Кабачки, как голубцы

Кабачки, как голубцы Как только я не готовила кабачки в сезон: и жарила, и парила, и запекала, всё вкусно! Но этот рецепт всё же выделяется из основных. Такие кабачки можно подавать не только с гарниром, но и как просто самостоятельное блюдо, ну собственно как голубцы. Конечно это не голубцы, но чем-то такие кабачки мне их напоминают (не считая самого процесса приготовления)

У меня просто остался небольшой кусочек фарша, готовила котлеты и вот остался, как говорится: ни туда, ни сюда. Думаю, а что если попробовать приготовить так, и знаете, сама не ожидала, что получится так вкусно.

Итак, готовим небольшую порцию из одного кабачка.

Кабачок помыть, так как он молодой я его не очищаю.

Необходимо нарезать кабачок на тонкие слайсы.

Для того чтобы кабачок стал эластичнее его нужно немного посолить и оставить минут на 5-10.

В фарш добавить перемолотый репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, отбить.

Добавить в фарш чайную ложку томатной пасты.

Кабачки слегка промокнуть бумажным полотенцем. На край выкладываем фарш и заворачиваем.

Переложить кабачки в глубокую сковороду. Немного полить сверху растительным масло и обязательно добавить немного воды.

Помидор нарезать тонкими ломтиками или кружочками разложить поверх кабачков. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 20.

За 5-7 минут до готовности добавьте рубленный чеснок и лавровый лист, попробуйте бульон на соль и при необходимости подсолите.

В конце посыпаем свежим укропом и можно подавать на стол.

Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук для фарша - 1 шт.
Соль, перец
Чеснок - 1 зуб.
Фарш - 200-250 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло
Вода - 70 мл.
Лавровый лист
Укроп

Тэги:  кабачки, фарш

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +3
галлина
6 августа 2022 года 2 95 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки, как голубцы
  Как только я не готовила кабачки в сезон: и жарила, и парила, и запекала, всё вкусно! Но этот рецепт всё же выделяется из основных. Такие кабачки можно подавать не только с гарниром, но и как просто самостоятельное блюдо, ну собственно как голубцы. Конечно это не голубцы, но чем-то такие кабачки мне их напоминают (не считая самого процесса приготовления)... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 августа 2022 года
0
Вкусно. Спасибо

6 августа 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "