ВИНОГРАД
По своей энергетической ценности эта сладкая ягода почти в три раза превосходит апельсин, клубнику, смородину и яблоко. Виноград необычайно полезен при истощении нервной системы, поэтому рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей с синдромом хронической усталости, при утомлении и общем ослаблении организма. Виноград также положительно влияет на жировой обмен и снижает уровень холестерина благодаря высокому содержанию органических кислот.
Что приготовить? Попробуйте сделать виноградную закуску к сыру. Разрежьте ягоды пополам, удалите из них все косточки и залейте сметанным соусом.
Салат из курицы с виноградом
На 10 порции вам понадобится: курица - 500 г филе, виноград черный - 120 г., листья зеленого салата - 100 г., помидоры - 5 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, сок виноградный - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый, зелень укропа.
Приготовление:
Отварить куриное филе в небольшом количестве воды, охладить и снять кожу. Мякоть курицы нарезать ломтиками.
Нарезать огурцы кружочками, лук — кольцами, помидоры — дольками; виноградины
разрезать пополам, удалить косточки; листья салата нарезать мелкой соломкой.
Смешать все нарезанные продукты.
Соединить сок, уксус, масло, соль, перец, хорошо размешать, заправить салат, выложить его в салатник и оформить зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал
Он и так обалденно вкусный
А я то
По 1 кг сразу в один присест
Хорошо хоть не каждый день
только импортный