Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку, так как предварительно отваривать или обжаривать ничего не надо. Готовлю блюдо и из капусты поздних сортов, и из молодой капусты. Фарш можно брать любой по вкусу.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

500 г свиной фарш
1/2 кочана капуста
1 шт. репчатый лук
4 ст.л. сухари (панировочные)
4 ч.л. сметана
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Беру половинку капусты от кочана среднего размера. Захватывая кочерыжку, отрезаем 2 больших кружка и разрезаем их пополам (останется небольшая выпуклая часть, она не нужна). Если готовим блюдо из капусты поздних сортов, то половинки недолго отвариваем. У молодой капусты (как в этом рецепте) просто отрезаем кочерыжки.

2. Фарш можно брать любой по вкусу, у меня свиной. Дополняем фарш перцем, солью, измельченным на крупной терке луком и панировочными сухарями (2 ст. л.). Перемешиваем. Сухари можно заменить хлеб или батон.

3. От рулона пекарской бумаги (пергамента) отрезаем 4 листа. На один лист посередине выкладываем кусок капусты, листья друг от друга немного отсоединяем пальцами.

4. Готовый фарш делим на 4 части и 1 частью накрываем кусок капусты. Капусту не солим и не поливаем маслом.

5. Подворачиваем пергамент с 2 сторон и по краям закручиваем. Получается лодочка. По такому принципу готовим оставшуюся капусту и фарш.

6. Лодочки размещаем в форме или на противне и смазываем сметаной (по 1 ч. л.).

7. Посыпаем остатками сухарей (по 1 ч. л.) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим капусту с фаршем около 45 минут. Сухари и сметана защитят фарш от пересыхания.

8. Готовые лодочки с фаршем и капустой вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

9. Капуста при запекании пропитывается соками от фарша, получается очень вкусной и сочной. Фарш тоже получается нежным с отличным вкусом и ароматом.
Рейтинг:  +6
галлина
19 марта 2023 года 4 121 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид
  На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку, так как предварительно отваривать или обжаривать ничего не надо. Готовлю блюдо и из капусты поздних сортов, и из молодой капусты. Фарш можно брать любой по вкусу.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 марта 2023 года
0

19 марта 2023 года
+1
Пожалуйста!

19 марта 2023 года
0
Спасибо

19 марта 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "