Самолечение и шоковая терапия.

Самолечение и шоковая терапия. Наткнулась в Инете на хорошую статью о самолечении булимии и решила опубликовать ее здесь на сайте. Кто не по наслышке знает об этой проблеме, тот оценит простые, но умные и точные советы автора.

Теперь хочу рассказать об опыте лечения и самолечения.
Для этого нужно порассуждать. Мы наедаемся потому что мы заедаем стресс, проблемы, неудовлетворённость... пытаемся получить удовольствие, сама знаю что минутное удовольствие наступает, только когда желудок забит под завязку, подаётся импульс в центр насыщения мозга, но как мне постоянно говорила сестра с детства (наверное внушала)что у меня как у акулы нет центра насыщения. И почему мы идём к унитазу? потому что боимся ещё больше располнеть, разве не так? После того как всё то что оказалось в унитазе мы испытываем негатив и ненависть к себе и снова стресс, закалдованный круг, сама знаю... так давайте выходить из него, на финишную прямую!!!
И этот путь - заново учиться есть, как меленькие дети. по ложечке))) я это уже проходила, когда лечилась в больнице( уже рассказывала) правда ненадолго. А ещё где-то вычитала, что питание - это как программа, она может быть заложена даже быдучи в утробе матери, и если происходит сбой, то сами видите что получается((( Если кто-то знает метод Борменталя. то он 100% основан на психологических методах лечения. и он действительно действенен, так как всё, дыхание, движение... идёт от импульсов мозга... но так как у меня тогда не было денег на курс я делала это самостоятельно. Где-то в журнале наткнулась на очень интересную статью "Психологическая диета"... там было несколько принципов - любовь к себе, ощущение вкуса еды и глода и др. В интернете также много статей с подобными (почитайте, это не лишнее), но для нас с вами лучше начать со следующего:
во-первых лучше всего питаться в одиночестве и тишине, сосредоточиться на том, что в тарелке, и лучше полезную пищу( я ела овсяную кашу)изадерживать ложку во рту, и представлять как она спускаетсяя по пищеводу, попадает в желудок... потом съев несколько ложек попробовать почувствовать как эта еда чувствует себя у вас в желудке и так ложка за ложкой.
во-вторых тарелка, из которой вы едите: она должна быть синего цвета, он сам по себе даёт чувство вытости и главное она должна быть маленькой, потому что в маленькой тарелке кажется что пищи много, это небольшой самообман))даже суп я ела чайной ложкой. Во - первых это протянет время приёма пищи, а во-вторых недоев вы уже устанете черпать и почувтвуете насыщение
И ещё, чему я сама была удивлена... у Борментала есть такой принцип, что желудок - отдельный живой организм, как ребёнок. и если он вам в чем-то помогает, то его нужно хвалить, баловать, скажем за сброшенные килограммы. или за то что он хорошо функционирует. По этому методу даже заключается договор между мозгом и желудком, и если мозг поставил ультиматум если.. то, и не выполнил своих обещаний, то желудок обязательно мстит. Моя подруга проходила курс и рассказывала что это действительно правда, она экспериментировала.

И, наконец, неотъемлемаая часть - эмоционаальный фон.
Подумайте что приносит вам удовольствие кроме еды и в тот период когда решитесь учиться питаться заново постоянно, любыми способами доставляйте себе удовольствие: купите красивую вещь, накрасьтесь прикольно, схолите в салон красоты, на массаж, перекрасьтесь в другой цвет и увидите что вас начнут заваливать комплиментами... а ведь именно недостаток любви и мог породить нашу болезнь... главное не останавливайтесь в удовольствиях, попробуйте что-то новое, что давно хотели сделать, но не решались... пора начинать бороться с комплексами и страхами!
А ещё можно заниматься самовнушением, каждый день, как на работу, нужно внушать что вы любите себя. способов - масса, на зеркале, в которое смотритесь ежедневно нарисуйте сердечко помадой и повторяйте "я люблю себя" не менее 20 раз, расклейте стикеры с текстом " Я люблю себя за то что я... умная... целеустремлённая... симпатичная...

А ещё, что я делала, чтобы не вызывать рвоту - поставила стразу Сваровски на зубик, смотрелась на себя и думала "ну как такой красивый ротик может быть сточной канавой, канализациец" помогало. но на время, потом привыкла. Ещё наращивала длинные ногти, чтобы это было барьером к желанию засовывать пальцы в рот. Тоже временный эффект.
А моя знакомая, с которой мы вместе лечились в больнице, попросила мужа подарить тонкую цепочку на талию, чтобы натянутая цепочка сигнализировала о том что "баста") ей очень это помогало.

А ещё меня часть мучают мысли, что я кучу денег сливаю просто в унитаз, а удовлетворения не получаю. Получается что я как раб, работаю на унитаз? раб желудка или мозга? Но ведь на эти деньги я могу доставить себе большее удовольствие другими способами.

Как маркетолог в сфере FMCG(продукты питания) дам вам совет: допустим знакомая ситуация, идёте вы с работы домой, день был тяжёлым, возможно проблемы с начальством или коллегами... подсознательно вы это всё культивируете, движется ураган - НЕ ЗАХОДИТЕ В МАГАЗИН!!! вы сметёте всё: мороженое, торты, шоколад,(всё направлено именно на то, чтобы вы именно сметали, всему вмной этот западный менеджмент, правильная выкладка мерчендайзерами, а ведь всё это так же психологические исследования, и арома- эффект в отделах готовой продукции и хлеба) начнёте уплетать по дороге, дома всё благополучно закончите и сольёте всё туда же. К одному стрессу добавился второй и самоугнетение и ненависть. В такие моменты обходите магазины сторной, не смотрите на палатки, беляшные и куро-грильные - обходите стороной, даже не нюхайте, приходите домой, кидаете сумку в угол и палаете на диван. И говорите - как я устала, полежите пол часика, проанализируйте ситуацию на работе, сделайте выводы, затем сразу в ванную с солью и маслами расслабляющими, это также снимает стресс... а после ванной уже и есть не хочется)))
Если решили идти за продуктами, которые нужны действительно чтобы есть, а не набить желудок - идите со списком, по-старинке, и не бойтесь выглядеть глупо. Будет конкретная цель и вы точно не купите лишнего, главное идите к цели быстро, не стоит превращать поход в продуктовый магазин в прогулку.

Чем-то ещё хотела поделиться, ну да ладно. в другой раз))) а теперь сама постараюсь следовать своим же советам))) Всем удачи!!! Мы справимся!!! Голод - животный инстинкт - а мы люди разумные. и разумом мы победим жор!!!
Рейтинг:  +25
Galcha
16 декабря 2010 года 8 1790 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самолечение и шоковая терапия.
  Наткнулась в Инете на хорошую статью о самолечении булимии и решила опубликовать ее здесь на сайте. Кто не по наслышке знает об этой проблеме, тот оценит простые, но умные и точные советы автора.
Теперь хочу рассказать об опыте лечения и самолечения.
Для этого нужно порассуждать. Мы наедаемся потому что мы заедаем стресс, проблемы, неудовлетворённость... Читать полностью
 


Дневник группы "Булимия, анорексия":



Комментарии:

16 декабря 2010 года
+2
да, в последнее время у меня удовольствий, кроме как от еды, никаких и нет

10 декабря 2011 года
0
да и у меня есть!

16 декабря 2010 года
0
Как это??? Надо себе найти какое то другое удовольствие. Я стараюсь убежать от холодильника подальше, работа, фитнес, шопинг...

17 декабря 2010 года
+1
Galch? очень хорошая статья. Некоторые советы, которые ты описала, я тоже старалась применить на практике. Например, сделать себе приятное: покупка красивой вещи, косметики, геля для душа...

17 декабря 2010 года
+1
Отличная статья!

21 декабря 2010 года
+2
Спасибо! Все правильно. Все правда.
У меня после объятий с унитазом такая ненависть к себе... Что просто удваила бы. А помот самоедтво. А напоследок жалость.
Все что угодно, но только не любовь к себе.
А жаль.
Если есть любовь, то булимии не останется места.

21 декабря 2010 года
+2
"Если есть любовь, то булимии не останется места" - золотые слова!

14 января 2011 года
0
Кхм.... та куда жеж она денется)))) особенно. када любимый ведет в кафе и кормит мореженым с пироженым, а ты, возвращаясь домой потом опустошаешь холодильник))))))))))))))

14 января 2011 года
+1
А что он не понимает слова НЕТ, Я ЭТОГО НЕ ЕМ. Или дело в тебе?

14 января 2011 года
0
конечно во мне))) никого нельзя винить, кроме себя)))) ну не то, чтобы прям винить надо, но отдавать отчет, что это твоя проблема, в которой никто не виноват)))))

4 марта 2011 года
0
эх...( и снова будем верить в лучше...

22 марта 2011 года
0
мне вот не понять, неужели люди, которые много кушают, потом вызывают рвоту-худеют?

22 марта 2011 года
0
худеют... до поры до времени, а потом рано или поздно обменные процессы нарушаются и вес может начать ползти вверх...

4 мая 2011 года
0
и слава богу, что тебе не понять. если этим не страдаешь, лучше бы вообще здесь не писала. Это БОлезнь, причем страшная.

15 мая 2011 года
0
Galcha пишет:
К одному стрессу добавился второй и самоугнетение и ненависть. В такие моменты обходите магазины сторной, не смотрите на палатки, беляшные и куро-грильные - обходите стороной, даже не нюхайте, приходите домой, кидаете сумку в угол и палаете на диван. И говорите - как я устала, полежите пол часика, проанализируйте ситуацию на работе, сделайте выводы, затем сразу в ванную с солью и маслами расслабляющими, это также снимает стресс... а после ванной уже и есть не хочется)))
Если решили идти за продуктами, которые нужны действительно чтобы есть, а не набить желудок - идите со списком, по-старинке, и не бойтесь выглядеть глупо. Будет конкретная цель и вы точно не купите лишнего, главное идите к цели быстро, не стоит превращать поход в продуктовый магазин в прогулку.


Вот попробую так завтра..А то целый день на учебе, на ногах..приходишь домой после магазина..и понеслаааась...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Vasilinka57
1 день назад
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная