Суп с грибами и чечевицей.

Суп с грибами и чечевицей. Этот супчик очень простой в приготовлении и очень вкусный! Вычитала его в "Книге Гастронома" и не много изменила его, что бы стал менее калорийным. Советую попробовать, не пожалеете!

Для супа потребуется:
белые грибы - 200 гр - 50 ккал;
чечевица - 200 гр - 620 ккал;
сельдерей - 1 черешок - 0,7 ккал;
лук репчатый - 1 шт - 43 ккал;
лук порей - 1 стебель -8 ккал;
морковь - 1 шт. небольшая - 13,2 ккал;
масло оливковое - 2 ст л. - 89,8 ккал.
соль перец по вкусу.
итого у нас получилось 820 ккал., на 100 гр продукта 39,6 ккал.

Для начала нарежем грибы продольно, и отварю в 1,5 - 2 литрах воды, пусть покипят 10-15 минут, затем грибы убрать шумовкой.
затем натираем все овощи : лук, морковь, и лук порей (тщательно промыть, а то останется песок). Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить сначала оба вида лука, через пять минут добавить сельдерей, морковь и грибы. Протушить, время от времени помешивая, 10 минут.
Промыть чечевицу, всыпать к овощам, перемешать, влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и перец, и варить до готовности чечевицы. Рыжая чечевица сварится быстрее, зеленая дольше.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +23
Пусичек
28 ноября 2011 года 50 1022 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп с грибами и чечевицей.
  Этот супчик очень простой в приготовлении и очень вкусный! Вычитала его в "Книге Гастронома" и не много изменила его, что бы стал менее калорийным. Советую попробовать, не пожалеете!
Для супа потребуется:
белые грибы - 200 гр - 50 ккал;
чечевица - 200 гр - 620 ккал;
сельдерей - 1 черешок - 0,7 ккал;
лук репчатый - 1 шт - 43 ккал;
лук порей - 1 стебель -8 ккал;
морковь - 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

28 ноября 2011 года
+3
Такую вкуснятину нельзя обойтись сто граммами, у меня улетит тарелки три.

28 ноября 2011 года
+1
Точно! Я просто обожаю чечевицу! Жаль её не возят сюда,в городе покупаю..

28 ноября 2011 года
+1
Ни разу не готовила чечевицу. Обязательно попробую... Спасибо за рецепт.

28 ноября 2011 года
+1
Белые грибы можно заменить?

28 ноября 2011 года
0
если только на шампиньоны.

28 ноября 2011 года
0
Я на них и имела ввиду

28 ноября 2011 года
+2
чечевицу обожаю ,грибы тоже ,спасибо за рецепт.

28 ноября 2011 года
0
Пожалуйста! Специально для вас писала!

28 ноября 2011 года
+3
Обожаю чечевичный супчик! А этот ещё и с грибочками, мммм!
Взяла в избранное, спасибки.

29 ноября 2011 года
+1
А мы только сегодня доели чечевичный супец,я как раз подумала,что в нем грибочков не хватает.В следующий раз обязательно добавлю!

6 декабря 2011 года
+1
м н я м ,как вкусно и для худеющих не опасен этот рецепт СПАСИБО
можно добавлю совет,чечевицу лучше замочить в воде на ночь,сварится быстрее и для кишечника меньше нагрузки...

6 декабря 2011 года
+1
Чечевичный супчик варится за 30 минут,если не меньше ! Это не нут и не горох! Может она разная бывает ,,?

6 декабря 2011 года
+1
Да нет,любая чечевица разваривается быстрее всех остальных бобовых.Хватает даже 20 мин.

6 декабря 2011 года
+1
Это был всего-то совет,так делают в Испании.Прочитайте внимательно,имеется в виду и работа кишечника.

11 декабря 2011 года
0
Рецептик очень хороший! Спасибо!

12 декабря 2011 года
0
на здоровье!

24 февраля 2012 года
+1
Очень Понравилось!!!!! Спасибо!

25 февраля 2012 года
+1
обожаю чечевицу,сельдерей,грибы-спасибо за новый рецепт.обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "