Вы устали и хотите спать? Попробуйте… спа

Вы устали и хотите спать? Попробуйте… спа Вы устали и хотите спать? Попробуйте… спа


Полагаем, что такое слово, как «спа», на сегодняшний день слышали почти все. Особенно активно оно используется в рекламных компаниях отелей, курортов и санаториев — везде, где мы можем отдохнуть. Поэтому для нас, простых обывателей, спа — это прежде всего отдых, расслабление, массаж. А если говорить более точно и корректно, спа — это программы и целые комплексы процедур, позволяющие нам «подзарядить батарейки» организма. Основной особенностью программ является оздоровление с помощью воды (минеральная, морская, пресная, а также морские водоросли и соли, лечебные грязи и целебные растения.) Аббревиатура SPA с латинского языка переводится как «здоровье через воду» или «здоровье с помощью воды».

Впрочем, спа включает также классические оздоровительные процедуры (разные виды массажа), фитнес (упражнения для суставов, на растяжку, кардиотренировки), медитации, йога. Все это помогает организму расслабиться и восстановиться после эмоциональных и физических перенапряжений.

Поверьте, описать все услуги и все программы невозможно, тут каждый салон ухищряется как может, завлекая посетителей броскими экзотическими эпитетами «гавайский», «тайские», «перуанские» в названии процедуры. Лучше проверьте на себе то, что покажется наиболее полезным и интересным.

1. Горячие компрессы из трав

Компресс — это способ наложения камней, песка, мешочков с травами или солью непосредственно на кожу для уменьшения воспаления или повышения эффекта лечения. Речь пойдет о популярных компрессах — мешочках со сборами тайских трав. Это один из самых мощных инструментов древнего целительства. Смеси из трав набиваются в небольшие узелки из материи, а затем долго держатся на пару, после чего прикладываются к определенным участкам тела. Они обладают глубоким успокаивающим действием и дарят ощущение полного расслабления.

Вы спросите: что за травы в мешочках? А вот какие: имбирь горный, криптолепсис буханаи, куркума, кафрский лайм, куркума ароматическая, пачули, камфора и не только!

Результат не заставит себя ждать:

Исчезновение боли, увеличение притока крови в нужную область тела, органы и ткани лучше насыщаются кислородом, быстрее происходит обмен веществ
Расслабление напряженных мышц, из организма быстрее выводятся продукты обмена веществ и токсины
Полноценный отдых с мягким прогреванием мышц всего тела
Восстановление положительного эмоционального состояния
Бодрость, легкость и энергия!


Самый здоровый сон: 7-часовой

Ученые долго спорили о том, сколько должен длиться здоровый сон человека, однако британские специалисты сошлись во мнении, что продолжительность полноценного сна составляет 7 часов — не более и не менее.

Исследователи из Великобритании не согласны с предыдущими высказываниями ученых о том, что спать нужно 8 часов.


Более 10 лет представители Университетского колледжа Лондона занимались вопросами длительности сна и наблюдали за состоянием здоровья более 10 000 человек в возрасте 35-55 лет. В конце исследования было установлено: длительный сон более 7-8 часов также вреден для организма, как и кратковременный.


По словам врачей, 7-часовой сон оптимален для здоровья, а любое отклонение от этой нормы ведёт к нарушению не только биологических часов организма, но и к развитию заболеваний, опасных для жизни.

Что делать, если посреди ночи вы проснулись и понимаете — все. Больше ни минуты сна вам не светит. А на часах — полвторого ночи, в доме тишина, и только слышно, как тикают часы на кухне. Как заставить себя уснуть? Хотя еще один способ борьбы с бессонницей — попробуйте замерзнуть. Откиньте одеяло, снимите пижаму. Походите по комнате без одежды и босиком.

Что делать, если посреди ночи вы проснулись и понимаете — все. Больше ни минуты сна вам не светит. А на часах — полвторого ночи, в доме тишина, и только слышно, как тикают часы на кухне.

Как заставить себя уснуть?
Никак.

Если уж так получилось, не заставляйте себя засыпать. Это гарантированно вам не поможет. Счет баранов на сотни и другие патентованные способы борьбы с бессонницей точно так же обречены на провал.

Используйте ночное, самое тихое и спокойное время пользой — обдумайте все то, что вам не удавалось обдумать в течение этого дня, составьте план действий на ближайшие дни, прикиньте свои финансовые дела, распланируйте покупки — да все, что угодно, все те женские заботы, которые нам никак не удается правильно спланировать и сделать.

Будить мужа, чтобы посоветоваться с ним по тому или иному вопросу, не стоит — ему это точно не понравится.

Хотя есть один способ борьбы с бессонницей — попробуйте замерзнуть. Откиньте одеяло, снимите пижаму. Походите по комнате без одежды и босиком. И ни в коем случае думайте о том, что вы теряете время! Проверьте, эта мысль прогоняет последнюю надежду уснуть.

Когда же вы основательно промерзнете, кожа покроется пупырышками, а еще лучше — начнет бить дрожь, скорее ныряйте под одеяло. Кровь прильет к коже, чтобы согреть её, приятное тепло расслабит мышцы, и сон мягко окутает вас.

Если уж совсем не спится, можете пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак для всей семьи. Хотя меня такая перспектива всегда вгоняла в ужас, и моя ленивая душонка тотчас же заставляла уснуть мою бедную бессонную голову.


Твой здоровый сон

Существуют веками и проверены не одним поколением совершенно надежные средства, которые гарантированно принесут тебе покой и здоровый крепкий сон. - Стакан теплого молока с медом, выпитый за пятнадцать минут до сна, успокоит нервы и вызовет практически непреодолимую сонливость. - Приучите себя к изысканному вечернему напитку для дам — ромашковому чаю с ложечкой меда или тростникового сахара.

Существуют веками и проверены не одним поколением совершенно надежные средства, которые гарантированно принесут тебе покой и здоровый крепкий сон.

- Стакан теплого молока с медом, выпитый за пятнадцать минут до сна, успокоит нервы и вызовет практически непреодолимую сонливость.

- Приучите себя к изысканному вечернему напитку для дам — ромашковому чаю с ложечкой меда или тростникового сахара.

Приятный ласковый аромат ромашки поможет скинуть груз забот, расслабиться и принесет благословенный покой. Главное в этом деле — хотя бы на время чаепития стать сибариткой. Наденьте красивую пижаму, натяните на ноги милые уютные мягкие тапочки или теплые носки, налейте чай в красивую чашку, словом создайте себе обстановку расслабленности и покоя.

Заведите порядок, по которому никто из домочадцев не дергал бы вас своими требованиями и проблемами. Ведь вы имеете полное право посвятить лично себе двадцать минут вечернего времени.

- Можете принять теплую, но не горячую ванну с отваром ромашки или корня валерианы. Если вы после такой ванны станете босыми ногами на поролоновый коврик, пропитанный настоем петрушки, то через десять пятнадцать минут стопроцентно упадете головой на подушку и проспите до самого утра.

- Неплохо помогает также и массаж стоп, выполненный с ароматическим маслом лаванды (идеально, что бы его выполняли руки любимого, но вы вполне можете справиться с этим и сами).

- Отличное средство снять напряжение, накопившееся за день, и освободиться от всех забот — прогулка перед сном. Вам не нужно бить олимпийский рекорд по спортивной ходьбе или марафонскому бегу, просто гуляйте в свое удовольствие. Получаса будет вполне достаточно.

- Заведите кошку — ее ласковое мурлыканье поможет вам сбросить неприятные эмоции и избавиться от грустных мыслей. А кошки тайской породы (не путайте с сиамскими!) могут заменить вам массажиста и медицин скую диагностику. Эти милые создания каким-то таинственным образом узнают о том, что у вас болит, и лечат од ним только своим прикосновением.

- Не смотрите телевизор перед сном. Разве когда-нибудь хоть в какой-нибудь из вечерних передач вы видели что-либо приятное или просто оптимистическое? Вам нужно расстраиваться перед сном? Лучше почитайте книгу, посмотрите по домашнему видео хорошую комедию или сентиментальную мелодраму.

- Старайтесь не откладывать на вечер выяснение отношений с домочадцами, лучше решить все неприятные вопросы в течение дня. А если уж не получилось, то постарайтесь все-таки помириться перед сном — ведь не только вам будет «плохо спаться», но и тому, с кем вы поссорились. Будьте благородны.

Что дает нам спокойный сон? ,

Спокойные нервы и радостное состояние души. И если радость в вашу жизнь приходит по своему собственному расписанию и не поддается наказу со стороны, то успокоить собственные нервы вам по силам.
В этом может помочь волшебная сила природы — ароматические вытяжки из различных растений.

источник: stylemania.ru

Тэги:  сон

Рубрика: психология

Рейтинг:  +4
Оксанака
9 июля 2011 года 1 334 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вы устали и хотите спать? Попробуйте… спа
Тэги: сон

  Вы устали и хотите спать? Попробуйте… спа
Полагаем, что такое слово, как «спа», на сегодняшний день слышали почти все. Особенно активно оно используется в рекламных компаниях отелей, курортов и санаториев — везде, где мы можем отдохнуть. Поэтому для нас, простых обывателей, спа — это прежде всего отдых, расслабление, массаж... Читать полностью
 


Дневник Оксанака:



Комментарии:

11 июля 2011 года
+1
"Заведите кошку — ее ласковое мурлыканье поможет вам сбросить неприятные эмоции и избавиться от грустных мыслей. " - с моим котом точно это не получится, потому что когда я в постель - он скакать и бегать по квартире, как слоненок
А вообще-то, мое средство от бессоницы:
2 к нероли
2 к сандала
1 к ладана

И все это на подушку эта ароматическая смесь просто вырубает


Оставить свой комментарий
B i "