Солёные грузди

Солёные грузди На выходных опять ездили за грибами...
Первый слой подберёзовиком, подосиновиков и белых практически отошел...

Зато мы насобирали груздей)


Вот легкий способ соления груздочков.
Грибки моем. В зависимости от размера режем пластиками. Если маленькие - можно оставить и так.

Складываем в достаточную по размерам емкость. Каждый слой грибов пересыпаем крупной! солью. Достаточно обильно.
Под гнёт и в холод на неделю.
Затем в чистые стерилизованные банки на дно уложить зонтик укропа, грибы вместе с рассолом и под капроновую крышку. Все))
Приятного аппетита)

Тэги:  соление, грузди

Рубрика: Грибы

Рейтинг:  +14
shtu4ka
11 июля 2011 года 8 531 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Солёные грузди
  На выходных опять ездили за грибами...
Первый слой подберёзовиком, подосиновиков и белых практически отошел...
Зато мы насобирали груздей)
Вот легкий способ соления груздочков.
Грибки моем. В зависимости от размера режем пластиками. Если маленькие - можно оставить и так.
Складываем в достаточную по размерам емкость. Каждый слой грибов пересыпаем крупной! солью... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 июля 2011 года
+1
какая прелесть я тож хотюююю

11 июля 2011 года
0
Маришка))) Или делай или приезжай ко мне в гости)

11 июля 2011 года
+1
я ОБАЖАЮ соленые грузди!!!!! прям не могу........ммммммммммммммммммммммммммм

11 июля 2011 года
0
И я

11 июля 2011 года
+2
и мы с мужем собирали на прошлой неделе насобирали много много.....

11 июля 2011 года
+1
Как заготавливали?

11 июля 2011 года
+1
часть засушили, (будем зимой радоваться дарам природы ) а часть закупорили в банки.(рецепт на изусть не помню,могу глянуть .в том году мы их просто в бочке засолили -суперские ....

11 июля 2011 года
+1
Глянь-глянь пожалуйста))))

12 июля 2011 года
0
рецепт как я закрывала грузди: на 1 кг грибов 1 стакан воды 1,5 стол ложек соли и 100г уксуса(по рецепту 125) перец, лаврушка и гвоздичка (кто любит)

12 июля 2011 года
0

Спасибо Вика

13 июля 2011 года
0
пожалуйста я до этого так белый гриб закрывала...вкусно .....

11 июля 2011 года
+1
грузди моя слабость тоже хочу

11 июля 2011 года
0

11 июля 2011 года
+1

11 июля 2011 года
+1

12 июля 2011 года
+1
Вот у меня такой же вид.(слюни)

11 июля 2011 года
+2
Щас Захлебнусь слюной!!!

12 июля 2011 года
+2
Раз в жизни ела грузди и не забыла вкус.

12 июля 2011 года
0
Июнька пишет:
Раз в жизни ела грузди и
???

12 июля 2011 года
+1
Блин....слать вам в Херсон...поди не дойдет.....испортится...
а если поездом?

12 июля 2011 года
0
shtu4ka пишет:
в Херсон...поди не дойдет..
Ирусик, к нам дойдет, точно-точно

12 июля 2011 года
0
Блин...вот ты все мои тайные задумки раскрываешь))))

13 июля 2011 года
0
shtu4ka пишет:
тайные задумки р
Я ж говорю, экстрасекс

14 июля 2011 года
0

14 июля 2011 года
0
А толку-то. Я тут пациентам всячески намёкиваю про грибы, но... не несут

12 июля 2011 года
0
Я ела тогда то ли соленые, то ли маринованные.

19 июля 2011 года
0
я делаю так же ,только перед засолкой обдаю кипятком

20 июля 2011 года
+1
В этом году мы ходили за маслятами, а грузди не стали трогать, потому что горькие, а тут такой рецептик, просто обалденный

20 июля 2011 года
0
А у нас грузди вкуснючие


Оставить свой комментарий
B i "