Как есть овсяные хлопья?

Как есть овсяные хлопья? Вопрос в заголовке звучит немного по-дурацки, но все же..
Последние четыре дня как-то не ладится с питанием. Вот решила завтра с утра овсяночки. НО.. каша сама (если на воде) мне не очень нравится.
Что Вы думаете по поводу употребления хлопьев в сухом виде с фруктами?
Еще читала что хлопья на сухой сковороде под крышкой запекают и получается по вкусу на козинаки похоже может, кто-то пробовал так?

В общем, помогите чайнику
Рейтинг:  +6
Pocahontas
22 января 2012 года 2872 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как есть овсяные хлопья?
  Вопрос в заголовке звучит немного по-дурацки, но все же..
Последние четыре дня как-то не ладится с питанием. Вот решила завтра с утра овсяночки. НО.. каша сама (если на воде) мне не очень нравится.
Что Вы думаете по поводу употребления хлопьев в сухом виде с фруктами... Читать полностью
 


Дневник Pocahontas:



Комментарии:

22 января 2012 года
+1
Думаю, что будет похоже на казинаки только если добавить сахар. А я варю кашу и добавляю одну чайную ложку сахара в тарелку, и не противно и сладко получается. Одна ложечка сахара в день думаю не так уж и вредно получается.

22 января 2012 года
0
да мне просто сухие хлопья импонируют гораздо больше, чем каша даже с сахаром. и я вот над кхм гигиеничностью что ли этого задумалась. не вредно ли есть их без тепловой обработки.
в любом случае, спасибо за совет

22 января 2012 года
+2
А я делаю " Салат красоты". Просто овсяные хлопья, мёд, тёртое яблоко и разные сухофрукты с орехами заливаю кипятком и через 10-15 минут ем. Объедение и польза

22 января 2012 года
+1
звучит вкусненько , надо будет попробовать
и название такое знакомое!

26 января 2012 года
0
О, я тоже так попробую, должно быть вкусно>

22 января 2012 года
+1
Pocahontas пишет:
помогите чайнику
Помогаю ...я варю овсянку на воде и молоке (3 минуты)...т.е. один к одному, остужаю, добавляю чернику (ягодки замороженные продаются во всех супермаркитах), конечно предварительно размораживаю их в микровалновке и плюс к ягодкам в кашу добаляю чайную ложку меда. Получается вкусно очень и не противно. Ягоду замороженную можно любую добавлять, я и малину добавляю...так, что много есть вариантов....пробуйте и найдете свой вариант.

22 января 2012 года
+1
спасибо! да, так и придется опытным путем искать свое никогда не являлась поклонницей овсянки, но в последнее время рассказы знакомых о ее чудодействии меня просто преследуют! а в жизни редко что-то бывает просто так - так что начинаю учиться любить овсянку

22 января 2012 года
+1
мне нравится овсянка с тертым яблоком и корицей, а еще вкусно с какао и тертым бананом

22 января 2012 года
0
Кристинка, бананами увлекаться не надо

22 января 2012 года
0
ну если одну штучку на завтрак с кашей, наверное, не критично

22 января 2012 года
0
один иногда можно, в нем и ни так уж много калорий

22 января 2012 года
0
Почитайте, девчонки....[size=15]БАНАН или НЕ БАНАН? Вот в чем вопрос![/size]

22 января 2012 года
0
ну и из этой статьи понятно, что от одного банана ничего не случится

22 января 2012 года
+1
о, точно, я о корице даже не подумала, а очень люблю ее) спасибо за идею!

22 января 2012 года
+1
не за что получается вкусно даже без сахара, я сахар никуда вообще не ложу. Еще делала так: в овсянку грамм 15 сыра, тертого на мелкой терке, перемешать. чтобы сыр поплавился и мелко порезанный помидор. мне очень понравилось!!!!!!!!

22 января 2012 года
0
с сыром тоже интересно)) буду каждый день с новыми ингредиентами пробовать

22 января 2012 года
+1
Я с вечера на утро 2 ст.л.хлопьев заливаю 150гр.кипятка- туда режу мелко/ 4шт.чернослив 2шт.абрикос и 1ч.л. изюм (итого:40гр.) а утром чуть подагрею в микровалн.,до тёплого состояния и добавляю 50 гр.йогурта (без добавок) или кефир.Ем вкусно - так -же и хлопья гречки ем.

22 января 2012 года
0
да, слышала, что настаивают ночью) сама не пробовала, надо будет поэкспериментировать!

22 января 2012 года
+1
Я замачиваю овсянку с вечера в кефире или ряженке и в холодильник, утром туда добавляю немного меда или сухофруктов мне нравиться, а вареную на воде не люблю

22 января 2012 года
0
вот и ее вареную не люблю! но мне почему-то всегда представлялась, что замоченная еще меньше понравится. но прислушаюсь к совету спасибо

22 января 2012 года
+2
А я из овсянки батончики с сухофруктами делаю и запеканку - супер получается!

22 января 2012 года
+1
А можно рецептики

22 января 2012 года
0
присоединяюсь к просьбе! рецепты в студию! запеканки - это вообще моя страсть. творожные и овощные очень люблю. а теперь из овсянки хочется попробовать

23 января 2012 года
+1
Хорошо, вечером покопаюсь и напишу))

29 января 2012 года
+1
https://www.diets.ru/post/355485/ - здесь батончики, а запеканка по мотивам http://forum.say7.info/topic25975.html - только мне некогда было возиться с печеньками и я всю смесь выложила в сковородку и запекла

30 января 2012 года
0
Спасибо!!!!

30 января 2012 года
0
мерси мерси, попробуем

22 января 2012 года
+1
А я варю кашу из цельного зерна овса.Вот,это каша! Очень-очень вкусная.
В овсянке после обработки остается мало минералов,а в целом зерне есть и минералы и витамины.

22 января 2012 года
0
я и раньше слышала, что цельнозерновая намного лучше! но что-то нигде на глаза не попадается в супермаркетах бывало стою читаю коробочки - иногда не то что из цельного зерна, не бп-шную найти тяжело!
а она так и называется - из цельного зерна.? а то может я не ту надпись ищу на упаковках?

22 января 2012 года
+1
Я вечером заливаю горсть овсянки стаканом кефира или йогурта, утром добавляю пару грецких орехов - отличный завтрак.

22 января 2012 года
0
спасибо) уже не первый раз советуют настоять ночью . попробую обязательно!

23 января 2012 года
+1
У нас в Украине она называется каша "Богатырь",овсяная.В коробке несколько пакетиков,в них прямо и варить надо(как японский рис). Когда сварится,разорвать пакетик и высыпать в тарелку,добавить,масло.Класс! Сегодня сварю.

30 января 2012 года
+1
на ночь заливаю кефиром, утром крошу сухофрукты - вкусняшка

7 февраля 2012 года
+1
для фигуры полезны не хлопья, а настоящая овсянка... прессованная, но не быстрозаваримая! та, которую нужно варить
меня подруга научила есть ее с ... сыром варю 2 ст.л. овсянки, потом кидаю туда тоненько нарезанные листочки сыра (30 гр примерно), перемешиваю, накрываю крышкой на минуты 2-3 и все главное, чтобы сыр не стал прямо жидким... он должен лишь расплавиться

7 февраля 2012 года
+1
я тоже так делала, только потом еще помидор мелко резала и добавляла. получается горячий салатик

7 февраля 2012 года
0
так у меня хлопья, требующие варки! овсянка в форме хлопьев) Просто мне вареная как-то очень уж тяжко идет (только если с бананом). В последнее время заливаю просто кипятком на 15 минут! Дизенфицируется по крайней мере, но не разваривается!
С сыром тоже надо будет как-нибудь попробовать

7 февраля 2012 года
+1
это для любителей сыра, разумеется
но мне очень нравится))
лучшие варианты из моего опыта:
- сыр
- ст.л. изюма добавить сразу при варке
- порезанный чернослив и/или курагу во время варки
- банан после варки
- 2 ч.л. джема (утром можно!

7 февраля 2012 года
0
спасибо, будем знать


Оставить свой комментарий
B i "