Кто кому чего должен при разводе (продолжение про энергетически долги)

Кто кому чего должен при разводе (продолжение про энергетически долги) https://www.diets.ru/post/327591/ - часть1. Про энергетические долги


Я хочу написать о разводах, и о том, как с моей точки зрения, люди могут себя вести, чтобы расстаться корректно.
Если расстаются мужчина и женщина, у которых нет совместных детей, тогда это довольно просто и все легко решается, если конечно речь не об обидах.. Эта статья о долгах, в первую очередь энергетических, поэтому про обиды и «горе расставания» я писать здесь не буду. Это тема отдельная и, надо признать, довольно обширная.

Если вы успели нажить «совместное имущество» его стоит поделить по справедливости, то есть пополам). Если мужчина зарабатывал и нес в дом, а женщина варила борщи и хранила уют, но не зарабатывала в денежном эквиваленте, то ей все равно при хорошем подходе полагается половина нажитого этим самым мужчиной. Если вы умудрились построить квартиру – ну продайте ее и поделите, либо, если она остается кому-то одному, то этот кто-то хорошо бы чтобы выплатил справедливую часть другому. Если выплатить не может – тогда продавайте. Ибо это существенный долг и «висеть» он будет очень ощутимо.

Однако же, давайте про детей. Точнее про семьи с детьми – как делить, если «от нас уходит папа».

Вот тут, как правило, разыгрывается один из двух сценариев. Папа «хороший» ушел и все оставил жене бывшей и любимым детям, и платит алименты, и вообще жене бывшей ни в чем не отказывает. Или папа «плохой» ушел и все «свое» забрал с собой. Все прикупленные в ходе совместной жизни телевизоры с холодильниками, а также сервизы, подаренные на свадьбу. Или и вовсе выгнал жену с отпрысками из своей квартиры (куда она когда-то пришла жить долго и счастливо), и с собой отдал только детскую кроватку и шкафчик. Резонно мотивируя тем, что «ты ко мне ни с чем пришла, ни с чем и уйдешь». И алименты платит по бухгалтерии, что в наше время составляет копейки.

Казалось бы, первой жене несказанно повезло, а вторая – ну полное несчастье, и ай какой деспот.

Так вот, на мой взгляд, оба сценария пагубны в своем корне. Ни женщина должна выиграть после развода, ни мужчина – а нужно найти ту самую золотую середину и поделить по справедливости. Именно справедливо учитывая долю детей.

Что бы я рекомендовала делать паре, находящейся в состоянии развода. По-честному вспомнить откуда взялась жилая площадь). Если кто-то пришел когда-то к кому-то жить, то этот кто-то должен уйти. И это будет справедливо. Буквально вернуться к маме, папе, бывшему мужу))). Но уйти куда-то. Далее, если квартира прикупилась совместно, то изучить, кто сколько вложил. И попытаться справедливо выделить, кто и сколько получает на выходе. Но не пополам, а именно тому, кто живет с детьми, должна уйти и детская доля. Как-то так. Но если жена пришла жить к мужу на уже существующую ЕГО жилплощадь, то она, по моему мнению, должна уйти.

И если же имущество приобретено совместно, то дарить его жене тоже бессмысленно. Мужчина не должен быть добрым и голым, он должен оставаться сильным и после развода с женщиной, пусть и когда-то горячо любимой. А если он все оставляет жене и детям и уходит налегке – это нездорово. И, нездорово это, как ни странно, в первую очередь для женщины. Потому что этот мужчина даже уйдя остается ЕЕ МУЖЧИНОЙ. Ее защитником и ее покровителем. Он обеспечивает ее жильем, он ее кормит (если платит щедрые алименты), и другие мужчины эту женщину НЕ ВИДЯТ. Потому что женщина «занята».

В общем, рецепт прост. Поделите все, что нажили совместно, верните то, что было не вашим до начала совместной жизни, оставьте себе подарки, которые были подарены сердцем и расстаньтесь. Попробуйте сохранить взаимное уважение и признание хороших качеств партнера. И отпустите друг друга.

И далее, тот партнер, который не живет с детьми (обычно это муж), должен платить алименты. Но не более 25-30процентов от своего дохода, при условии, если дети старше 3 лет.

Вот это чисто моя теория, совершенно ни на что не претендую, но, возможно, кому-то станет понятнее и легче.

Если мужчина уходит, когда кто-то из детей еще маленький, младше 3 лет, и жена не может сама себя содержать, т. к. находится все время с ребенком, то ее должен содержать мужчина. То есть давать более 25 процентов своего дохода (не зарплаты, а именно дохода). Либо просто обеспечить ребенку няню, чтобы женщина могла работать, и тогда давать все те же 25 % и плюс оплачивать няню. Как-то так.. Потому что тогда ребенок полноценно растет на родительской энергии, которая вполне просчитываема. И ребенок получает РАВНО от обоих – мамы и папы. После трех лет ребенок «слазит» с родительской энергии, он уже может ходить в сад, вменяемо оставаться с бабушками, друзьями и тп, и тогда отец должен давать именно четверть своего ДОХОДА (повторю, не зарплаты, а своей ЭНЕРГИИ, выраженной в денежном эквиваленте, то есть от того что он имеет, либо, если он не зарабатывает в деньгах, тогда проводить с ребенком достаточно времени, чтобы ребенок получал энергию отца). А жена должна САМА СЕБЕ добывать пропитание, либо находить другого самца и жить за его счет. Но если она будет жить на полном обеспечении предыдущего мужа, который при этом сам будет голодать, тогда и наступает та самая история про зависимость и про «невозможность расстаться». Потому что молодой здоровый самец живя один всю свою энергию вваливает в бывшую жену и детей, не имея возможности самому нормально стоять на ногах. А жена, получая незаслуженные деньги, неосознанно интерпретирует это явление как «наша любовь еще не прошла!» и… далее вся эта катавасия продолжается бесконечно.

Уходя – уходи. И живи самостоятельно)
Рейтинг:  +8
maria_guseva
30 ноября 2011 года 2 471 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто кому чего должен при разводе (продолжение про энергетически долги)
  https://www.diets.ru/post/327591/ - часть1. Про энергетические долги
Я хочу написать о разводах, и о том, как с моей точки зрения, люди могут себя вести, чтобы расстаться корректно.
Если расстаются мужчина и женщина, у которых нет совместных детей, тогда это довольно просто и все легко решается, если конечно речь не об обидах... Читать полностью
 


Дневник группы "Расстановки":



Комментарии:

2 декабря 2011 года
0
Вчера на ночь прочитала Вашу статью и не спалось мне пол ночи думала... (есть реальный пример перед глазами)
С одной стороны правильно все, каждому свое, а с другой, если женщине некуда идти (нет ни мамы, ни бывшего мужа ни одинокой подруги, которая будет рада) то что делать? терпеть? Когда ты один, правда, можно уходить куда глаза глядят, а когда есть 2 детей (и один из них до 3-х лет) то тут уже не попляшешь.. Получается домашнее насилие... сложно все это..

2 декабря 2011 года
+1
выход всегда есть. у меня трое детей от троих отцов. родителей нет. была квартира, я ее давно продала и давно деньги в бизнесе прогорели. младшей 1 год.
живу) всех ращу). снимаю квартиру в Турции, живем в 15 минут езды от Средиземного моря. потому что я так хочу.
выход всегда есть. но к нему надо идти.

2 декабря 2011 года
0
Я понимаю))) и она ушла с 2 детками в никуда)) Все мы разные. Кому то хватает силы духа, кому то нет.. Я хотела сказать, что все мы выбираем для себя жизнь сами, но очень многие боятся, боятся неизвестности и боятся, что у них не получится, что придется вернуться и быть в еще худшем положении, чем сейчас.

2 декабря 2011 года
0
ну большинство боятся, да.
по вере и дано вам будет..

2 декабря 2011 года
0

11 декабря 2011 года
0
А у вас дети не в садик не в школу не ходят?

11 декабря 2011 года
0
В садик не ходят, в школе старший учится экстерном. Это означает, что ему надо 2 раза в год появляться в Питере и сдавать экзамены

2 декабря 2011 года
0
Я ушла четыре года назад от мужа ( очень богатого человека) , взяла только горшок и сына , которому было 1 год и 9 месяцев . Ушла на съёмную квартиру к любимому мужчине . Теперь он мой муж , усыновил Володьку ( от которого отказался отец) . У меня своя квартира в 100 кв. в центре города , новая машина , любимый сын и муж, который пылинки с меня сдувает.
Если чувствуешь , что жить так дальше нельзя . Уходи на съёмную квартиру , забирай детей , уходи и начинай делить имущество. В итоге будет у тебя своё жильё , здоровые дети и душевное спокойствие.

2 декабря 2011 года
0
согласна))

2 декабря 2011 года
0
У меня подруга раньше в суде кем-то работала, бумажки при разводе оформляла, может секретарь? ну не важно......ТАКОЕ рассказывала! Люди, прожившие 20 лет вместе делят даже трусы! даже старые вилки делят - 3 мне, 3 тебе! Противно говорит было до ужаса.....

2 декабря 2011 года
0
а главное смысл какой...

2 декабря 2011 года
0
Смысла нет для нас, а им так жить интересней

2 декабря 2011 года
0
Это они от обиды делят , один над другим измывается . Мой бывший, после моего ухода , подал пять исков . Пытался всё имущество на родителей переписать . Судились 8 месяцев , было 12 заседаний , в итоге проиграл все суды , офигел просто от злобы. Мужики (особенно ,у которых деньги есть) они очень в себе уверены , думают им всё можно. Отсюда и домашнее насилие , а на практике они мизинца нашего не стоят. Теперь сидит обиды копит , что у меня всё хорошо , а он как лох у разбитого корыта , ни жены , ни детей.

2 декабря 2011 года
0
отношения - это великая школа..

1 января 2012 года
+1
Все мы опираемся на свой жизненный опыт.Мой подсказывает,что редкий мужчина отдает бывшей жене и детям в ущерб себе...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.

viktoriia22122020-1253
2 часа назад
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная