Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно Эта совершенно простая закуска из молодого свежего перца с таким же простым соусом понравилась мне еще в те годы, когда мы были совсем молодыми и ездили на море большими веселыми компаниями. Тогда мы снимали маленькие домики у частников. И в одну из таких поездок хозяйка нашего домика готовила нам каждый день целую гору этих перцев на скорую руку. Как же это было вкусно и ароматно. Мы уплетали их за обе щеки и они нам ни разу не надоели.

Как приготовить такой перчик с соусом я покажу пошагово тут, а ингредиенты можно посмотреть в конце этой статьи.

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, обсушить, сложить в форму для запекания и наколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Хвостики у перцев оставить и чистить их тоже не нужно.

Полить перцы растительным маслом и обильно посыпать сверху солью. Я люблю оливковое масло, поэтому использую его.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать на режиме "нижний нагрев" 45-50 минут при 190-200 градусах до подрумянивания, не переворачивая.

Пока перцы запекаются можно приготовить соус. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Готовые еще горячие перцы сразу смазать сливочным маслом.

Выложить перцы на блюдо, посыпать укропчиком и любыми специями по своему вкусу, и подавать с приготовленным соусом. Есть их можно держа за хвостик прямо руками и обязательно именно с семечками. Берем перчик за хвостик и макаем в соус.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 12 шт.
Растительное масло - 30 мл (в моем рецепте оливковое)
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 10 гр

Для соуса:

Сметана - 300 гр
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл (в моем рецепте оливковое)
Соль и перец по вкусу
Любые специи по желанию

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН:

Тэги:  перец болгарский

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +11
галлина
31 июля в 17:04 5 79 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно
  Эта совершенно простая закуска из молодого свежего перца с таким же простым соусом понравилась мне еще в те годы, когда мы были совсем молодыми и ездили на море большими веселыми компаниями. Тогда мы снимали маленькие домики у частников. И в одну из таких поездок хозяйка нашего домика готовила нам каждый день целую гору этих перцев на скорую руку. Как же это было вкусно и ароматно... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

31 июля в 18:41
0
Вкусненько, а перец зелёный или красный? Или же вообще не принципиально?

31 июля в 19:27
0
Я думаю не принципиално.А спросите у Розового баклажана или в Дзене или в Ютюбе.

31 июля в 19:31
0
Вот здесь у нее зелёные.

31 июля в 22:05
0
Спасибо!

1 августа в 10:40
0
Спасибо. Рецепт вкусный.

1 августа в 10:59
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Мясные котлеты с сыром
Мясные котлеты с сыром
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Митболы в остром соусе
Митболы в остром соусе

Сейчас на сайте:
alena soln7224 karina s yu Перчик86

Всего на сайте: 4
Статусы:

Спасибо за поддержку, девочки! И мальчики. Без вас я бы как всегда не справилась. :)

sto qui
1 день назад
lisar2023Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча
Mika1905103.5---> 80
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная