
Тыквенное пюре: 100 гр.;
Кокосовое молоко жирность 16-19%: 100 гр.;
Сок апельсина: 50 гр.;
Цедра апельсина: 1/2 шт;
Сироп топинамбура: 50 гр.;
Мука из зелёной гречки: 50 гр.;
Нутовая мука: 30 гр;
Миндальная мука: 40 гр.;
Сода: 5 гр.;
Корица: 1/2 ч.л.;
Мускатный орех: 1/4 ч.л.;
Имбирь: 1/3 ч.л.;
Кардамон: 1/4 ч.л.;
Щепотка соли;
Шоколад для глазирования;
Грецкий орех для украшения.
Объединить в миске нутовую, миндальную и муку из зелёной гречки, добавить соду, специи. Тщательно перемешать;
В отдельной миске смешать тыквенное пюре, кокосовое молоко, сироп топинамбура, сок апельсина;
Объединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить цедру апельсина;
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170° духовке, 20-25 минут;
Дать полностью остыть и только потом извлечь из формы;
Шоколад растопить на водяной бане и глазировать пончики, сверху посыпать измельчённым грецким орехом;
Заварить ароматный чай и наслаждаться вкусом