Перловка с овощами (в мультиварке). 111 кк.

Перловка с овощами (в мультиварке). 111 кк. Я никогда не покупала перловку . Иногда в детстве ела в рассольнике. И тут решила приготовить. Рецепт из журнала вдохновил. Получилось на удивление очень вкусно. Я ее даже на завтрак и обед ела в один день. Прямо как пирог.
Вот тут интересно про перловку https://www.diets.ru/post/145573/.
Готовила в мультиварке, Но на плите, я думаю, будет не хуже. Просто возни больше. Очень сытно и самодостаточное блюдо
Время готовки среднее. Я готовила в ночь с отсрочкой приготовления.

Итак продукты на 4-6 порций:

-крупа перловая 150 г.
-вода для замачивания крупы 200 г. и вода для варки 700 г.
-овощи разные: лук репка, морковь, баклажаны, перец сладкий и т. д. всего около 300 г.
-шампиньоны 100 г.
-масло подсолнечное 30 г.
-приправы и соль по вкусу, зелень в тарелку.


Процесс обычный:

Замочить перловку заранее. У меня около часа набухала. Лучше дольше.
Все овощи и грибы нарезать мелкими кубиками. Потушить в масле и воде до мягкости. Добавить приправы.
Потом перловку и воду, посолить. Готовить, я думаю, еще 30 минут.

Процесс для мульки:
Замочить перловку. Нарезанные овощи и масло на режиме тушения на 40 мин. Можно помешивать периодически.
Положить перловку, приправы и залить водой. Готовить в режиме "ГРЕЧКА". Я готовила с вечера. Поставила отсрочку на 7 часов. Пропорции: крупа - 2 мерн. стаканчика, вода - 4,5 мерных стаканчика.

Калорийность 111 кк

https://www.diets.ru/products/calculator/34067/

Приятного аппетита и вкусного стройнения!!! Или лучше стройнения со вкусом!!!

Тэги:  завтрак, обед

Рубрика: Каши

Рейтинг:  +19
Annaroza
23 января 2012 года 19 3656 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перловка с овощами (в мультиварке). 111 кк.
  Я никогда не покупала перловку . Иногда в детстве ела в рассольнике. И тут решила приготовить. Рецепт из журнала вдохновил. Получилось на удивление очень вкусно. Я ее даже на завтрак и обед ела в один день. Прямо как пирог.
Вот тут интересно про перловку https://www.diets.ru/post/145573/.
Готовила в мультиварке, Но на плите, я думаю, будет не хуже. Просто возни больше... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовь, ешь, записывай и стройней":



Комментарии:

23 января 2012 года
0
Хорошая идея перловку в мульте приготовить.

23 января 2012 года
0
надо будет как нить приготовить

23 января 2012 года
0
все нравится! Но... Хочется белка... Ну что у меня за зависимость от мяса

23 января 2012 года
0
Ну так в чем проблема? По ссылке как раз перловка с курицей готовится. Я завтра так сделаю. И с грибочками еще. С утра закину в мультю - к обеду как раз поспеет!

24 января 2012 года
0
Думаю, лишнее парить овощи аж 40 минут до перловки. сколько еще она сама будет готовиться.. Я бы одновременно закинула. И не на "гречку", а на "тушение", часа на полтора.
А вообще ужасно захотелось перловки, как в рассольнике, с солеными огурцами! Можно же так сделать, как второе блюдо, перловка, огурцы, томатная паста, лук, морковка... ХОЧУ

24 января 2012 года
0
лапотушечка пишет:
Думаю, лишнее парить овощи
Ну не скажи. Тогда овощи будут просто вареными. Я сейчас совсем не жарю. А овощи тушатся с маслом и вкус лучше становится.

24 января 2012 года
0
ммм... овощи тушатся 40 минут, потом еще больше часа варятся с кашей... ну что там от них останется? тогда уж проще отдельно их тушить, а потом смешать. Хотя это уничтожает весь кайф от готовки именно в мультиварке

24 января 2012 года
0
Ну смотри сама. Может так еще вкуснее!
В том то и дело, что перловка всеми соками и вкусами овощными пропитывается. У меня получилось очень вкусно!!!

24 января 2012 года
0
Annaroza пишет:
тушатся с маслом и вкус лучше становится.
Кстати, сегодня запустила в мульку перловку с курицей. Сначала поставила тушиться лук с морковкой и наблюдала процесс, открывая мульку время от времени. Так вот, минут 7-10 мулька нагревается. Основной процесс с интенсивным нагревом еще минут 10. Потом температура снижается и происходит процесс "нежного томления" При этом овощи не жаряться, становяться мягкими и кремовыми, морковка в сочетании с жиром дает потрясающий цвет и аромат

24 января 2012 года
0
Сегодня ела перловку с курицей(тушила вместе с овощами). Добавила приправу для плова(там чеснок и изюм, и еще что-то) и острый перчик чуть-чуть. Получилось СУПЕРВКУСНО!!!

24 января 2012 года
0
опа-на...мультю купила...перловку хочу...вот и рецепт на руку!!! спасибки!

24 января 2012 года
0
На здоровье и на стройность!!!

24 января 2012 года
0
Читала читала о прелестях мультиварки и хочу себе купить!!! Правда столько их много и цены разные.А не хочется платить больше .Не знала,что столько функции у мультиварки.

24 января 2012 года
0
https://www.diets.ru/community/128162/ Вот тут посмотри, как выбрать. У меня Панасоник большая. Довольна очень!

29 марта 2012 года
0
Хороший рецепт.
Спасибо.

29 марта 2012 года
0
На здоровье!

29 марта 2012 года
0
Сейчас закинула в мульку перловку с говядиной и овощами(лук, морковь и кабачки). Мясо и овощи потушила сначала(как в рецепте). Поставила отсрочку на 4 часа - перловка набухнет и как раз к обеду будет готова!

30 ноября 2014 года
0
я как раз сейчас готовлю овощное рагу с перловкой в мультиварке!!!!


Оставить свой комментарий
B i "