Паштет из телятины с грибами

Паштет из телятины с грибами

Чудная штука для завтрака. Намазать тоненький кусочек цельнозернового хлеба таким паштетом толщина паштета на хлебе может быть гораздо больше толщины самого хлеба), салатик и заряд энергии на весь день обеспечен...

400 г грибов (лучше 2-3 видов) - 120 килокалорий
300 г телятины (в принципе и куриные грудки вполне сойдут) - 270 килокалорий
1 средняя луковица (на любителя: я лук не ем и не добавляю)
1 букетик петрушки
1 яйцо - 160 килокалорий
50 г сметаны 10 % - 60 килокалорий
1-1,5 ст. ложки растительного масла - 270 килокалорий
листья салата
чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу.

В большой кастрюле вскипятить соленую воду, опустить в нее целые грибы. Дать им прокипеть в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, тут же быстро промыть их холодной водой и обсушить в салфетке.

Очистить и мелко нарезать лук, петрушку.

Телятину пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить манюсенькую щепотку морской соли, нарезанный лук и петрушку. Перемешать все вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды.

Взбить яйца со сметаной, вылить в фарш, все перемешать, поставить в холодильник.

Снова беремся за грибы. Мелкие оставить целиком (отложить несколько штук для украшения), средние — порезать на 2-4 части, крупные — на ломтики. В течение трех минут притушить грибы на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла вместе с раздавленными зубчиками чеснока, после чего выложить грибы на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Форму для запекания смазать жиром. Третью часть фарша выложить на дно формы, сверху положить слой грибов, снова слой фарша, не забывая хорошенько уплотнять рукой, затем остальные грибы и закончить все фаршем. Еще раз все уплотнить, подровнять, накрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в горячую духовку.

Через 30 минут снять с паштета фольгу и запекать еще 15 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней паштет еще на 10-15 минут.

Подавать паштет охлажденным.

Перед подачей окунуть форму в очень горячую воду, сверху положить разделочную доску и перевернуть.

При подаче украсить ломтики паштета, уложенные на тарелку, листьями салата, мелкими грибочками.

100 грамм-72 килокалории.
Рейтинг:  +3
Alika1970
27 декабря 2010 года 7 368 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштет из телятины с грибами
Паштет из телятины с грибами
Чудная штука для завтрака. Намазать тоненький кусочек цельнозернового хлеба таким паштетом толщина паштета на хлебе может быть гораздо больше толщины самого хлеба), салатик и заряд энергии на весь день обеспечен...
400 г грибов (лучше 2-3 видов) - 120 килокалорий
300 г телятины (в принципе и куриные грудки вполне сойдут) - 270 килокалорий... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

27 декабря 2010 года
0
Классный рецепт!!! Думаю это очень вкусно!!!

28 декабря 2010 года
0
Возни конечно многовато, но в принципе приготовить можно. И по калориям немного.

28 декабря 2010 года
0
И безумно вкусно. А возни... Вот когда я делаю голубцы из куриного филе... Вот это возня!!! Но тоже вкусно. Полюбляют даже мои, не обремененные диетами, гости

28 декабря 2010 года
0
А без возни... Ну можно пельмешек в супермаркете купить. И все дела!

4 января 2011 года
0
А голубцы из куриного филе, как делаете?

4 января 2011 года
0
Понравился рецепт,спасибо,добавила себе

4 января 2011 года
0
Спасибо, девченки! Всех с Новым Годом! Пусть все ваши мечты исполнятся в новом году.

4 января 2011 года
0
Голубцы обожают все!!! И мои коллеги, и мои родные, и мои друзья. Беру пару куриных филешек, одну капусту, морковь (2-3 штуки), томатный соус (я использую свой (летняя заготовка) или уж в крайнем случае "Чумак"), лук (2-3 штучки), рис-пару ложек сырого привариваю до полуготовности.. Капусту окунаю в кастрюлю с кипящей водой (предварительно подрезаю листики у кочерыжки). Одна минута и листики снимаю. Потом опускаю еще и еще раз... Ну вообщем пока листы будут сниматься с капусты. Тем временем ставлю тушить овощи. Немного масла растираю кондитерской кисточкой на анипригарной сковороде. Добавляю лук (половину того, что взяла для готовки), через минуту-морковку (тертую), потом соус. Я еще люблю приправить смесью "Прованские травы", черным перчиком и карри. Доливаю водички кипяченой, накрываю крышкой и ставлю тушить минут на 40. Грудки пропускаю вместе с луком через мясорубку. Треть притушенных (не горячих!!!) овощей, рис смешиваю с фаршем. Начинку заворачиваю в капустные листы (правда самую толстую жилу листиков срезаю, но не выбрасываю: они очень вкусные, когда притушатся вместе с голубцами). В кастрюлю укладываю голубцы слоями, каждый слой промазывая притушенными овощами (можно для подстраховки пару листиков капусты уложить на дно). Можно добавить сметаны или майонеза. Но я на ем ни того, ни другого. Доливаю водой, оставшейся после капусты (ну когда листики снимали) и в духовку. Часика на два. Только надо периодически (хотя бы раз в полчасика заглядывать, чтобы не подгорело). И все! Угощать всех и смотреть на довольные и умиротворенные рожицы едоков!

4 января 2011 года
0
Спасибо за прекрасный рецепт. На Рождество обязательно сделаю!

4 января 2011 года
0
Удачи и божьего благословения к такому светлому празднику!

4 января 2011 года
0
Спасибо,обсолютно уверена будет очень вкусно


Оставить свой комментарий
B i "