Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы Привет, мои хозяюшки))
Хотя сегодня у нас и холодно... но было тепло... я помню)))
И в это тепло мы собирали грибы...

Опыт маринования белых грибочков у меня впервые... Но рецепт проверенный. Делала так всегда бабуля...
а мы эти грибочки зимой... да со сметанкой и лучком... мммм...

Делюсь)

Сперва грибы надо насобирать
Вот столько беленьких получилось в этот раз


Все боровички на подбор


Моем (при надобности), режем небольшими ломтиками.

У меня получилось вот так

Затем отвариваем не более 5 минут после закипания!!

В это время уже должен быть готов рассол: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли+2 ст. л. сахара. после закипания снимаем с плиты и вливаем 3 ч. л. уксусной эссенции. Девочки, пропорции меняем от количества воды)

Отваренные грибы раскладываем в чистые, простерилизованные банки. Грибов накладываем примерно 2/3 банки, не больше. Заливаем кипящим маринадом. Льем его через край, чтобы вода текла через горлышко.
Еще один нюанс... Я сперва наливала где то полбаночки и мешала ложкой, чтобы рассол проник во всю массу грибов.
Накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем и остужаем под одеялом.



Ждем зимы чтобы полакомиться)

P.S. Совсем забыла: на дно каждой баночки 2-3 горошины черного и душистого перцев, по 1 лаврушечке. Я еще положила листики вишни...
Рейтинг:  +19
shtu4ka
11 июля 2011 года 9 638 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованные белые грибы
  Привет, мои хозяюшки))
Хотя сегодня у нас и холодно... но было тепло... я помню)))
И в это тепло мы собирали грибы...
Опыт маринования белых грибочков у меня впервые... Но рецепт проверенный. Делала так всегда бабуля...
а мы эти грибочки зимой... да со сметанкой и лучком... мммм...
Делюсь)
Сперва грибы надо насобирать
Вот столько беленьких получилось в этот раз... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 июля 2011 года
+1
Какие красявошные грибочки!!!!!!!!! Завидую!!!!!!!!!!

11 июля 2011 года
0
Да я сама в восторге от них диком)))
Первый раз столько много насобирала!!!!

11 июля 2011 года
+1
Изошла слюной, люблю маринованные грибы.

11 июля 2011 года
+1
Угощайся, Леночка)))

11 июля 2011 года
+1
Спасибо, я 1 баночку свисну.

11 июля 2011 года
+1
ой какая прелесть у нас еще нет

11 июля 2011 года
0
Блин, девчонки.....я ж не знала, что вам душу растравлю....

11 июля 2011 года
+1
У нас тоже нету Я за грибы родину продам Вкуснятина, Ирусь Спасибки

11 июля 2011 года
0
Да не что, Натулька....
а че, совсем грибов нет что ли?

11 июля 2011 года
0
shtu4ka пишет:
совсем грибов нет что ли?
совсем - совсем Вот недалеко от нас, там где Кения живет, уже давно есть.Там теплее.

11 июля 2011 года
+1
Вы же вроде обе в Кемерово живете?)

12 июля 2011 года
0
shtu4ka пишет:
обе в Кемерово живете?)
нее, она в Новокузнецке, это не далеко от нас. Область Кемеровская.

11 июля 2011 года
+1
Красотища и вкусняшка !!!

11 июля 2011 года
0
Ой какая красотень!Обожаю грибочки собирать!

11 июля 2011 года
+1
Такой азарт, ага?
Точное название - тихая охота

11 июля 2011 года
0
Ага!

14 июля 2011 года
+1
Мои прошлогодние боровички, надеюсь в этом году тоже много будет

14 июля 2011 года
0
Елена Кирюхова пишет:
прошлогодние боровички
изуверы

14 июля 2011 года
+1
Не плакай, приезжай в гости еще 2 баночки остались.

14 июля 2011 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
приезжай в гости
а енто хде?

15 июля 2011 года
+1
Беларусь

15 июля 2011 года
0
Елена Кирюхова пишет:
Беларусь
Жди
От Жодино далеко?

18 июля 2011 года
+1
Жду, недалеко 120 км, в Беларуси все недалеко

18 июля 2011 года
0
Елена Кирюхова пишет:
недалеко 120 км,
бешеной собаке 100 верст не крюк

19 июля 2011 года
0
Ну так когда поляну накрывать У меня 1 августа ДР успеешь

19 июля 2011 года
0
Вот блин, а попозже никак?

20 июля 2011 года
+1
конечно можно, жду в любое время

20 июля 2011 года
+1
Далёко до вас. Будем сыбражать

14 июля 2011 года
0
Ты как закатывала, Ленчик?

15 июля 2011 года
+1
Ириш у меня нет рецепта я делаю так как всегда делала моя бабушка и делает мама:
грибы перебираю, чищу и режу кусочками (вообще-то это муж всегда делает ) несколько раз обдаю кипятком и мою. Складываю в кастрюлю заливаю водой чтоб покрывала грибы и варю после закипания на медленном огне примерно 2 часа. В конце варки добавляю соль и уксус и пробую рассол - он должен быть сильно соленым и кислым. Раскладываю грибы в баночки, закатываю и укутываю.

15 июля 2011 года
+1

15 июля 2011 года
0
ой суперские)))


Оставить свой комментарий
B i "