Рыбные фрикадельки в сливочном соусе.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Доброго время дня! Сегодня я с вами поделюсь рецептом из рыбы. Получается очень вкусно и быстро!

Состав:
филе рыбы (можно взять любую нежирную рыбу, в моем случае треска) - 600 гр. - 450 ккал;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу;
щепотка молотого кориандра.

Сливочный соус:
Сливки 10% - 300 гр. - 354 ккал;
пучок укропа;
оливковое масло - 5 гр. - 44,9 ккал.

У нас получается на 920 гр. готового продута 961 ккал, а на 100 гр. приходится - 104 ккал.

Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить бендером, добавить порубленную петрушку, приправить солью и кориандром. Слепить из фарша шарики и в центр каждой положить буквально по маленькой крупице сливочного масла. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут.
Покрыть пергаментом противень и выложить фрикадельки и поставить под сильно разогретый гриль на 3-5 минут (ориентируйтесь по своей духовке) затем перевернуть и готовить еще столько же. У кого в духовке нет гриля - не огорчайтесь, просто запеченные фрикадельки тоже получаются хорошенькими!

Подавать фрикадельки в сливочном соусе. Соус перед подачей заправить оливковым маслом.

Вот и все! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +31
Пусичек
29 ноября 2011 года 58 1166 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбные фрикадельки в сливочном соусе.
  Доброго время дня! Сегодня я с вами поделюсь рецептом из рыбы. Получается очень вкусно и быстро!
Состав:
филе рыбы (можно взять любую нежирную рыбу, в моем случае треска) - 600 гр. - 450 ккал;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу;
щепотка молотого кориандра.
Сливочный соус:
Сливки 10% - 300 гр. - 354 ккал;
пучок укропа;
оливковое масло - 5 гр. - 44,9 ккал... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

29 ноября 2011 года
+1
обязательно попробую. Огромное спасибо

29 ноября 2011 года
+1
пожалуйста!

29 ноября 2011 года
+1

29 ноября 2011 года
+1
спасибо, очень вкусно звучит и выглядит. это рецепт из свежей рыбы или можно тоже и замороженную брать?

29 ноября 2011 года
+1
можно и замороженную, только от жидкости отжать ее надо, а то форма у фрикаделек держаться не будет.

29 ноября 2011 года
+1
Пусичек пишет:
можно и замороженную, только от жидкости отжать ее надо, а то форма у фрикаделек держаться не будет.
вот это и интересовало, т к из замороженной рыбы у меня они без булки распадаются.
еще вопрос, а какую рыбу вы брали? и посоветуете? морскую или речную?

29 ноября 2011 года
+1
я делала один раз из трески (когда была на диете, т.к. она менее калорийна), а второй раз (когда закрепляла вес) из горбуши. разницы особой я не почувствовала! но советую, конечно , из трески!
а
zlatalisica пишет:
морскую или речную?
могу с точностью сказать - морскую. речная костлявей, будет сложно выбирать мелкие косточки.

29 ноября 2011 года
+1

29 ноября 2011 года
+1
СПАСИБО!

29 ноября 2011 года
+1
Пасибочки!!

29 ноября 2011 года
+1
А соус как готовить?

29 ноября 2011 года
+1
Смешать укроп со сливками и перед подачей добавить 5 гр. оливкового масла, так вкус будет мягче!

29 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую

29 ноября 2011 года
+1
Интересно,а из минтая вкусно будет. Я люблю минтай в любом виде и он не очень калориен. Спасибо за рецептик

29 ноября 2011 года
+1
с минтаем не пробовала! попробуйте, расскажите!

29 ноября 2011 года
+1
Обязательно

29 ноября 2011 года
+1
спасибо, уже занесла к себе в рецептики. попробую и скажу что получилось

30 ноября 2011 года
0
Пишите! Очень интересно!

5 декабря 2011 года
+1
спасибо!!!

[size=1]Блестяшки анимашки картинки[/size]

5 декабря 2011 года
0
красота!!!))

11 декабря 2011 года
+1
Правда, как просто! Спасибо за рецептик!

12 декабря 2011 года
0
пожалуйста!

12 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Понравился, обязательно приготовлю.

2 февраля 2012 года
+1
а как соус делали? просто смешали? или прогреть надо?

2 февраля 2012 года
0
я просто смешала и чуть подогрела

4 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "