 2012 года
0
Я никогда не покупаю колбасу и подобные изделия (буженину всякую, сосиски, паштеты, карбонад и т.д.). И дома всегда есть натуральная вкусная еда. Но "благодаря" свекру, у нас в холодильнике есть целая колбасная полка. Он покупает колбасу КАЖДЫЙ ДЕНЬ в огромных количествах, и каждый день её ест. Её и сардельки, сосиски, полуфабрикаты. Лучшее в его рационе - это яичница

ЗЫ я не понимаю, как можно писать "Без ГМО" на соесодержащих продуктах. Разве есть ещё не трансгенная соя? По-моему давно уже нет.

22 мая 2012 года
+1
вся соя и кукуруза уже давно ГМО

22 мая 2012 года
0
вчера думала об этом,хотя сама я веган уже очень давно. а точнее, о том, что основной аргумент за употребление мясных и молочных продуктов -их польза. вот только то, что сейчас выдается за эти продукты не несет никакой пользы. или почти никакой.

22 мая 2012 года
0
Деверь работал в колбасном цехе - колбасу теперь не сет.
Подруга работала на заводе, производящем кетчуп - кетчупы не ест.
Тётя работала на молокозаводе - не ест ни молоко, ни мороженное.
Знакомая работает в кондитерской - не покупает выпечку.
Ещё одна подруга работала официантом - лучше вам не знать,как сервируют блюда
Друг мужа в булке хлеба обнаружил хороший клок волос.
Мой знакомый торговал водой, которую набирал из под крана.
_____________________________________________________________________________
И что? Обзаведемся хозяйством и будем сами хлеб сеять!
Едим и уповаем:

"Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."[/b]
(1Тим.4:4,5)

22 мая 2012 года
+1
Нежность Севера пишет:
Деверь работал в колбасном цехе - колбасу теперь не сет.
Подруга работала на заводе, производящем кетчуп - кетчупы не ест.
Тётя работала на молокозаводе - не ест ни молоко, ни мороженное.
Знакомая работает в кондитерской - не покупает выпечку.
Ещё одна подруга работала официантом - лучше вам не знать,как сервируют блюда
Друг мужа в булке хлеба обнаружил хороший клок волос.
Мой знакомый торговал водой, которую набирал из под крана.
они все в какой-то дыре работают, что ли?))))
Моя свекровь работает в пищевой промышленности - сначала йогурты, потом свежие торты-пирожные, затем шоколад и фасованные торты, сейчас кофе-шоколад-жвачки - ест и радуется. Более того, рассказывает такие вещи, что есть вера в будущее: насколько всё это контролируется, насколько там следят за порядком и как серьёзно соблюдаются стандарты.))
Несколько знакомых работали в ресторанном бизнесе - тоже без проблем едят в этих заведениях.
Сейчас друг в макдональдсе дослужился уже до приличной должности, хотя начинал с кассира и работника кухни - я макдаку после его рассказов стала больше доверять, чем раньше

22 мая 2012 года
0
У меня столько же оснований не доверять вашим словам, сколько у вас моим.
Я воздержусь от оскорблений в адрес ваших родственников, где там они у вас работают.
Натуральной колбасы сейчас не делают нигде, как и молочных продуктов.
Я работаю на рыбозаводе, консервы которого ест вся Россия. У нас тоже кругом видеокамеры и контроль.
И у нас могут оштрафовать работника, который встал к работе не помыв руки после туалета. Но вскрывать из-за него банку никто не станет.
И уверять, что так,как работет ваша свекровь - работает вся Россия - глупо.
Мой пост был не о том, что где-то кто-то плохо работает, а что всё равно покупаем и питаемся.

22 мая 2012 года
0
Я никого не прошу доверять моим словам и не утверждаю, что так живёт вся Россия. Мне просто очень смешно читать такие байки, не могла пройти мимо

22 мая 2012 года
-1
nepcuk пишет:
Мне просто очень смешно читать такие байки, не могла пройти мимо
Девушка, если вы чего-то не знаете - не нужно считать это байкой.
Постарайтесь впредь быть более тактичной.
А если не получается (какие ваши годы) - лучше конечно пройти мимо.

22 мая 2012 года
+1
что-то вы больно обидчивая для ваших, судя по всему, мудрых лет Не обращайте внимания на всяких малолеток - это проще, чем пытаться заткнуть рот всем, кто ранит вашу чувствительную натуру.))

22 мая 2012 года
0
nepcuk пишет:
что-то вы больно обидчивая для ваших, судя по всему, мудрых лет
Обидчивая? Девушка, вас попросили быть тактичной! Всего лишь
Это вполне нормальная просьба, которая не опирается на какие либо эмоции.
За мудрость спасибо. Я о своём возрасте не писала. Фантазёрка
nepcuk пишет:
Не обращайте внимания на всяких малолеток
Не льстите себя, малолетки гораздо моложе, а вам - 25. Вполне взрослый человек, который должен уже думать, что говорит и пишет.
nepcuk пишет:
это проще, чем пытаться заткнуть рот всем, кто ранит вашу чувствительную натуру
Я не пытаюсь заткнуть вам рот. Я попросила вас БЫТЬ ТАКТИЧНЕЕ при общении и не опускаться до оскорблений не знакомых вам людей, которые точно ни чем не вызвали вашей агрессии.
Но судя по вашим ответам, я напрасно "мечу бисер ..."
Вам в самом деле приятно думать, что ваши слова могут ранить или обидеть?
Хм ... наверно вы и впрямь малолетка

22 мая 2012 года
+1
а у нас колбасу ,которую продают крестьяне в мясных лавках делают из мяса пуст и стоит дороже раза в 3,зато из мяса,а в супермаркетах конечно с добавками всякими.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

гармония

Ли 019
18 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная