Пищевая аллергия.

Пищевая аллергия. Пищевая аллергия – это нежелательная реакция на пищу в результате неадекватной или ненормальной реакции иммунной системы на определенные продукты питания, которые у большинства людей не вызывают никаких отрицательных ощущений.

Медики давно изучают зависимость аллергических реакций от принимаемых в пищу продуктов.

Еда, которую мы принимаем, оказывает различные эффекты на наш организм, в том числе и неблагоприятные. Но отрицательному воздействию есть свои объяснения:

- пища могла быть заражена бактериями и другими инфекционными заболеваниями;
- пищевая непереносимость, способная возникать от различных причин, в том числе от чувствительности к специфическим веществам, находящимся в составе продуктов;
- токсическое воздействие высоких концентраций гистамина, присутствующего в некоторых видах продуктов;
- иммунные заболевания.


Чаще всего раздражение вызывается консервантами, добавками и ароматизаторами, присутствующими в ежедневном рационе человека. Избежать их употребления очень сложно, т. к. они используются почти во всех продуктах, изготовленных на пищевых заводах. Конечно, не у всех эти элементы могут вызывать аллергию. В большинстве своем, человеческий организм старается бороться с искусственными раздражителями. Иммунная система способна отличать питательные вещества от потенциально опасных. В некоторых случаях, аллерген может просто адаптироваться и приобрести устойчивость к воздействию того или иного аллергена, с которым он сталкивается ежедневно. Случается и так, что реакция на пищевой продукт может быть обнаружена не при каждом его употреблении.

Можно выделить ряд продуктов, которые в очень редких случаях могут вызывать пищевую аллергию. В основном, это фрукты и овощи, которые зачастую формируют основу диет: яблоки, груши, персики, виноград, сливы, картофель, кабачки, зеленые бобы рис, и др. Редко встречается аллергия на мясо молодого барашка и индейки.
Рейтинг:  +4
Alesya_Marchenko
10 декабря 2010 года 319 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пищевая аллергия.
  Пищевая аллергия – это нежелательная реакция на пищу в результате неадекватной или ненормальной реакции иммунной системы на определенные продукты питания, которые у большинства людей не вызывают никаких отрицательных ощущений.
Медики давно изучают зависимость аллергических реакций от принимаемых в пищу продуктов... Читать полностью
 


Дневник группы "Аллергик – УЖЕ не приговор!":



Комментарии:

Any
11 декабря 2010 года
+2
Спасибо за статью.
Собираю всю информацию по пищевой аллергии.
У моего сына это началось после смога, в августе, до сих пор ничем вылечить не можем.
Сидит на жесткой диете, только каши на воде и зеленые яблоки, уже более двух недель.
Врачи кроме зодака и циндола ничего предпринять не могут.
В пятницу нам назначено к иммунологу, может что скажет.
Но мне кажется, что все эти разговоры про то, что надо садить на диету и выгонять токсин, совершенно лишены смысла. С настоящей аллергией все намного сложнее...

11 декабря 2010 года
0
всегда придерживалась мнения, что нужно одну проблему обсудить с разными врачами, а не основываться на заключении одного...сама очень много собираю и читаю про аллергии

24 декабря 2010 года
0
Здравствуйте , у меня 12 лет была аллергия на подсолнечник и все продукты из него( после рождения дочери.)были приступы крапивницы и отек Квинке.В мае я познакомилась с компанией Коралловый клуб и мне посоветовали пройти очишение препаратом Коло-Вада и микрогидрин а так же пила воду настоянную на коралловом порошке ..В июне я случайно съела батон с семечками подсолнечника ,после этого стала потихоньку есть все и подсолнечное масло и халву и семечки .Аллергия прошла.Конечно это не дешево у меня гдето около 5 тысяч ушло ,но есть результат .Коралловый клуб есть в любом городе если регистрироваться выходит на 30 % дешевле. Только Коло-Ваду нельзя маленьким детям там у них другие методы ,но это могут врачи нутрициологи посоветовать

24 декабря 2010 года
0
как интересно, никогда о таком не слышала. и что из себя представляет Коло-Вада?

24 декабря 2010 года
0
Коло-Вада включает 3 этапа очищения расчитанные на 14 дней.(максимально выводит шлаки,улучшение работы жкт,сохраняя при этом микрофлору кишечника,нормализует витаминно-минеральный баланс,противоглистное средство,укрепляет организм и оказывает антиоксидантное действие,детокс.).Это я из книги написала .А от себя это бад я 1этап подготовка-7дней пьешь таблетки из пакетиков 1,. - 2этап-4 дня очищение в эти дни строгая диета тоесть ничего не ешь кроме порошков.Они разводятся в воде или апельсиновом соке я в соке разводила,вкуснее,Пьешь примерно 3-5 литров воды.порошок разбухает в желудке и есть не хочешь.Вэтот период выходит все что только может выйти это не расскажешь ужас!!!3этап восстановление-3 дня таблетки содержащие ацидобактерии, витамины,люцерну,и препараты для улучшения активностии т.д Я пила вместе с микрогидрином -это антиоксидант у меня затянулся свищ после резекции на дисне и коралловой водой .Можно обо всем прочитать на сайте Международный Коралловый Клуб там и цены и где вять, у нас в городе представители есть,да и в других городах и республиках то же.Я рискнула

24 декабря 2010 года
0
я для очистки организма пила ПОЛИФЕПАН, он во много раз эффективнее угля

24 декабря 2010 года
0
Я раньше тоже полифепан пила мне он от отравления помогал больше я его не пила

25 декабря 2010 года
0
он и при отравлениях (пищевых, лекарств., алкогол.), но и для выведениях шлаков, в том числе при аллергиях, мне врач приписывал


Оставить свой комментарий
B i "