Насыпной пирог "Проще некуда"

Насыпной пирог "Проще некуда" Описание:
Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. Здесь очень простое приготовление теста, без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты
Мука — 3 стак.
Маргарин замороженный (можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
Сода (щепотка)
Соль (щепотка)

Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г

Приготовление
Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.

Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.

Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой.

Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)...
- взбитая с сахаром замороженная клубника;


Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.

В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может кто и любит убийственную сладость)

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.

Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.

Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...
Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.

Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.

Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:

- пюрированные овощи, можно со сливками;
- мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...

Вариантов - море. Экспериментируйте!

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.

Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!

(Из интернета, классный рецепт! Я сама пекла только с творогом и яблоками. Последнее время комбинировала ватрушку, внизу под творогом тесто дрожжевое сдобное, а сверху насыпное, но с сахаром и ванилью. Домочадцы в восторге, говорят намного вкуснее и необычнее.)
Рейтинг:  +39
Tasmania
21 июля 2011 года 63 1589 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Насыпной пирог "Проще некуда"
  Описание:
Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. Здесь очень простое приготовление теста, без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

21 июля 2011 года
+2
Спасибо большое! Надо обязательно попробовать

21 июля 2011 года
+2
Спасибо!!! Здоровский рецепт!!! Забираю!!

21 июля 2011 года
+1
легкий рецепт,нужно попробовать! спасибо

21 июля 2011 года
0
спасибо, очень интересно, в выходной приедет подружка, обязательно приготовлю с помидорами, баклажанами, сыром и зеленью.

21 июля 2011 года
0
обязательно попробую....я делала что то типа этого пирога...но с начинками конечно у вас супер !!!! спасибо за рецепт

21 июля 2011 года
0
Я, когда-то в юности, пекла такой пирог с творожной массой с изюмом!!!! Спасибо за напоминание!

21 июля 2011 года
+1
Очень простой и хороший рецепт, благодарю, беру на заметку, если гость на пороге, то даже очень...очень пригодиться!!!!

21 июля 2011 года
+1
блин, я уже мучное несколько месяцев не ела...но в вашем пироге нету хотя бы сахара... надо попробовать сделать маленький на выходных

21 июля 2011 года
+1
Спасибо!!! В выходные будем с дочкой печь, она у меня очень любит новые рецептики пробовать.

21 июля 2011 года
+1
Спасибо. это действительно очень хороший рецепт.

21 июля 2011 года
0
классный рецепт,обязательно попробую

21 июля 2011 года
0
Начиночки!!! Вкуснятина!!!
Ещё рецептик несладкой начинки в твою копилочку - творог с зеленью и репчатым луком , дома такое не пеку (творог только сладкий предпочитают), а на работе себе такое стряпаем!!!

21 июля 2011 года
0
Спасибо! Начиночка очень и очень полезная.

22 июля 2011 года
0
не то слово

21 июля 2011 года
+1

21 июля 2011 года
+1
Легкий рецепт,спасибо,попробую

21 июля 2011 года
+1
замечательный рецепт спасибо обязательно попробую

21 июля 2011 года
+1
А я уже попробовала,с творогом,очень вкусно.Спасибо

22 июля 2011 года
0
Оперативненько! Молодец!

21 июля 2011 года
0
также можно в такой пирог ревень, посыпать его сахаром, а потом остатки крошки. мммммм обожаю

22 июля 2011 года
0
С ревнем наверное вкуснота!

21 июля 2011 года
+1
и я.

21 июля 2011 года
+1
Что, ревень зацепил? Уже жёсткие стебли,пусть готовится к будущему году.Сейчас много всяких других ягод и фруктов

22 июля 2011 года
0
Тоже верно! Можно готовить пирог бесконечно,с разными начинками.удивлять гостей.

22 июля 2011 года
+1
спс...утащила в избранное)))))))))))))))

22 июля 2011 года
0
На здоровье!

27 мая 2015 года
+1
спасибо)


Оставить свой комментарий
B i "