Калорийность готовых блюд

Девочки, может кто-то уже из сторожил знает, насколько ужаривается (уваривается) курица, мясо, грибы.
Вчера готовила куриную грудку с грибами:
грудка - 500 г
шампиньоны - 250 г
масло раст. - 40 г
сметана 20% - 20 г
лук - 50 г
Как посчитать калорийность сырых продуктов я знаю. Но для того, чтобы узнать, сколько калорий в готовом блюде, надо его взвесить. Данное блюдо с соусом и мне не захотелось перекладывать его из сковороды в миску и обратно, чтобы взвесить. Вот если бы знать, сколько из 500 г сырой курицы получается вареной и т. д.?
Поделитесь опытом в этом плане
Рейтинг:  +8
Angelochka
30 августа 2011 года 2 4628 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Калорийность готовых блюд
Девочки, может кто-то уже из сторожил знает, насколько ужаривается (уваривается) курица, мясо, грибы.
Вчера готовила куриную грудку с грибами:
грудка - 500 г
шампиньоны - 250 г
масло раст. - 40 г
сметана 20% - 20 г
лук - 50 г
Как посчитать калорийность сырых продуктов я знаю. Но для того, чтобы узнать, сколько калорий в готовом блюде, надо его взвесить... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

30 августа 2011 года
0
Наверное в интернете есть такая таблица.Тоже хочу поискать.

30 августа 2011 года
0
На нашем сайте тоже есть расчет готовых блюд, но надо знать вес готового блюда с учетом уварки (уменьшения веса). Но не все готовые блюда удобно взвешивать

30 августа 2011 года
0
Если весы до 5 кг, вполне можно взвесить вместе с кастрюлей или сковородкой или чем там еще..... а потом вычесть вес тары и без проблем.
Я пользуюсь расчетом готовых блюд на нашем сайте, очень удобно

30 августа 2011 года
+1
взвесить до начала приготовления сковороду, потом взвесить готовое блюдо в сковороде и вычесть сковороду

30 августа 2011 года
0
Тоже выход. Но все-таки знать, насколько ужаривается кусок мяса тоже полезно!

30 августа 2011 года
0
мясо теряет в весе при термообработке не менее 30% от стартового веса, а рыба где то до 40% проверила опытным путем. Наименьшие потери при запекании в фольге или рукаве. максимум - при жарке.

30 августа 2011 года
0
я считаю это так:
грудка 500*0,86=430
шампиньоны 250*0,27=67,5
масло раст. 40*8,89=355,6
сметана 20*2,3=46
лук 50*0,3=15
Итого вес приготовленного блюда 860гр, а общая калорийность 914,1 считаем сколько кк на 1 гр приходиться 914,1/860=1,06 кк на 1 гр
если ты в свою тарелку положила грамм 250 то умножаем на 1,06 итого 265кк в одной порции

30 августа 2011 года
0
а почему именно такие коэффициенты?

30 августа 2011 года
0
Вы считаете вес и калорийность сырых продуктов, а нужен вес готового блюда. Загляните в раздел Расчет калорийности готовых блюд в таблице калорийности на этом сайте - цифры будут другими!

30 августа 2011 года
0
Я обычно сначала взвешиваю посуду в которой готовлю, а потом вычитаю вес посуды и все

30 августа 2011 года
0
не понимаю зачем заморачиваться, в любом случае больше не съешь, чем в сырых

30 августа 2011 года
0
Это если одну порцию готовить, а если сразу много? Вот тут и надо знать на сколько уваривается или разваривается продукт

30 августа 2011 года
0
В инете есть и таблицы уварки продуктов и выварки белков и жиров! Но я предпочитаю взвешивать сам...готовое блюдо.Так надёжнее.

31 августа 2011 года
0
Все проценты уварок и ужарок очень относительны. Лучше взвешивать гортовое блюдо самой.Даже если весы до 2кг. можно посчитать вес готового блюда в сковороде. Перевести всю посуду в которой вы готовите и запишите кудато в тетрадочку вес пустых кастрюль и сковородок. Сделайте это один раз, потратьте 5 минут и пользуйтейсь результатами все остальное время. Встанте на напольные весы, узнайте свой вес на данный момент, возьмите сковороду с блюдом и взвестесь вместе с ней, от полученного результата отнимите свой вес и вес сковороды.Вот вам и вес готового блюда. Есть еще одна хитрость. Запишите каллорийность данного блюда себе в блокнот на 100 гр и на 1 ст. ложку. Потом вам не придется каждый раз перевешивать и пересчитывать, потому что мы готовим в принципе каждый раз одни и теже блюда. А если готовите что-то новенькое снова просчитали записали. За месяц-два у вас будет своя база просчитаных готовых блюд. Почему на 100 гр и на ложку? Если вы заказали в ресторане или кафе просчитанное на вашей кухне блюдо, то вес в меню указывается в граммах, вы каллорийность умножили на вес и кушайте на здоровье. Если вы пришли в гости и нет весов, тот же салат можно мерить столовыми ложками. Количество ложек умножили на каллорийность в одной ложке и можете кушать.Чем больше приготовите провесите и просчитаете блюд на своей кухне, тем легче вам будет в любых ситуациях за любым столом, хоть на корпоративе, хоть у подружки на ДР.

1 сентября 2011 года
0
Спасибо!

5 сентября 2011 года
0
не обращаю ни когда на уварки и ужарки.так спокойнее

5 сентября 2011 года
0
да, и я не обращаю. а то вообще запутаешься

16 сентября 2011 года
0
А я обращаю, так точнее!!!

13 августа 2014 года
0
Мясо (свинина, говядина...) уваривается на 40%, крольчатина — на 25%, мясо птицы — на 30%.

Соответственно свинина (1 кг) при варке потеряет 400 грамм веса, а курица (1 кг) — 300 грамм.


Оставить свой комментарий
B i "