Красный соус Ткемали.

Сейчас время созревания терновой сливы - и как раз время готовить Ткемали - очень вкусный и полезный соус.
1 кг терновника (слив) - очистить от кожицы и косточек
Прокипятить 15 минут с добавлением 1\4 стакана воды
Остудить - перемешать блендером
Добавить смесь Хмели-сунели - 3 ст. ложки, 2 ст. л. сахара, соль, перец.
Используют для мяса, рыбы, птицы и дичи.
На здоровье.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
Рейтинг:  +15
Куся-Ленуся
14 августа 2011 года 25 1116 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Красный соус Ткемали.
Сейчас время созревания терновой сливы - и как раз время готовить Ткемали - очень вкусный и полезный соус.
1 кг терновника (слив) - очистить от кожицы и косточек
Прокипятить 15 минут с добавлением 1\4 стакана воды
Остудить - перемешать блендером
Добавить смесь Хмели-сунели - 3 ст. ложки, 2 ст. л. сахара, соль, перец.
Используют для мяса, рыбы, птицы и дичи.
На здоровье... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

14 августа 2011 года
0
я еще добавляю сухую мяту.Вкусняшка за основу беру алычу

14 августа 2011 года
0
Куся-Ленуся пишет:
очистить от кожицы и косточек
как это сделать?

15 августа 2011 года
0
ягоды залить кипятком на 5 минут - потом в дуршлаг и облить холодной водой - кожица хорошо отойдет а косточки аккуратно вырезать маленьким ножом - придется повозится - но соус этого стоит!!!!

14 августа 2011 года
0
Люблюю

15 августа 2011 года
0
забрала!!!

15 августа 2011 года
0
А сколько он может хранится в холодильнике?

15 августа 2011 года
0
до полугода - т.к. подлежит термической обработке

9 сентября 2011 года
0
Давно хотела приготовить такой соус - не было рецепта. Спасибо!

10 сентября 2011 года
0
Вчера приготовила соус. Понравился, но по-моему хмели-сунели многовато, можно 2ст.л., а сахарочка побольше. Конечно, у каждого свои вкусы и еще зависит от спелости терновки. А вообще соус мне понравился. Теперь буду делать всегда, хорошо что терновки в огороде много. Спасибо!

16 марта 2012 года
0
Да правильно, ткемали можно делать из алычи ,терновки . недоспелых абрикос,слив. Только выкавыривать косточкии удалять кожицу слишком затруднительно.Я делаю проще. Мою фрукты , высыпаю в кострюлю , добавляю самую малость воды, потому как , когда их подваришь, будет много сока.Оставляю , чтоб остыло, протираю через друшляк,закипячу, в конце добавляю, кинзы, горький красный перец, обязательно толчёный чеснок , немного сахарку, всё по вкусу.Хорошо прокипячу, разливаю по банкам и закатываю. Хранится хоть 3 года, конечно , если сразу не съедят с мясом , рыбой , яичницей, картошкой- фри.Все любят поострей. Хорошо идёт слива -метёлка.


Оставить свой комментарий
B i "