В чем же разница LCHF и Кето? Кетогенная система питания более cтрогая, требует серьезного расчета соотношения белков, жиров и углеводов. В то время как LCHF можно назвать общедоступным, упрощенным, но не менее результативным вариантом. Для борьбы с лишними килограммами и чувством голода.
Себе я высчитала такое соотношение:
LCHF 22%-70%-8%
(1103/1220кк бжу 60/67-85/95-22/24)
Основные принципы:
- Кушать тогда, когда хочется.
- Не считать калории, а удовлетворять потребность организма в чувстве сытости.
- Есть только натуральные жиры.
- Использовать минимальную обработку продуктов.
- Употреблять пищу не спеша и с удовольствием.
Такой рацион у меня выходил:
Завтрак: яйцо, томат, грудинка свиная, сливочное масло;
Перекус: творог с клубникой;
Ужин: плечо индейки, салат из свежих овощей с дайконом, горчичное масло, гарнир(брокколи)
~1100кк 20-73-7% (54-87-18)
Кетоз, кетоны
Кетоз, кетоны
На самом деле, печень постоянно вырабатывает кетоны, даже если человек не отказывается от продуктов с высоким содержанием углеводов. Как правило, это происходит ночью, пока мы спим, но делает он это обычно в очень малых количествах. Однако, когда уровень глюкозы и инсулина снижается в результате ограничения потребления углеводов, печень наращивает производство кетонов, чтобы обеспечить наш мозг необходимой энергией.
Выделяют три кетоновых тела:
1)бета-гидроксибутират (BHB)
2)ацетоацетат
3)ацетон (хотя, по сути, ацетон является продуктом распада ацетоацетата)
Как только уровень кетонов в крови достигает определенного уровня, человек переходит в состояние пищевого кетоза. По мнению ведущих исследователей кетогенной диеты доктора Стива Финни и доктора Джеффа Волека, пороговое значение для пищевого кетоза составляет минимум 0,5 ммоль/л бета-гидроксибутирата (кетоновое тело, уровень которого в крови поддается измерению).
Хотя достичь состояния кетоза можно как в результате голодания, так и соблюдения кето-диеты, только кето-диета позволяет добиться устойчивых результатов. По сути, это просто здоровый способ питания, который можно соблюдать сколь угодно долго.
Кроме того, печень всегда сохраняет способность производить небольшое количество необходимой мозгу глюкозы, даже в условиях полного голодания. Этот процесс, известный как глюконеогенез (буквально — «создание новой глюкозы»), может также обеспечить глюкозой другие системы и органы, которые в ней нуждаются, например эритроциты и почки.
Есть конечно подводные камни у этой системы, ну как и у всех систем питания.
У меня благодаря ей есть вкусняшки - сложно отойти от этого, но меня по моему пробивает на фрукты и хлеб. Как мне кажется. Ну и если ты её не скорректируем, то приходящие угли несут привес моментом.
Опять же свинью запечь с майонезом и овощами это вкусно; глазунья с беконом вкусно; сало; творог 9% тоже вкусно.
Хотя я крупы люблю, в особенности гречу и овсянку. Нравятся мне они до безобразия.
а от сахара так вообще...вот люди пишут, чт и есть не хотят....
блин...я могу все время есть