о пользе овсяных отрубей, вот такую статейку в инете нарыла

о пользе овсяных отрубей
Отруби овсяные

Овсяные отруби содержат 19% клетчатки. Овсяные отруби, состоят в основном из растворимых пищевых волокон и множество витаминов и минералов.

Применение овсяных отрубей способствует:

- эффективному снижению веса
- уменьшению уровня холестерина
- снижению уровня сахара крови
- детоксикации и очистки организма
- нормализации роботы сердечно сосудистой системы (снижение артериального давление)
- повышению иммунитета и общего состояние здоровье

Состав овсяных отрубей ТМ «Sante»

Пищевая ценность в 100г продукта:
Энергетическая ценность 1523 кДж / 363 ккал
Белок 17,9 г
Жир 8,7 г
Углеводы 44,1 г
Пищевые волокна 19,0 г
в том числе бета-глюкан 6,0 г
Тиамин (витамин B1) 0,747 мг
Фосфор 678 мг
Железо 6,8 мг
Магний 205 мг
Цинк 4,7 мг

Про овсяные отруби

Многие из нас слышали про отруби: но что это такое и с чем их едят, сказать наверняка может не каждый. И самое главное: а зачем их едят? Мы постараемся удовлетворить этот интерес, поскольку замечательные свойства отрубей известны с давних времен.



Особый интерес вызывают отруби овсяные – как уникальной продукт для повседневной жизни.


По сути, отруби – продукт, который получается при обработке зерна и чаще всего их использовали исключительно в сельском хозяйстве, так как они были излишками производства, имели в своем составе много шелухи и прочих отходов. Но отруби бывают разные не только по происхождению, но и по своим целебным свойствам, степени очистки и наличию полезных веществ. Ми представляем вашему вниманию овсяные отруби компании «SANTE»- очищенные, откалиброванные, специально предназначены для употребление в пищу. Отруби, которые давно получили свое признание в странах Европы за стабильно высокое качество и низкую цену. До настоящего времени, овсяные отруби попадали к нам на стол, чаще в виде дорогостоящих биологически активных добавок от разных MLM- компаний. Как же так получилось? А все благодаря исследованиям врачей и диетологов. Основная ценность овсяных отрубей – это высокое содержание пищевых волокон (более 19 % в отрубях «Sante»). Именно недостаток в рационе клетчатки приводит к дисбактериозу и является одной из причин целого ряда заболеваний кишечника. Отруби помогают отрегулировать его работу, улучшить микрофлору. Оказывается клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, имеет очень легко усваиваемую для организма форму. Кроме того, овсяные отруби обладают абсорбирующими свойствами, благоприятно воздействуют на уровень холестерина в организме, нормализуют содержание сахара при диабете, являются эффективным профилактическим средством от рака прямой кишки.

Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.





Кому полезно употреблять овсяные отруби

Мы уже перечислили почти все достоинства этого продукта. Теперь осталось выяснить кому полезно, а кому вредно добавлять в свой рацион отруби. Они рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов.
Еще они очень хороши тем, что их употребление в пищу подавляет аппетит и снижает вес, для улучшения общего самочувствия, для повышения сопротивляемости организма к болезням.
Отруби полезны для нормализации функций органов пищеварения, особенно при дискинезии и атонии кишечника, желчного пузыря, застое желчи, при запорах. Ученые установили, что при регулярном употреблении отруби способствуют выведению из кишечника токсинов микробов, ядовитых солей тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути).
Благодаря высокому содержанию магния, калия, микроэлементов и витаминов отруби помогают нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете, снижению артериального давления, предупреждение ожирения.



Как употреблять овсяные отруби.


Начинать употреблять в пищу овсяные отруби диетологами рекомендуется с одной чайной ложки в день. Постепенно стоит увеличить прием до трех столовых ложек в день, по одной во время каждого приема пищи(суточная доза отрубей – не более 30 грамм). Вы должны понимать, что эффект от употребления овсяных отрубей не проявится на следующий день, для этого потребуется какое-то время.
В профилактических целях достаточно употреблять 3 ст. ложки отрубей в день. Детям отруби лучше начинать давать с 2-х лет.

И самое главное: те волокнистые пищевые вещества, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой.
Итак, как это делать правильно: отруби предварительно запаривают кипятком, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой.
Аналогичный эффект получают в случае приема 680 г варенной моркови, 770 г варенной капусты или 1,5 кг сырых яблок.
Отруби добавляют и в обычные блюда, выпечку или же употребляют отдельно: с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами.



Овсяные отруби и похудение (нормализация веса)

Женщины и девушки, регулярно употребляющие в пищу овсяные отруби, достаточно легко могут похудеть.. Дело в том, что приготовленные овсяные отруби могут по объему превышать в 20, а то и в 40 раз объем жидкости,


на котором они приготавливаются. Действуя, как губка, овсяные отруби не дают попасть калориям в кровь, просто потому, что человеческий организм не может переварить волокна. Таким образом, потребление отрубей в пищу способствует полному утолению чувства голода, очищению организма и эффективному похудению.
Отруби хороши для регулирования обмена веществ в организме. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом, понижают уровни продуктов распада жиров, связанных с образованием канцерогенов.


Эффект детоксикации организма также возникает благодаря содержанию в отрубях разнообразных волокон, являющихся универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.



«…Я бы лично отметил, что обычно сохранение здоровья и фигуры требует, не только времени и усилий, но и достаточно больших денег. Употребление же овсяных отрубей сохраняет наше здоровье, практически ничего не стоя по деньгам…» Пьер Дюкан


Овсяные отруби и ССС



Благоприятное действие овсяных отрубей на организм человека было отмечено Американской Ассоциацией Сердца (American Heart Association) - из-за их лечебного воздействия на снижение уровня холестерина в крови. Холестерин снижается путем связывания волокон и кишечных желчных кислот,


имеющих определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В. Магний, который содержится в отрубях, обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому отруби, включают в рацион питания при гипертонической болезни.

Овсяные отруби и сахарный диабет


Отруби также вносят свой ​​вклад в борьбу с диабетом, замедляя переваривание пищевого комка. Таким образом, усваивание сахара замедляется, способны влиять на


гликемический индекс продуктов, поэтому всплески уровня сахара в крови будут сведены к минимуму. Также облегчается работа поджелудочной железы



Овсяные отруби и система пищеварения


Желчегонный эффект овсяных отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при рас-ширении диеты) Овсяные отруби являются очень эффективным средством для предотвращения рака толстой кишки. В основном, рак толстой кишки вызывают канцерогены, присутствующие в кале. Все что мы скушали - пестициды на фруктах и ​​овощах, пищевые добавки, красители, ртуть и свинец в мясе и рыбе,



все это попадает в толстую кишку и там всасывается организмом. Вы должны знать, что рак толстой кишки является второй наиболее распространенной формой рака у женщин после рака молочной железы и третьей у мужчин после рака легких и простаты.


В 90% случаев, рак толстой кишки появляется у людей в возрасте более 50 лет. Но и молодым стоит задуматься о профилактике рака, ведь количество химии в продуктах растет изо дня в день, а болезни все чаще тревожат молодых людей. Овсяные отруби, употребляемые на регулярной ежедневной основе, помогают защитить слизистую оболочку толстой кишки от канцерогенов.
Только стоит понимать, что отруби – это не лекарство, и в сложных случаях заменить его не сможет.
Будьте осторожны, неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей приводит к обострению заболеваний. Отруби противопоказаны в острый период заболевания (в стадии обострения) при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозийных поражениях желудочно-кишечного тракта, колитах и энтеритах.
Рейтинг:  +17
ljdblybr
3 января 2012 года 16 14343 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru о пользе овсяных отрубей, вот такую статейку в инете нарыла
о пользе овсяных отрубей
Отруби овсяные
Овсяные отруби содержат 19% клетчатки. Овсяные отруби, состоят в основном из растворимых пищевых волокон и множество витаминов и минералов.
Применение овсяных отрубей способствует:
- эффективному снижению веса
- уменьшению уровня холестерина
- снижению уровня сахара крови
- детоксикации и очистки организма... Читать полностью
 


Дневник группы "Клетчатка и отруби для здоровья и похудения":



Комментарии:

24 января 2012 года
+2

23 апреля 2012 года
+1
Я очень давно искала подобную статью.Спасибо Вам , большое!
В процессе прочтения нашла все ответы на свои вопросы!

25 апреля 2012 года
0
Спасибо за полезную информацию

20 сентября 2012 года
0
Очень полезная информация! Спасибо Вам! Жаль только,что не в любом городе их можно купить.

23 сентября 2012 года
0

30 декабря 2012 года
0
Спасибо за статью

25 марта 2013 года
0
Добрый вечер! Как раз купила овсянные отруби! Знала и раньше об их пользе, но статья отличная! Не знала, что отруби предварительно запаривают кипятком. Буду применять.
Спасибо автору!!!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
1 день назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная