Не все то - золото, что блестит...

Предполагаю, что многих из вас посещали какие-то из следующих мыслей:
- я не так идеально делаю, как …
- что думают обо мне окружающие (и начинаете сами придумывать, что о вас думают)...
- это не серьезное дело/плохое качество во мне, потому что значимый для меня человек знает, какое дело серьезное и какие качества правильные
- а вдруг не получиться, вдруг я ошибусь?
- я не такая, как должна быть...
- у меня нет нужных качеств…

Добавьте в этот список свои мысли, которые вас останавливают на пути к реализации желаемого – как раз они и помогут вам стать опорой для ваших начинаний.

Есть такая наука – социометрия, которая изучает общество и взаимосвязи людей между собой, и как они делают свои выборы. Исследования показали, что выбор распределяется неравномерно и даже при увеличении количества выборов (увеличении количества участников), люди, которых раньше выбрало большее количество участников – получат этих выборов еще больше. Дополнительные выборы, как ни странно, опять таки приходятся на «звезд притяжения». Правда в том, что мы тянемся к самым красивым, к самым уверенным, к самым энергичным, обаятельным и привлекательным! И поверьте, привлекают нас в других именно определенные качества, и каждого - свои.

А еще у каждого из нас есть свои «звездные» качества, каждый из нас в чем-то уже «Звезда» и даже с большой буквы! И чтобы вас выбирали (друзья, любимые, работодатели ) – вам всего лишь достаточно проявить эти качества. Какие? Рассмотрим пункт «у меня нет нужных качеств» и будем брать в ход те качества, которые…

…вспомните качества, которые до безумия раздражает вас в других. Вспомнили? Отлично! В детстве все мы много играли, принимали разные роли, и я думаю, вы помните, как это делается. Представьте, что вы обладаете данным качеством (которое вас раздражает в других). Изобразите: как бы вы себя вели, чтобы говорили, вы можете проделать эксперимент дома, предупредив близких или не предупреждая их (так будет интереснее!), ведите себя так, как вы предполагаете, ведет себя человек, обладающий неприятным для вас качеством. Понаблюдайте за своими чувствами и ощущениями, как вам быть в этой роли? Что интересного и нового вы для себя находите в этой роли? Поделитесь, по возможности, своими впечатлениями в комментариях к статье.

Участники групп, проделавшие данный эксперимент, находили в проживании роли с неприятным качеством много энергии, а еще отмечали то, что такими они не позволяют себе быть. Я замечаю, как многие качества мне абсолютно безразличны, а некоторые я выделяю в других, и они меня или привлекают, или отталкивают. Привлекают обычно те качества, которыми я не обладаю, но очень хочу обладать, а отталкивают те качества, которыми я обладаю, но не принимаю их в себе. И часто в них кроется много жизненной энергии. Отвергая их – мы отвергаем себя, усложняем свою жизнь, сопротивляясь собственным проявлениям.

Я расскажу о себе: качество, которое я выбрала для своего эксперимента – медлительность. Меня жутко бесили медлительные люди. И когда я примерила на себя это качество – я почувствовала неописуемый покой, расслабленность – мне не надо никуда бежать, ничего срочно делать, я могу думать, делать, передвигаться спокойно, взвешивая каждый свой шаг и каждое свое действие. В этом состоянии я нашла много ресурса для себя. В жизни мне надо все делать быстро, я не позволяла себе медлить, боясь не успеть. Только на вопрос куда – я так и не смогла себе ответить. Я стала замечать, как я долго не могу собраться с мыслями, что 80% работы я делаю за 20% времени (бегом, тогда как можно распределить работу во времени), за что очень злюсь на себя, что я такая медлительная, я должна быть быстрее. После чего я поставила себе задачу преодолеть страх быть медлительной, делать размеренно, спокойно. И я перестала бросать дела на пол пути: когда что-то не получается – я могу вернуться к неудавшемуся делу тогда, когда будет возможность, я могу откладывать и возвращаться к своим делам. Мне было сложно, но результат меня порадовал – это спокойно доведенные до конца дела, это продуманные шаги, это действия с наилучшими возможностями. Я перестала бояться, что что-то не получится или я что-то не успею – всему свое время!

Если я принимаю себя, я могу также принимать и других, если я позволяю себе быть такой, какая я есть – я могу другим позволять быть собой. А если я заметила, что какое-то качество меня раздражает в других, значит, я нашла очередной ресурс, источник энергии для движения по жизни!

О том, как обрести гармонию с собой и с окружающими, как обрести точку опоры в себе, опираясь на свои качества и свои желания – мастерская «Я самая обаятельная и привлекательная!».
Рейтинг:  +11
s_ptashka
1 декабря 2011 года 227 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не все то - золото, что блестит...
Предполагаю, что многих из вас посещали какие-то из следующих мыслей:
- я не так идеально делаю, как …
- что думают обо мне окружающие (и начинаете сами придумывать, что о вас думают)...
- это не серьезное дело/плохое качество во мне, потому что значимый для меня человек знает, какое дело серьезное и какие качества правильные
- а вдруг не получиться, вдруг я ошибусь... Читать полностью
 


Дневник группы "Мечты сбываются!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Принципы правильного питания, как девиз на всю жизнь

Тюрина85
20 часов назад
картошечкаСовсем скоро лето!!! Класс!!!!
fesnichkaЯ в деле. Идём за идеальной фигурой!
Алессияреклама запрещена
olgaj2Кто хочет, тот ищет возможность
lanochka-Светланочка-2018Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная