Требуется рецепт пасхального кулича!

Девочки, потеряла рецепт кулича на пасху! Кто поделится вкусным, проверенным и нетрудным рецептом?!!! Мои ждут от меня вкусненького,
Рейтинг:  +8
Элли33
5 апреля 2012 года 8 1249 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Требуется рецепт пасхального кулича!
Девочки, потеряла рецепт кулича на пасху! Кто поделится вкусным, проверенным и нетрудным рецептом?!!! Мои ждут от меня вкусненького, Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

5 апреля 2012 года
0
Это не для тех, кто на Дюкане
вот мой рецепт кулича!
в оригинале рецепт рассчитан на 10яиц...я взяла 1/3 порции..и так:
330 мл молока (тёплое)
3 яйца
50гр дрожжей
70гр масла (растопить)
80гр маргарина (растопить)
1/3 стак.растит.масла
1/3 стак.сметаны
1 стак.сахара
изюм по вкусу, цедра апельсина, ванилин
сделать такую опару и дать постоять 6 часов в тепле...затем постепенно добавлять муку...
830гр муки и вымесить тесто. Готово! по формам и в духовку

5 апреля 2012 года
0
я почти по такому рецепту пеку куличи,только сахара кладу столько же,сколько молока.Делаю обычно на литр жидкости,сахара литровая банка.

5 апреля 2012 года
0
в оригинальном рецепте сахара 4-5 стаканов...когда пекла, то при уменьшении порции умышленно взяла сахара чуть меньше, т.к. получалось очень сладко...конечно можно сахара прибавить

6 апреля 2012 года
0
А я очень люблю что бы кулич сладкий был.

6 апреля 2012 года
0
И я так же с сахаром.Сколько молока, столько и сахара. Вкусно получается.

6 апреля 2012 года
0
Конечно! Ведь главное, чтобы вкусненько всем было )))

5 апреля 2012 года
0
Спасибо! А если сделать большую порцию- хорошо стоит? Не черствеет?

5 апреля 2012 года
0
честно, не знаю на счёт этого...когда делала, получалось несколько штук разных размеров, себе оставляли один, а остальные раздавала родным и близким. Но ни кто не жаловался...

5 апреля 2012 года
+4
Этот рецепт давала Галина58-делюсь-Куличек " На добрую память".

Пасху невозможно не любить! Праздник особенный! И может ещё рано, но пока есть свободное время ( а то потом приготовления начинаются к Великому Праазднику) хочу поделится вот таким рецептом. Не мой! Одна добрая женщина поделилась, а она в свою очередь от бабушки мужа научилась. Так что рецепт старый, проверенный временем!
Вот рецепт. В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая: 2 ч. л. сухих дрожжей или 50 гр. свежих, 200 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками,2 яйца,1 стакан сахара,0,5 стакана вымытого изюма. И всё это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин. Хорошо вымесить и разложить в смазанные формы. Стоит до тех пор, пока тесто не увеличится в обьёме в 2 раза. И ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. А дальше украшаем на свой лад. Я пеку много куличей разного сорта, и свои проверенные, и новые рецепты, а ЭТОТ обязательно. И вкусный, и не трудный, и обязательно всегда получается! Да изюм надо темный. Когда он за ночь настоится, цвет теста потом получается кремовый

5 апреля 2012 года
+1

6 апреля 2012 года
0
Как необычно! Спасибо, что поделились! Обязательно попробую испечь по этому рецепту! Забрала в избранное. Спасибо!

6 апреля 2012 года
0
Всегда рада помочь

5 апреля 2012 года
0

6 апреля 2012 года
0
Девочки, большое спасибо за рецепты, обязательно попробую испечь, аж слюнки уже текут

6 апреля 2012 года
0
а кто то пробовал вместо сахара использовать заменитель??

6 апреля 2012 года
0
А может не стоит портить такие прекрасные рецепты гольной химией. Раз в год можно же съесть настоящий кулич,а не хрен знает что на сахарозаменителе??? .Делайте по правилам,съешьте в удовольствие и будет Вам счастье

6 апреля 2012 года
0
Спасибо всем за интересные рецепты!

9 апреля 2012 года
0
Девочки, А по Дюкану у кого есть паска? Я видела кто-то выставлял из творога, не могу найти


Оставить свой комментарий
B i "